Torrijas de Semana Santa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 10 mins

La receta por excelencia de la Semana Santa española son torrijas. Un clásico de la gastronomía española que es tradición elaborar en casa y que todo el mundo no sabe cómo realizar.

Si bien pueden elaborarse con almíbar o vino, las más tradicionales son las que se realizan con de leche y, claro estám con canela. Aquí la receta de la abuela para que disfrutes de una Pascua completa.

Ingredientes

 4 huevos
 1 l leche entera
 1 taza azúcar
 1 rama canela
 1 trozo de cáscara de limón y naranja
 1 cucharadita canela en polvo
 750 ml aceite para freír

Cómo hacer Torrijas de Semana Santa

1

Calentamos la leche en un cazo con la mitad del azúcar. Le agregamos la cáscara de naranja y de limón junto a la rama de canela. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y retiramos las cáscaras y la rama cuando veamos que ha quedado aromatizada.

2

Cogemos el pan duro de días atrás y lo cortamos en rodajas de unos dos centímetros. Las dejamos en remojo en la leche durante alrededor de una hora.

3

Batimos los huevos en un bol y calentamos el aceite. Mientras se calienta pasaremos las rebanadas empapadas por el huevo y las echamos a freír hasta que se doren por las dos cara.

4

Secamos las rebanadas en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y las rebozamos sobre el azúcar y la canela restantes.

5

Antes de que se enfríen las colocamos sobre una fuente larga y las acompañamos de un estupendo café con leche.

 

Ingredientes

 4 huevos
 1 l leche entera
 1 taza azúcar
 1 rama canela
 1 trozo de cáscara de limón y naranja
 1 cucharadita canela en polvo
 750 ml aceite para freír

Pasos

1

Calentamos la leche en un cazo con la mitad del azúcar. Le agregamos la cáscara de naranja y de limón junto a la rama de canela. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y retiramos las cáscaras y la rama cuando veamos que ha quedado aromatizada.

2

Cogemos el pan duro de días atrás y lo cortamos en rodajas de unos dos centímetros. Las dejamos en remojo en la leche durante alrededor de una hora.

3

Batimos los huevos en un bol y calentamos el aceite. Mientras se calienta pasaremos las rebanadas empapadas por el huevo y las echamos a freír hasta que se doren por las dos cara.

4

Secamos las rebanadas en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y las rebozamos sobre el azúcar y la canela restantes.

5

Antes de que se enfríen las colocamos sobre una fuente larga y las acompañamos de un estupendo café con leche.

Torrijas de Semana Santa
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