Tarta de queso y chocolate

receta de tarta-de chocolate y queso

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásico

Pocas cosas en el mundo hay más golosas que los postres y, dentro de estos, las tartas de queso y los postres que llevan chocolate como ingrediente principal.

Pues bien, aunque no es la versión más común existe una interpretación de la cheesecake que incorpora el chocolate como protagonista en una ideada para compartir y conquistar a partes iguales y que es tan fácil y sencilla como os mostramos a continuación.

Ingredientes

Para 2 personas
 1 huevo
 200 g queso crema
 40 g Yogur natural o queso fresco batido tipo quark o mascarpone
 30 g azúcar (solo para los más golosos)
 100 g chocolate negro de buena calidad
 5 ml esencia de vainilla
 1 pizca sal
 5 g cacao en polvo
 Agua

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer es sacar media hora antes todos los ingredientes de la nevera para que no estén fríos para la elaboración. A la par iremos precalentando el horno a 170 grados y engrasando un molde redondo de unos 15 centímetros de diámetro que, si podemos, lo forraremos de papel sulfurizado.

2

El siguiente paso consistirá en derretir el chocolate. Para ello, como siempre, echaremos mano de la técnica del baño maría para posteriormente dejarlo enfriar ligeramente.

3

Mientras se enfría echaremos el queso crema a un recipiente mediano al que también agregaremos el huevo, la vainilla, la sal y el azúcar, si es que nos gustan los postres golosos. Una vez todo en el recipiente lo batiremos lentamente hasta que nos quede una crema homogénea.

4

Ahora ya podremos agregar el chocolate derretido que mezclaremos poco a poco con unas varillas para evitar que le entre más aire. Batiremos hasta que nos quede una crema sin grumos.

5

Es en este momento cuando se le añade el yogur o algo más de queso si nos gusta cargada de este o los postres más espesos que de costumbre.

6

Toda esta mezcla irá a parar ahora al molde ayudándonos de una espátula para que quede la superficie plana y la mezcla bien repartida.

7

Después de hornear durante unos 50 minutos o, lo que es lo mismo, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio o muy poco manchado. Y es que es mejor quedarse corto de cocción que pasarse en este postre.

8

Una vez la tengamos la dejaremos enfriar durante un par de horas en la nevera antes de desmoldarla. Mientras podemos ir organizando el glaseado.

9

Para dejarla bien bonita lo ideal es mezclar un poquito de cacao en polvo con agua tibia hasta que todo quede bien espeso. Iremos jugando hasta que nos quede el tamizado como deseamos. Si este está demasiado amargo podemos agregar un pelín de azúcar.

10

Por último, recordar que también la podemos acompañar de helado, de frutos rojos, de mermelada o de nata, según lo que más nos guste. Si lo que buscáis es no pasaros con las porciones de tarta pueden llegar a salir hasta cuatro pequeñas porciones para acompañar con el café.

Ingredientes

Para 2 personas
 1 huevo
 200 g queso crema
 40 g Yogur natural o queso fresco batido tipo quark o mascarpone
 30 g azúcar (solo para los más golosos)
 100 g chocolate negro de buena calidad
 5 ml esencia de vainilla
 1 pizca sal
 5 g cacao en polvo
 Agua

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer es sacar media hora antes todos los ingredientes de la nevera para que no estén fríos para la elaboración. A la par iremos precalentando el horno a 170 grados y engrasando un molde redondo de unos 15 centímetros de diámetro que, si podemos, lo forraremos de papel sulfurizado.

2

El siguiente paso consistirá en derretir el chocolate. Para ello, como siempre, echaremos mano de la técnica del baño maría para posteriormente dejarlo enfriar ligeramente.

3

Mientras se enfría echaremos el queso crema a un recipiente mediano al que también agregaremos el huevo, la vainilla, la sal y el azúcar, si es que nos gustan los postres golosos. Una vez todo en el recipiente lo batiremos lentamente hasta que nos quede una crema homogénea.

4

Ahora ya podremos agregar el chocolate derretido que mezclaremos poco a poco con unas varillas para evitar que le entre más aire. Batiremos hasta que nos quede una crema sin grumos.

5

Es en este momento cuando se le añade el yogur o algo más de queso si nos gusta cargada de este o los postres más espesos que de costumbre.

6

Toda esta mezcla irá a parar ahora al molde ayudándonos de una espátula para que quede la superficie plana y la mezcla bien repartida.

7

Después de hornear durante unos 50 minutos o, lo que es lo mismo, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio o muy poco manchado. Y es que es mejor quedarse corto de cocción que pasarse en este postre.

8

Una vez la tengamos la dejaremos enfriar durante un par de horas en la nevera antes de desmoldarla. Mientras podemos ir organizando el glaseado.

9

Para dejarla bien bonita lo ideal es mezclar un poquito de cacao en polvo con agua tibia hasta que todo quede bien espeso. Iremos jugando hasta que nos quede el tamizado como deseamos. Si este está demasiado amargo podemos agregar un pelín de azúcar.

10

Por último, recordar que también la podemos acompañar de helado, de frutos rojos, de mermelada o de nata, según lo que más nos guste. Si lo que buscáis es no pasaros con las porciones de tarta pueden llegar a salir hasta cuatro pequeñas porciones para acompañar con el café.

Tarta de queso y chocolate
Compártelo
error

Deja un comentario