Tarta Sacher

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Receta tradicional Tarta Sacher

Nuestro chef

La tarta Sacher es una de las tartas m√°s famosas de todo el mundo. Conocida en alem√°n como Sachertorte, es un bizcocho de chocolate originario de Austria que‚Äč est√° formado por dos bases de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una capa de mermelada de albaricoque, todo ello ba√Īado en chocolate.

Una delicia que está tan buena como suena leer su composición, tal y como demuestra el hecho de que tras ser inventada en 1832 por el repostero Franz Sacher, su pastel no haya dejado de ganar fama hasta convertirse en uno de los clásicos del recetario repostero internacional.

Parte de la culpa de su fama, amén de su increíble sabor, la tienen la sencillez de sus ingredientes y lo sencillo que resulta prepararla siguiendo la receta original. Receta que hoy os traemos aquí tras haber tenido la oportunidad de conocer cómo la hacen en la famosa pastelería Demel, famosa por hacer la mejor tarta Sacher del planeta.

Toma buena nota de todos los ingredientes, hazte con una olla, un par de cuencos, unas varillas de batir, alguna que otra cuchara, un molde de tarta y un buen mandil y vamos con ello. En apenas una hora tendrás delante de ti la receta original de la tarta Sacher auténtica.

Ingredientes

 100 g harina
 100 g mantequilla
 100 g almendras crudas
 6 huevos
 100 g az√ļcar glass
 10 g levadura qu√≠mica
 300 g mermelada de albaricoque
Para la cobertura de chocolate
 150 g chocolate para resposter√≠a
 100 ml nata para montar
 20 g mantequilla
 3 cucharada agua

Cómo hacer Tarta Sacher

1

Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el bizcocho. Para hacerlo, empezaremos tostando las almendras a fuego lentito evitando al m√°ximo que se quemen. Cuando veamos que se han tostado las trituraremos hasta conseguir una arena de almendra.

2

Cogemos un bol y echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el az√ļcar y lo batimos todo con unas varillas. En paralelo separamos las claras de las yemas y las montamos echando poco a poco el az√ļcar glass hasta ponerlas a punto de nieve.

3

Cuando la tengamos echamos las yemas y las almendras al bol de la mantequilla que ten√≠amos reservado y seguimos mezclando. Una vez integrado iremos echando el cacao y, por √ļltimo, sumamos las claras montadas.

4

Seguimos mezclando y le agregamos la harina tamizada primero y, después, el polvo de hornear. Es el momento de buscar un recipiente de horno que untaremos con mantequilla y harina antes de verter la base de nuestra tarta.

5

Después de dejar que se asiente durante unos 10 minutos lo metemos en el horno a 180 grados durante media hora o un poquito más. Sabremos que está cuando al pinchar con un palillo este salga seco. Una vez haya enfriado procederemos a abrirlo por la mitad y lo rellenemos de mermelada.

6

Llega el momento de hacer la cobertura de chocolate. Para ello tomaremos un cazo en el que echaremos la nata, el chocolate y la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Cuando esto suceda le echaremos las cucharadas de agua y seguiremos mezclando.

7

Ya tenemos la cobertura y nuestro bizcocho relleno montado, luego procedemos a echarle la cobertura por encima a la tarta Sacher. Para ello lo mejor es ayudarse de unas rejillas como las que veis en la foto. Nuestra tarta Sacher est√° lista para ser degustada.

Ingredientes

 100 g harina
 100 g mantequilla
 100 g almendras crudas
 6 huevos
 100 g az√ļcar glass
 10 g levadura qu√≠mica
 300 g mermelada de albaricoque
Para la cobertura de chocolate
 150 g chocolate para resposter√≠a
 100 ml nata para montar
 20 g mantequilla
 3 cucharada agua

Pasos

1

Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el bizcocho. Para hacerlo, empezaremos tostando las almendras a fuego lentito evitando al m√°ximo que se quemen. Cuando veamos que se han tostado las trituraremos hasta conseguir una arena de almendra.

2

Cogemos un bol y echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el az√ļcar y lo batimos todo con unas varillas. En paralelo separamos las claras de las yemas y las montamos echando poco a poco el az√ļcar glass hasta ponerlas a punto de nieve.

3

Cuando la tengamos echamos las yemas y las almendras al bol de la mantequilla que ten√≠amos reservado y seguimos mezclando. Una vez integrado iremos echando el cacao y, por √ļltimo, sumamos las claras montadas.

4

Seguimos mezclando y le agregamos la harina tamizada primero y, después, el polvo de hornear. Es el momento de buscar un recipiente de horno que untaremos con mantequilla y harina antes de verter la base de nuestra tarta.

5

Después de dejar que se asiente durante unos 10 minutos lo metemos en el horno a 180 grados durante media hora o un poquito más. Sabremos que está cuando al pinchar con un palillo este salga seco. Una vez haya enfriado procederemos a abrirlo por la mitad y lo rellenemos de mermelada.

6

Llega el momento de hacer la cobertura de chocolate. Para ello tomaremos un cazo en el que echaremos la nata, el chocolate y la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Cuando esto suceda le echaremos las cucharadas de agua y seguiremos mezclando.

7

Ya tenemos la cobertura y nuestro bizcocho relleno montado, luego procedemos a echarle la cobertura por encima a la tarta Sacher. Para ello lo mejor es ayudarse de unas rejillas como las que veis en la foto. Nuestra tarta Sacher est√° lista para ser degustada.

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