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00Salsa romescoLa salsa catalana más famosa nació en Tarragona. Famosa por ser el acompañante necesario de los calçots, es también utilizada para acompañar pescados, mariscos y carne a la brasa. Dicen los historiadores que es una de las recetas más antiguas que se recuerdan en la zona ya que existen escritos que la citan del siglo XV. Se dice que fue Colón, cuando trajo a España esos pimientos alargados, el que sin saberlo acabaría creando una salsa que tiene fama de costosa de lograr en la cocina.
00Cookies caseras receta fácilUno de esos dulces que se pueden degustar en cualquier momento, ya sea a modo de desayuno o merienda, acompañando a un café o para quitarse el hambre en entre horas son las cookies. Esta suerte de galletitas con motas de chocolate inventadas por los americanos llegaron hace ya algún tiempo para quedarse hasta el punto de ser una de las más vendidas de nuestro país. Como a nosotros nos gusta más cocinar que comprar hecho, os ofrecemos una receta de lo más sencilla para que disfrutes de 20 cookies de chocolate caseras.
00Crepes caseros receta fácilSi hay un plato francés conocido en todo el mundo, ese es el que convierte la mezcla de la harina, la leche, los huevos y una pizca de sal en unos estupendos crepes. Una receta de lo más sencilla que solo exige fijarse muy bien en las cantidades y que en pocos minutos se transforma en la base de todo tipo de propuestas dulces o saladas. Si bien son muchas las recetas que rondan por la red, nosotros apostamos por la receta original francesa en versión fácil. Si la sigues, desde que empieces a prepararla y hasta que degustes tus crepes no habrá pasado ni media hora. Aquí te contamos cómo hacer una docena de ellos:
00Albóndigas en salsaUno de los platos de invierno que más apetece comer echando mano del recetario tradicional es un buen plato de albóndigas en salsa. Un clásico que nunca falla y que resulta mucho más fácil de cocinar de lo que parece a priori. Una de las cosas que debemos tener en cuenta antes de ponernos manos a la obra es que las albóndigas saldrán mucho más tiernas si utilizas una carne grasa que una magra. Estas, hay que tenerlo en cuenta, necesitan menos cocción. Por último, recordar que las albóndigas en salsa se pueden cocinar al horno o fritas en aceite. Si no estamos a dieta, mejor darse un capricho y disfrutar de la versión más jugosa que pasa por bañarlas en aceite.
00Paella valenciana receta originalSi hay un plato español que se conoce en todo el mundo y que es capaz de congregar alrededor de la mesa a un buen número de comensales en cada reunión, esa es la paella. Como dicen los valencianos, arroces hay muchos y muy ricos, pero paella solo hay una. La suya, la de pollo, conejo y verduras que, eso sí, agrega distintos tipos de complementos en función de la zona en la que se pida. Si lleváis un rato buscando la receta de la auténtica paella valenciana original de pollo y conejo y no sabéis cuál es, aquí os dejamos la que proponen desde una barraca a pie de Albufera.
00Espaguetis de calabacín con pestoQuién dijo que comer verde era aburrido. El que lo dijo seguro que no ha probado nunca una receta como la de los espaguetis de calabacín con pesto del que hoy les hablamos tanto a los lectores vegetarianos como a todos los que desean aligerar sus platos de pasta. Con una textura crujiente y divertida en boca, la mayor parte del sencillo trabajo que requiere esta receta se centra en sacar el máximo jugo a la salsa pesto que, como en la pasta tradicional, juega un papel fundamental. Si tienen poco tiempo y menos ganas de cargarse de calorías disfrutando de un plato de pasta maravilloso como este, tomen buena nota y sigan, paso a paso, la sencilla receta que les mostramos a continuación.
00Sorbete de limón al cavaEl sorbete de limón al cava es una bebida ideal, tanto para disfrutar como aperitivo durante el piscolabis, como para finalizar una comida de celebración. Y es que, después de las copiosas comidas y cenas como las que hemos pasado durante las Navidades o las que nos esperan el Roscón o el día de Reyes nada mejor que echar mano de una combinación como esta para rebajar el empacho y disfrutar del aroma cítrico de este sorbete. Como verán a continuación, disfrutar de este maravilloso combinado tan solo nos costará cinco minutos, tengamos o no habilidades con los combinados.
00Hummus tradicionalOriginal de Oriente Medio, el hummus es una la crema vegetales más conocida y consumida del mundo. Ideal para hacer boca hasta el principal, para llevarse en un picnic o como guarnición de lo más nutritiva es sencillísimo de preparar. Tanto que lo tendrás listo en apenas un cuarto de hora. Si bien existen hummus de diferentes tipos, el tradicional, que es el que vamos a preparar con vosotros, tiene a los garbanzos como ingrediente principal. Seguro que si sigues nuestras recomendaciones podrás elaborar uno sabrosísimo, incluso aun sin tener ni idea de cocina. ¡Ponte el mandil... y manos a la obra!
00Chucrut caseroEl chucrut casero es una comida típica alemana que se obtiene de la fermentación de la col o repollo sirviéndose como guarnición de carnes o como principal cuando se le agregan aderezos proteicos. Este tiene un sabor potente, picante y algo amargo. Lo más interesante de esta comida y la gran cantidad de vitaminas que posee. El chucrut contiene vitamina A y vitamina C, casi 3 g de fibra cada 100 gramos y 38 mg de calcio. Además tiene un bajísimo aporte calórico de tan solo 19 calorías por cada 100 gramos y un buen número de antioxidantes. A continuación te pasamos la receta para que puedas hacerlo en casa:
00Cordero asado para NavidadEl cordero asado es uno de los platos más degustados por los españoles durante las celebraciones navideñas. Este plato, típico de varias provincias de Castilla y León, resulta mucho más sencillo de cocinar de lo que pudiera parecer. En la receta que os indicamos a continuación, como veréis, echaremos mano de un exquisito cordero lechal. Además del producto, imprescindible para sacarle el máximo jugo a la carne, podemos acompañarlo de unas patatas con cama de verduritas o de un puré. Elijas lo que elijas para acompañarlo, si sigues los pasos que te indicaremos a continuación disfrutarás como pocas veces de un cordero asado tradicional.
00Polvorones de almendraJunto a los turrones, los polvorones son el dulce más típico de las navidades. Como todo lo casero es mucho mejor que lo industrial, si quieres sorprender a los invitados que recibas durante las comidas navideñas pon en práctica la siguiente receta. Recuerda que, pese a que vamos a tratar de ceñirnos a la receta tradicional, podemos elaborar polvorones con todo tipo de harinas y frutos secos, según nuestros gustos. Y es que ya se sabe, nada mejor que darle el toque más nos gusta para disfrutar mucho más una elaboración propia.
00Tiramisú italianoSi hay un postre italiano por excelencia ese es el tiramisú. Sedoso, con aromas de cacao y café, y con un toque ligeramente espirituoso, es uno de los más exportados por el país transalpino a todo el mundo. Calificado por algunos cocineros como una suerte de lasaña dulce que gusta por su aspecto y combinación de sabores que van de lo dulce a lo amargo existen diferentes versiones de esta tarta. La que aquí os vamos a mostrar, como no podía ser de otra manera, es la auténtica receta italiana con la que triunfar sí o sí en cualquier convite.
10Crema de cigalasAunque a muchos les cueste encontrarlos, hay un montón de primeros platos más allá de las ensaladas y las sopas. Un buen ejemplo de ello son las cremas de todo tipo, como la que os traemos hoy aquí: la crema de cigalas. Todo un primer plato de lujo que se antoja ideal para degustar durante las fechas navideñas y durante todo el invierno, que eso sí, nos exigirá un poquito más de gasto sin que se nos vaya de las manos el total de la cesta de la compra. Antes de ponernos con las manos en la masa, o mejor dicho en las cigalas, recordar que con los crustáceos siempre debimos seguir una máxima irreductible: ante la duda, mejor cocinarnos de menos que de más.
00Pavo de NavidadProbablemente el pavo de Navidad sea la comida que más se repite en todos los hogares del mundo en una fecha tan señalada como lo es la cena de Nochebuena. Si bien la receta varía en función de la zona en la que se cocine, en este recetario os vamos a ofrecer una tradicional con la que garantizar que el pavo queda jugoso, tierno y sabroso. A diferencia de la receta americana, la que aquí os mostramos se sirve de menos complementos y todos los ingredientes son cocinados en el interior del pavo. Si estáis buscando una receta de pavo relleno para la cena de Nochebuena, ya la habéis encontrado.
10Mantecados (receta tradicional) Los mantecados son uno de los dulces navideños que no pueden faltar en la mesa de ninguna familia durante las navidades. Se trata de un postre tradicional cargado de sabor y aromas que lo convierten en un bocado que es sinónimo de navidad, familia y, por qué no decirlo, comilonas. Habitualmente elaborado con una base de manteca de cerdo se mezcla con ralladura de limón, azúcar y un punto de mistela. El resultado tras elaborar la receta clásica como la que os ofrecemos aquí se puede apreciar casi de forma instantánea en las caras de los comensales a los que sorprenderás con tus mantecados caseros.
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