Tarta de Santiago

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total50 mins

Nuestro chef

Si cualquier bizcocho es una forma perfecta para finalizar una comida, un bizcocho con almendra, eso ya es otro nivel. Pues bien, eso es lo que es, grosso modo, la famosa tarta de Santiago gallega.

Todo un clásico de la reposteria patria que ha acabado saltando, como era de esperar, a las cocinas del resto de España. Y no es de extrañar.

Las razones por las que lo ha hecho son varias. La primera, la más evidente, porque tiene un sabor envolvente y una textura semi crujiente que es capaz de hacer salivar hasta al menor amante de la respontería.

La segunda porque hacerla resulta tremendamente económica al necesitarse ingredientes básicos de repostería para hacer bizcocho y unas almendras para darle el toque especial a este bizcocho.

La tercera porque, además de todo lo mencionado, resulta tremendamente fácil de hacer, tal y como vamos a ver a lo lago de este post en el que os vamos a detallar, paso a paso, cómo hacer una Tarta de Santiago en versión fácil.

Ingredientes

 300 g almendra cruda molida
 250 g azúcar
 5 huevos
 1 ralladura de limón
 1 cucharada mantequilla
 150 g azúcar glass

Cómo hacer Tarta de Santiago

1

Cogemos un bol y echamos dentro los huevos y el azúcar. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea bien espumosa. Cuando la tengamos habrá ganado prácticamente el doblo de su volumen inicial.

2

Es el momento de rallar el limón y sacar una ralladura que agregaremos al bol donde tenemos la mezcla de huevos y azúcar.

3

Es ahora cuando le sumamos la almendra molida. Seguimos batiendo hasta que se integre por completo. Ya tenemos la mezcla.

4

Buscamos un molde de horno de unos 22-25 centímetros, lo untamos con mantequilla y echamos la mezcla dentro.

5

Precalentamos el horno a 190 grados con calor arroba y abajo y la horneamos durante media hora o antes si al pincharla con un palillo este sale ya perfectamente limpio.

6

La dejamos enfriar y, cuando haya perdido algo de temperatura, le dibujamos con azúcar glass la clásica cruz de santiago sirviéndonos de un espolvoreador y de un recortado de la cruz que podemos sacar de internet.

7

Retiramos la cruz de papel y disfrutamos de nuestra maravillosa y riquísima tarta de Santiago.

Ingredientes

 300 g almendra cruda molida
 250 g azúcar
 5 huevos
 1 ralladura de limón
 1 cucharada mantequilla
 150 g azúcar glass

Pasos

1

Cogemos un bol y echamos dentro los huevos y el azúcar. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea bien espumosa. Cuando la tengamos habrá ganado prácticamente el doblo de su volumen inicial.

2

Es el momento de rallar el limón y sacar una ralladura que agregaremos al bol donde tenemos la mezcla de huevos y azúcar.

3

Es ahora cuando le sumamos la almendra molida. Seguimos batiendo hasta que se integre por completo. Ya tenemos la mezcla.

4

Buscamos un molde de horno de unos 22-25 centímetros, lo untamos con mantequilla y echamos la mezcla dentro.

5

Precalentamos el horno a 190 grados con calor arroba y abajo y la horneamos durante media hora o antes si al pincharla con un palillo este sale ya perfectamente limpio.

6

La dejamos enfriar y, cuando haya perdido algo de temperatura, le dibujamos con azúcar glass la clásica cruz de santiago sirviéndonos de un espolvoreador y de un recortado de la cruz que podemos sacar de internet.

7

Retiramos la cruz de papel y disfrutamos de nuestra maravillosa y riquísima tarta de Santiago.

Tarta de Santiago
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