Tempura de verduras

CategoríaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Una de las técnicas japonesas más extendidas y adaptadas por cocineros de todo el mundo es, sin duda alguna, la tempura.

Una suerte de rebozado que, a diferencia del tradicional español, resulta mucho más vigoroso y crujiente, sin que eso afecte en absoluto a la cocción de aquello a lo que reboza.

Esa es la razón, la de permitir que se conserven los puntos de cocción, por lo que la tempura se suele realizar a las verduras, permitiendo que estas estén crujientes y poco hechas, aun gozando de un rebozado suculento como el que permite esta técnica.

Si quieres conseguir una tempura de verduras -o cualquier otro ingrediente- perfecta y riquísima, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 100 g brócoli
 50 g coliflor
 50 g pimiento verde
 50 g pimiento rojo
 50 g calabacín
 50 g zanahoria
 50 g tomate
 200 g harina
 10 g levadura prensada
 25 ml zumo de limón
 10 ml agua
 20 ml salsa de soja
 5 g jengibre
 200 ml aceite de oliva
 270 ml agua fría

Cómo hacer Tempura de verduras

1

Cogemos un cazo con un poco de agua y, cuando hierva, le agregamos la soja, el jengibre y el azúcar.

2

Lo sacamos del fuego y le echamos el zumo de limón para rebajar la potencia del sabor. Reservamos como salsa de nuestra tempura.

3

Limpiamos y cortamos las verduras en trozos generosos.

4

Disolvemos la levadura prensada con un poco de agua.

5

Cogemos un bol y mezclamos la harina con la levadura disuelta y, poco a poco, con la varilla, vamos integrándole el agua fría.

6

Pasamos las verduras por la tempura y las vamos echando a una sartén con el aceite muy caliente.

7

Las sacamos, las pasamos por un papel absorbente y las servimos en una fuente amplia, junto a la salsa que teníamos reservada del principio.

 

Ingredientes

 100 g brócoli
 50 g coliflor
 50 g pimiento verde
 50 g pimiento rojo
 50 g calabacín
 50 g zanahoria
 50 g tomate
 200 g harina
 10 g levadura prensada
 25 ml zumo de limón
 10 ml agua
 20 ml salsa de soja
 5 g jengibre
 200 ml aceite de oliva
 270 ml agua fría

Pasos

1

Cogemos un cazo con un poco de agua y, cuando hierva, le agregamos la soja, el jengibre y el azúcar.

2

Lo sacamos del fuego y le echamos el zumo de limón para rebajar la potencia del sabor. Reservamos como salsa de nuestra tempura.

3

Limpiamos y cortamos las verduras en trozos generosos.

4

Disolvemos la levadura prensada con un poco de agua.

5

Cogemos un bol y mezclamos la harina con la levadura disuelta y, poco a poco, con la varilla, vamos integrándole el agua fría.

6

Pasamos las verduras por la tempura y las vamos echando a una sartén con el aceite muy caliente.

7

Las sacamos, las pasamos por un papel absorbente y las servimos en una fuente amplia, junto a la salsa que teníamos reservada del principio.

Tempura de verduras
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