Receta de patatas asadas rellenas

Si existe alguna persona en el mundo a la que no le gustan la patatas que tire la primera piedra… y de paso que regale sus patatas al resto que estaremos encantados de comérnoslas de las mil y una manera en las que se pueden degustar estos tubérculos.

Por ejemplo, asadas y rellenas, tal y como les vamos a enseñar en esta nueva entrada con otra receta tan sencilla como agradecida y para todos los públicos. Incluso para los más complicados a la hora de comer. Tomen nota.

Ingredientes patatas asadas rellenas

1 Patata mediana por persona

1 Pimiento verde

100 gramos de pimiento rojo

20 Aceitunas verdes

4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 Lata de mejillones en escabeche (reservar el caldo)

5 Cucharadas de mayonesa

1 Cucharadita de mostaza

Perejil fresco picado

Sal y pimienta

Preparación patatas asadas rellenas

Para empezar cogeremos unas patatas medianas desechando el resto. Las lavaremos bien y luego las envolveremos en un trozo de papel de aluminio completamente.

Una vez estén todas listas precalentaremos el horno unos diez minutos y tras colocarlas en un recipiente las hornearemos a 200 gramos con calor arriba y abajo durante una hora o hasta que pinchemos la patata y el cuchillo entre y salga fácilmente.

En paralelo, y mientras esperamos a que estas se cocinen, colocaremos en un bol las 5 cucharadas de mayonesa y a la que agregaremos la cucharadita de mostaza. Lo mezclaremos bien y lo reservaremos en la nevera hasta que llegue el momento de servir nuestro plato.

En un segundo bol echaremos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y le emulsionaremos una cucharada y media del caldo que de las latas de mejillones en escabeche, lo que dará un muy buen sabor a la vinagreta. Tras echarle un punto de sal y pimienta al gusto lo mezclaremos todo.

Es ahora cuando incorporaremos tanto el pimiento verde como rojo bien picado en trozos pequeños. A su vez también le agregaremos las 20 aceitunas cortadas a rodajas. Mezclaremos todo bien y, si queremos, le integraremos otros ingredientes como maíz, zanahorias o rúcula, según nuestros gustos.

Una vez las patatas están listas las desenvolveremos con cuidado para no quemarnos. Cuando no quemen las abriremos por la mitad y la desmenuzaremos por dentro, además de echarle sal al gusto.

Es ahora cuando le colocaremos la mayonesa que teníamos apartada cubriendo la patata y, por encima de esta, las verduras y finalmente la vinagreta en lo alto de la misma.

El último paso completaremos nuestra patata con unos estupendos mejillones en escabeche arriba del todo y le rallaremos un poco de perejil para acabar de completar este estupendo plato.

En función de si la queremos más o menos caliente le daremos un golpe final de calor o no en el horno. Elijas la opción que elijas triunfarás. Y es que una patata cocinada con estos ingredientes es una delicia y, lo que no es menos importante, una manera de las más sanas de degustarla.

¡A disfrutar comiendo unas estupendas patatas al horno rellenas todo el mundo!

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