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10Pollo al ajilloUna de las recetas más habituales en el día a día de las casas españolas es, sin duda, la del pollo al ajillo. Una elaboración, tan sencilla y rica como barata. Un plato con un aroma inconfundible, de aspecto tremendamente apetecible que lleva siglos incorporado en el recetario tradicional mediterráneo y que hoy os vamos a detallar, paso a paso, para que independientemente de si tienes o no conocimiento culinarios puedas disfrutarlo en muy poco tiempo. Toma buena nota.
10Torrijas de Semana SantaLa receta por excelencia de la Semana Santa española son torrijas. Un clásico de la gastronomía española que es tradición elaborar en casa y que todo el mundo no sabe cómo realizar. Si bien pueden elaborarse con almíbar o vino, las más tradicionales son las que se realizan con de leche y, claro estám con canela. Aquí la receta de la abuela para que disfrutes de una Pascua completa.
10Arroz con pato y setasAunque en la mayoría de municipio españoles no es habitual, en Valencia es de lo más normal elaborar recurrentemente arroces con carne de pato. La receta que hoy os traemos no es precisamente la de una arroz valenciano, al menos no un arroz valenciano ortodoxo. Lo que hoy presentamos es un estupendo arroz de pato y setas especial. Y lo es porque vamos a seguir la receta de, nada más y nada menos, que del chef con tres Estrellas Michelín, Dani García, con todos los trucos del malagueño para conseguir el mejor punto del arroz y de la carne y conseguir un plato para chuparse los dedos.
10Kimchi casero versión veganaEl kimchi o kimchee es una receta tradicional coreana que consiste en fermentar vegetales siendo el más común la col china y utilizándose, a menudo, como acompañamiento de pescados u otras verduras. En esta receta las verduras se aliñan con distintas especias e ingredientes para darle el sabor característico que acompaña a esta preparación asiática algo picante y ácida. Si bien preparar kimchi siguiendo la receta tradicional puede resultar farragoso, existen formas de conseguir un auténtico kimchi coreano en muy poco tiempo como vamos a ver con la siguiente receta que es, además, la de una versión vegana del plato asiático.
00Pan de molde sin glutenEl pan es un alimento tan básico como delicioso, en todas y cada una de las formas que se nos presente, y tanto si es para convertirlo en un elemento principal, como si es para utilizarlo de acompañamiento. Un placer que, a menudo, se convierte en un auténtico problema para las personas celiacas, como consecuencia de la presencia de gluten en la mayoría de los panes que le ofrecen por ahí, incluyendo panaderías, restaurantes y supermercados. Es por eso por lo que hoy os traemos una de las versiones más consumidas, como es el pan de molde, eso sí, en la versión sin gluten para celiacos.
10Bizcocho de chocolate en microondasSi hay un postre típico, goloso y que gusta a todo el mundo, ese es el bizcocho de chocolate. Un clásico de la repostería tradicional que tiene varias versiones. La que hoy os mostramos aquí es la más sencilla. La que nos llevará a conseguir un estupendo bizcocho chocolatero en apenas cinco minutos echando mano del microondas, ese electrodoméstico de cocina que tantas recetas consigue recortar. Si no tienes muy buena mano en la cocina y quieres preparar un postre con el que no exista la posibilidad de fallar, toma buena nota de la receta de este bizcocho de chocolate cocinado en microondas y ves preparando el mandil.
10Arepas caseras de pollo y verdurasLa aportación más internacional de la gastronomía colombiana y venezolana son, sin duda alguna, las arepas. Una masa de harina de maíz cocinada a la plancha que se puede rellenar de lo que más nos guste y que forma parte del día a día de los habitantes de estos dos países. En función de si queremos optar por la receta colombiana o venezolana optaremos por uno u otro relleno, eso sí, partiendo de la misma base de harina y agua. A continuación os pasamos a comentar cómo hacer unas arepas caseras y cómo hacer el clásico relleno que no falla nunca: uno de pollo con verduras. Ya que nos ponemos, mejor hacer de más, que de menos, ya que si nos sobran las podemos congelas para disfrutar cualquier otro día.
00Macarrones con queso al horno¿A quién no le gusta un buen de plato de pasta? Pocos platos cuentan con la acogida que lo tiene la pasta en general y la que se gratina con queso en particular. Y es que el sabor de este sencillo plato italiano resulta irresistible tanto para niños como para adultos. Si están buscando una receta sencilla para cocinar unos sabrosos macarrones con queso al horno bien gratinado con el pegarse un auténtico festín, no pierdan de vista la siguiente receta que, además, no les entretendrá nada de tiempo en los fogones. Tomen buena nota y, sobre todo, disfruten.
10Salsa romescoLa salsa catalana más famosa nació en Tarragona. Famosa por ser el acompañante necesario de los calçots, es también utilizada para acompañar pescados, mariscos y carne a la brasa. Dicen los historiadores que es una de las recetas más antiguas que se recuerdan en la zona ya que existen escritos que la citan del siglo XV. Se dice que fue Colón, cuando trajo a España esos pimientos alargados, el que sin saberlo acabaría creando una salsa que tiene fama de costosa de lograr en la cocina.
10Cookies caseras receta fácilUno de esos dulces que se pueden degustar en cualquier momento, ya sea a modo de desayuno o merienda, acompañando a un café o para quitarse el hambre en entre horas son las cookies. Esta suerte de galletitas con motas de chocolate inventadas por los americanos llegaron hace ya algún tiempo para quedarse hasta el punto de ser una de las más vendidas de nuestro país. Como a nosotros nos gusta más cocinar que comprar hecho, os ofrecemos una receta de lo más sencilla para que disfrutes de 20 cookies de chocolate caseras.
10Crepes caseros receta fácilSi hay un plato francés conocido en todo el mundo, ese es el que convierte la mezcla de la harina, la leche, los huevos y una pizca de sal en unos estupendos crepes. Una receta de lo más sencilla que solo exige fijarse muy bien en las cantidades y que en pocos minutos se transforma en la base de todo tipo de propuestas dulces o saladas. Si bien son muchas las recetas que rondan por la red, nosotros apostamos por la receta original francesa en versión fácil. Si la sigues, desde que empieces a prepararla y hasta que degustes tus crepes no habrá pasado ni media hora. Aquí te contamos cómo hacer una docena de ellos:
10Albóndigas en salsaUno de los platos de invierno que más apetece comer echando mano del recetario tradicional es un buen plato de albóndigas en salsa. Un clásico que nunca falla y que resulta mucho más fácil de cocinar de lo que parece a priori. Una de las cosas que debemos tener en cuenta antes de ponernos manos a la obra es que las albóndigas saldrán mucho más tiernas si utilizas una carne grasa que una magra. Estas, hay que tenerlo en cuenta, necesitan menos cocción. Por último, recordar que las albóndigas en salsa se pueden cocinar al horno o fritas en aceite. Si no estamos a dieta, mejor darse un capricho y disfrutar de la versión más jugosa que pasa por bañarlas en aceite.
00Paella valenciana receta originalSi hay un plato español que se conoce en todo el mundo y que es capaz de congregar alrededor de la mesa a un buen número de comensales en cada reunión, esa es la paella. Como dicen los valencianos, arroces hay muchos y muy ricos, pero paella solo hay una. La suya, la de pollo, conejo y verduras que, eso sí, agrega distintos tipos de complementos en función de la zona en la que se pida. Si lleváis un rato buscando la receta de la auténtica paella valenciana original de pollo y conejo y no sabéis cuál es, aquí os dejamos la que proponen desde una barraca a pie de Albufera.
00Espaguetis de calabacín con pestoQuién dijo que comer verde era aburrido. El que lo dijo seguro que no ha probado nunca una receta como la de los espaguetis de calabacín con pesto del que hoy les hablamos tanto a los lectores vegetarianos como a todos los que desean aligerar sus platos de pasta. Con una textura crujiente y divertida en boca, la mayor parte del sencillo trabajo que requiere esta receta se centra en sacar el máximo jugo a la salsa pesto que, como en la pasta tradicional, juega un papel fundamental. Si tienen poco tiempo y menos ganas de cargarse de calorías disfrutando de un plato de pasta maravilloso como este, tomen buena nota y sigan, paso a paso, la sencilla receta que les mostramos a continuación.
00Sorbete de limón al cavaEl sorbete de limón al cava es una bebida ideal, tanto para disfrutar como aperitivo durante el piscolabis, como para finalizar una comida de celebración. Y es que, después de las copiosas comidas y cenas como las que hemos pasado durante las Navidades o las que nos esperan el Roscón o el día de Reyes nada mejor que echar mano de una combinación como esta para rebajar el empacho y disfrutar del aroma cítrico de este sorbete. Como verán a continuación, disfrutar de este maravilloso combinado tan solo nos costará cinco minutos, tengamos o no habilidades con los combinados.
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