Buscador de recetas

00Nachos con guacamoleUno de los entrantes más conocidos de la comida mexicana y que el país azteca ha exportado a todo el mundo son sus deliciosos nachos con guacamole. Un estupendo plato para compartir protagonizado por nuestros nachos o sus totopos, como le llaman los mexicanos, y en el que el guacamole, esa salsa untuosa y cítrica que los marida a la perfección, se convierte en el mejor acompañante para dipear. Además de estos dos ingredientes principales, estos suelen llevar frijoles, pico de gallo y queso, además de alguna carne y un toque de picante que le podrán agregar si quieren convertir su plato de nachos en un principal o en un entrante de lo más sabroso para compartir en compañía de amigos o familiares. Para aquellos que estén buscando la receta, no busquen más, a continuación se la ofrecemos bien sencilla para que hasta los que no saben cocinar pueden disfrutarla.
00Hot dogs caserosAunque la salchicha fue un invento alemán, la forma en la que esta elaboración cárnica se ha expandido en todos los países del mundo es bajo la fórmula estadounidense. Son estos los que, copiando la fórmula del tradicional frankfurt alemán, lo elevaron a otro nivel al retocar la receta y, sobre todo, al colocarla entre dos panes y rociándola de algunos topings tan reconocibles como el ketchup o la mostaza, entre otros. Si eres uno amante de los hot dogs, disfrutas de cada bocado cada vez que te pides uno por ahí y quieres aprender a hacerlos en casa siguiendo una receta de lo más sencilla que cualquiera puede seguir, no te pierdas la receta facilísima de hot dogs caseros que te ofrecemos a continuación:
2680Hamburguesa caseraUna de las recetas con las que conquistar los paladares tanto de pequeños como de mayores en cualquier ocasión es, claramente, la de la hamburguesa casera. Ya sea de pollo, de ternera, de pavo o de carnes mixtas, el truco es conseguir una pieza sabrosa de carne, un buen pan y unos buenos aderezos como los que te vamos a detallar a continuación en la receta de la hamburguesa clásica: la de la clásica hamburguesa de ternera. Echa un vistazo a los ingredientes que te indicamos en el siguiente apartado y recuerda que, incluso aunque no tengas grandes nociones de cocina, podrás elaborar una estupenda hamburguesa casera de ternera (o del ingrediente que quieras) y triunfar con tu familia o cualesquiera sean tus invitados.
2680Croquetas caserasSi hay una tapa española que le gusta a todo el mundo esa es la de croquetas caseras. Y es que pocos platos existen en el mundo capaces de aunar la potencial del sabor de un producto noble como el jamón, la sedosidad de la bechamel y la textura crujiente del rebozado como unas croquetas. Si bien existen multitud de recetas para hacer croquetas caseras, nosotros te traemos la más fácil de todas. La que puede hacer cualquier persona sin necesidad de tener conocimientos culinarios y que apenas te quitará media hora de tu vida. Si quieres aprender a hacer unas estupendas croquetas de jamón tradicionales y 100% caseras, toma nota, compra los ingredientes y ponte manos a la obra siguiendo este sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.
2670PestiñosSi bien dice la tradición que los pestiños son el postre que Dios manda durante Semana Santa, lo cierto es que cada vez son más los que nos negamos a reducir el placer de este postre a un par de semanas. Es por eso por lo que, aprovechando que el frío está aquí y que queda lo más gélido, pocas cosas se pueden disfrutar más que una receta dulce tradicional e ideal para presentar al final de una comida ante toda la familia como los pestiños. Si hace tiempo que quieres hacer en casa y no tienes la receta de tus padres o abuelos a mano, no pasa nada. A continuación te dejamos la receta de pestiños original para que disfrutes al máximo de uno de los grandes placeres de la gastronomía patria.
2650Tempura de verdurasUna de las técnicas japonesas más extendidas y adaptadas por cocineros de todo el mundo es, sin duda alguna, la tempura. Una suerte de rebozado que, a diferencia del tradicional español, resulta mucho más vigoroso y crujiente, sin que eso afecte en absoluto a la cocción de aquello a lo que reboza. Esa es la razón, la de permitir que se conserven los puntos de cocción, por lo que la tempura se suele realizar a las verduras, permitiendo que estas estén crujientes y poco hechas, aun gozando de un rebozado suculento como el que permite esta técnica. Si quieres conseguir una tempura de verduras -o cualquier otro ingrediente- perfecta y riquísima, sigue los pasos que te indicamos a continuación.
2630Galletas de mantequillaA todo el mundo le gustan las galletas. De mil tipos distintos, estas forman parte de nuestra memoria gastronómica de la infancia, momento en el que empezamos a aficionarnos a un snack que nos alegrará cada vez que se nos ponga delante el resto de nuestra vida. Esa es la razón por la que, aunque haya un sinfín de marcas que las elabora estupendamente, queremos compartir con vosotros las recetas de las que consideramos las reinas de las galletas: las galletas de mantequilla. Toda una receta de siempre que cualquiera puede hacer en casa sorprendiendo a la familia o a las visitas ofreciéndoles una estupenda forma de acabar una comida o acompañar un café o un té. Vamos a ello:
2550Mojo picónUna de las salsas más famosas de España y más ricas del mundo tiene su origen en Canarias y no deja indiferente a nadie. Nos referimos, cómo no, al famoso mojo picón. Una salsa picante, de lo más sana y que habitualmente se acompaña con unas estupendas patatas y que sirve tanto como entrante como plato principal. Si quieres saber cuál es la receta original del mojo picón canario y poder elaborarlo en casa para acompañar una carne o simplemente para mojar unas estupendas patatas al horno, coge papel y boli y sigue los siguientes pasos:
2550Patatas a la riojanaUna de las recetas regionales que más se elaboran habitualmente en España es la de las patatas riojana. Un potaje tradicional de esta región de España que tiene a la patata y al chorizo como principales protagonistas. Cocinado a fuego lento para conseguir sacar el máximo juego a los ingredientes y disfrutar de uno de los platos de cuchara más reconocibles del panorama patrio las patatas riojana son un estupendo remedio contra el frío, además de una fuente de energía como pocas. Si te gustan los platos de olla, estofados y con mucho pero que mucho sabor, no pierdas de vista la auténtica receta tradicional de las patatas riojana en versión fácil. Aquí va:
2530Salchica bratwurst mit sauerkrautUno de los productos estrella de la gastronomía alemana es, sin duda alguna, su salchicha o, mejor dicho, sus salchichas. Y es que no son pocos los tipos de salchichas que existen dependiendo de su tamaño, grosor, ingrediente principal o de las especias que las componen. De entre todas ellas destaca una: el bratwurst, elaborada con carne de ternera y cerdo espaciadas, embutida en tripa natural y perfecta para ser elaborada como plato principal o como parte de un bufete de carnes que se puede cocinar tanto asada a la parrilla como frita en la sartén. Así pues, a diferencia de otras salchichas como el bockwurst (salchicha de pollo, pavo, cerdo o vaca elaborada con pimienta blanca y pimentón que se come con mostaza) o el Weißwurst (salchicha de cerdo especias o que se degusta cocida con mostaza dulce) el bratwurst combina varias carnes, por lo que es, para muchos, la más sabrosa de todas las salchichas alemanas. La diferencia con estos otros tipos de salchicha es fácilmente apreciable a simple vista. Mientras en el bockwurst vemos una salchicha más corta y rechoncha de tonos más suaves, que se traducirán también en una textura mucho más liviana o en el Weißwurst vemos una salchicha blanca, con algo más de cuerdo y más grasosita, en el bratwurst encontramos puntos intermedios y quizás algo más de potencia en boca. Una de las elaboraciones más habituales que tienen a la salchicha bratwurst como protagonista es el bratwurst mit sauerkraut. Es decir, salchicha bratwurst con repollo agrio. Para aquellos que quieran disfrutar de esta receta típica alemana, a continuación os detallamos, paso a paso, la versión fácil de este plato que podremos también disfrutar en versión bocadillo.
2520Lubina al hornoDicen los expertos en nutrición que todos deberíamos comer, al menos, tres veces pescado a la semana. Es por eso por lo que es tan importante encontrar recetas que, por un lado nos gusten y, por otro, nos aporten todos los nutrientes que necesitamos y que solo es posible encontrar en los pescados. Pues bien, uno de los que más propiedades tiene y que más gustan por su suave, delicado y agradable sabor es la lubina. Un tipo de pescado que se encuentra entre los más asequibles y que protagoniza recetas tan increíbles como la de la lubina al horno. Una receta tradicional, de lo más sencilla de preparar, y con la que triunfarás tanto en tu día a día como si estás pensando en elaborar un delicado plato de pescado para una ocasión especial. Sea cual sea tu caso, prueba a cocinar siguiendo los pasos que te ofrecemos a continuación, esta maravillosa lubina al horno en versión fácil.
2500Almejas a la marineraUna de las recetas más y mejor ha exportado Galicia al resto de España es la de la almejas a la marinera. Una elaboración perfecta para disfrutar como principal o para sacar al centro junto a otros platos de marisco como las gambas a la plancha, los percebes o los centollos a la brasa. Si bien es cierto que no se trata de una receta especialmente barata al echarse manos de productos nobles como las almejas, también lo es que disfrutar de estas almejas en salsa es un placer al que nadie debería resistirse, aunque sea en ocasiones contadas. Si quieres saber cómo cocinar la receta tradicional gallega de las almejas a la marinera, coge papel y boli y toma buena nota de los pasos que deberás seguir para que tú y otros cinco comensales más disfrutéis de un auténtico banquete.
2470Tarta de manzanaUna de las tartas más populares y consumidas en todo el mundo es, sin duda alguna, la tarta de manzana. Un postre tan rico como completo que es capaz de conjugar la cremosidad del cuerpo de la mezcla de leche, huevos y mantequilla, con el crujiente del crumble o la jugosidad de la manzana, todo ello aderezado con un toque de vainilla para redondear una receta que nos lleva acompañando desde tiempo inmemoriales. Algo que no es de extrañar si tenemos en cuenta, además de lo versátil que resulta tanto como postre o como tarta de celebración, lo económica que es y lo sencillo que resulta elaborarla si se sigue una receta tan fácil como la que os detallamos a continuación para triunfar en familia o con los amigos. Toma nota, y disfruta de esta sencilla receta de la tarta de manzana tradicional:
2460Ensalada de pastaUna de las ensaladas más completas y sanas que existen es, sin duda, la ensalada de pasta. Una combinación entre lechugas de distintos tipos, tomate y pollo o atún que es habitual aderezar con salsa rosa, pesto o de sésamo. Equilibrada, saciante y sabrosa, es la preferida para recuperar fuerzas de los deportistas y un clásico en los tupper de millones de personas en todo el mundo al poder consumirse tanto fría como templada. Si quieres saber cómo hacer una estupenda ensalada de pasta en apenas 20 minutos para incorporar a tu recetario toma buena nota y sigue los pasos que te indicamos a continuación.
2420Berenjenas rellenasUna receta tradicional que se traduce en una fiesta cada vez que llega a la mesa es la de las berenjenas rellenas. Una excelente forma para disfrutar de verduras mezclándolas con ingredientes tan sabrosos como la carne y el queso con el que se rellenan. Si bien existen tantos rellenos como nos dé la imaginación, en este caso nos hemos querido centrar en las berenjenas rellenas de carne picada de pavo con la intención de conseguir el perfecto equilibrio entre sabor y mínimo consumo calórico posible en una receta como esta. A continuación les pasamos la receta más sencilla para elaborar unas estupendas berenjenas rellenas de carne picada de pavo para cuatro personas. Disfrútenla.
1 2 3 6