Torrijas de Semana Santa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 10 mins

La receta por excelencia de la Semana Santa espa√Īola son torrijas. Un cl√°sico de la gastronom√≠a espa√Īola que es tradici√≥n elaborar en casa y que todo el mundo no sabe c√≥mo realizar.

Si bien pueden elaborarse con almíbar o vino, las más tradicionales son las que se realizan con de leche y, claro estám con canela. Aquí la receta de la abuela para que disfrutes de una Pascua completa.

Ingredientes

 4 huevos
 1 l leche entera
 1 taza az√ļcar
 1 rama canela
 1 trozo de c√°scara de lim√≥n y naranja
 1 cucharadita canela en polvo
 750 ml aceite para fre√≠r

Pasos

1

Calentamos la leche en un cazo con la mitad del az√ļcar. Le agregamos la c√°scara de naranja y de lim√≥n junto a la rama de canela. Removemos hasta que se disuelva el az√ļcar y retiramos las c√°scaras y la rama cuando veamos que ha quedado aromatizada.

2

Cogemos el pan duro de días atrás y lo cortamos en rodajas de unos dos centímetros. Las dejamos en remojo en la leche durante alrededor de una hora.

3

Batimos los huevos en un bol y calentamos el aceite. Mientras se calienta pasaremos las rebanadas empapadas por el huevo y las echamos a freír hasta que se doren por las dos cara.

4

Secamos las rebanadas en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y las rebozamos sobre el az√ļcar y la canela restantes.

5

Antes de que se enfr√≠en las colocamos sobre una fuente larga y las acompa√Īamos de un estupendo caf√© con leche.

Ingredientes

 4 huevos
 1 l leche entera
 1 taza az√ļcar
 1 rama canela
 1 trozo de c√°scara de lim√≥n y naranja
 1 cucharadita canela en polvo
 750 ml aceite para fre√≠r

Pasos

1

Calentamos la leche en un cazo con la mitad del az√ļcar. Le agregamos la c√°scara de naranja y de lim√≥n junto a la rama de canela. Removemos hasta que se disuelva el az√ļcar y retiramos las c√°scaras y la rama cuando veamos que ha quedado aromatizada.

2

Cogemos el pan duro de días atrás y lo cortamos en rodajas de unos dos centímetros. Las dejamos en remojo en la leche durante alrededor de una hora.

3

Batimos los huevos en un bol y calentamos el aceite. Mientras se calienta pasaremos las rebanadas empapadas por el huevo y las echamos a freír hasta que se doren por las dos cara.

4

Secamos las rebanadas en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y las rebozamos sobre el az√ļcar y la canela restantes.

5

Antes de que se enfr√≠en las colocamos sobre una fuente larga y las acompa√Īamos de un estupendo caf√© con leche.

Torrijas de Semana Santa
Comp√°rtelo
error

Deja un comentario