Tarta de queso y chocolate

receta de tarta-de chocolate y queso

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DifficultyBeginner

Pocas cosas en el mundo hay m√°s golosas que los postres y, dentro de estos, las tartas de queso y los postres que llevan chocolate como ingrediente principal.

Pues bien, aunque no es la versi√≥n m√°s com√ļn existe una interpretaci√≥n de la cheesecake que incorpora el chocolate como protagonista en una ideada para compartir y conquistar a partes iguales y que es tan f√°cil y sencilla como os mostramos a continuaci√≥n.

Ingredientes

Para 2 personas
 1 huevo
 200 g queso crema
 40 g Yogur natural o queso fresco batido tipo quark o mascarpone
 30 g az√ļcar (solo para los m√°s golosos)
 100 g chocolate negro de buena calidad
 5 ml esencia de vainilla
 1 pinch sal
 5 g cacao en polvo
 Agua

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer es sacar media hora antes todos los ingredientes de la nevera para que no estén fríos para la elaboración. A la par iremos precalentando el horno a 170 grados y engrasando un molde redondo de unos 15 centímetros de diámetro que, si podemos, lo forraremos de papel sulfurizado.

2

El siguiente paso consistir√° en derretir el chocolate. Para ello, como siempre, echaremos mano de la t√©cnica del ba√Īo mar√≠a para posteriormente dejarlo enfriar ligeramente.

3

Mientras se enfr√≠a echaremos el queso crema a un recipiente mediano al que tambi√©n agregaremos el huevo, la vainilla, la sal y el az√ļcar, si es que nos gustan los postres golosos. Una vez todo en el recipiente lo batiremos lentamente hasta que nos quede una crema homog√©nea.

4

Ahora ya podremos agregar el chocolate derretido que mezclaremos poco a poco con unas varillas para evitar que le entre m√°s aire. Batiremos hasta que nos quede una crema sin grumos.

5

Es en este momento cuando se le a√Īade el yogur o algo m√°s de queso si nos gusta cargada de este o los postres m√°s espesos que de costumbre.

6

Toda esta mezcla ir√° a parar ahora al molde ayud√°ndonos de una esp√°tula para que quede la superficie plana y la mezcla bien repartida.

7

Después de hornear durante unos 50 minutos o, lo que es lo mismo, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio o muy poco manchado. Y es que es mejor quedarse corto de cocción que pasarse en este postre.

8

Una vez la tengamos la dejaremos enfriar durante un par de horas en la nevera antes de desmoldarla. Mientras podemos ir organizando el glaseado.

9

Para dejarla bien bonita lo ideal es mezclar un poquito de cacao en polvo con agua tibia hasta que todo quede bien espeso. Iremos jugando hasta que nos quede el tamizado como deseamos. Si este est√° demasiado amargo podemos agregar un pel√≠n de az√ļcar.

10

Por √ļltimo, recordar que tambi√©n la podemos acompa√Īar de helado, de frutos rojos, de mermelada o de nata, seg√ļn lo que m√°s nos guste. Si lo que busc√°is es no pasaros con las porciones de tarta pueden llegar a salir hasta cuatro peque√Īas porciones para acompa√Īar con el caf√©.

Ingredients

Para 2 personas
 1 huevo
 200 g queso crema
 40 g Yogur natural o queso fresco batido tipo quark o mascarpone
 30 g az√ļcar (solo para los m√°s golosos)
 100 g chocolate negro de buena calidad
 5 ml esencia de vainilla
 1 pinch sal
 5 g cacao en polvo
 Agua

Directions

1

Lo primero que debemos hacer es sacar media hora antes todos los ingredientes de la nevera para que no estén fríos para la elaboración. A la par iremos precalentando el horno a 170 grados y engrasando un molde redondo de unos 15 centímetros de diámetro que, si podemos, lo forraremos de papel sulfurizado.

2

El siguiente paso consistir√° en derretir el chocolate. Para ello, como siempre, echaremos mano de la t√©cnica del ba√Īo mar√≠a para posteriormente dejarlo enfriar ligeramente.

3

Mientras se enfr√≠a echaremos el queso crema a un recipiente mediano al que tambi√©n agregaremos el huevo, la vainilla, la sal y el az√ļcar, si es que nos gustan los postres golosos. Una vez todo en el recipiente lo batiremos lentamente hasta que nos quede una crema homog√©nea.

4

Ahora ya podremos agregar el chocolate derretido que mezclaremos poco a poco con unas varillas para evitar que le entre m√°s aire. Batiremos hasta que nos quede una crema sin grumos.

5

Es en este momento cuando se le a√Īade el yogur o algo m√°s de queso si nos gusta cargada de este o los postres m√°s espesos que de costumbre.

6

Toda esta mezcla ir√° a parar ahora al molde ayud√°ndonos de una esp√°tula para que quede la superficie plana y la mezcla bien repartida.

7

Después de hornear durante unos 50 minutos o, lo que es lo mismo, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio o muy poco manchado. Y es que es mejor quedarse corto de cocción que pasarse en este postre.

8

Una vez la tengamos la dejaremos enfriar durante un par de horas en la nevera antes de desmoldarla. Mientras podemos ir organizando el glaseado.

9

Para dejarla bien bonita lo ideal es mezclar un poquito de cacao en polvo con agua tibia hasta que todo quede bien espeso. Iremos jugando hasta que nos quede el tamizado como deseamos. Si este est√° demasiado amargo podemos agregar un pel√≠n de az√ļcar.

10

Por √ļltimo, recordar que tambi√©n la podemos acompa√Īar de helado, de frutos rojos, de mermelada o de nata, seg√ļn lo que m√°s nos guste. Si lo que busc√°is es no pasaros con las porciones de tarta pueden llegar a salir hasta cuatro peque√Īas porciones para acompa√Īar con el caf√©.

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