Tarta de galletas y chocolate

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total1 hr

Nuestro chef

Si hay una receta riquísima, sencilla de hacer y económica esa es la de la clásica tarta de galletas y chocolate. Un incunable de la repostería española que todos hemos disfrutado alguna vez.

Porque si ha habido una tarta de cumpleaños infantil por excelencia en nuestro país esta ha sido la tarta de galletas y chocolate. Y no es de extrañar viendo la combinación ganadora que la conforma.

Pero la tarta de galletas y chocolate es mucho más que un pastel de cumpleaños. Es un delicioso postre que podemos cocinar en menos de una hora, sin necesidad de echar mano del horno y disfrutar en casa en cualquier ocasión. Quizás por eso es una de las mejores tartas para cocinar en familia junto a los más pequeños.

Ese es el motivo por el que en Pinch-Arte nos hemos decidido a traeros la receta fácil de la tarta de galletas y chocolate tradicional. Una pieza de repostería que os obligará a chuparos los dedos en más de una ocasión mientras la preparáis... y también mientras la degustáis.

Ingredientes

 1 paquete de galletas tostadas rectangulares
 100 g chocolate para la cobertura
 300 g mantequilla
 150 g azúcar
 2 huevos
 50 g chocolate en polvo

Cómo hacer Tarta de galletas y chocolate

1

Cogemos un molde de unos 25 centímetros de largo y lo dejamos a mano. Después buscamos otro para meter en el microondas y echamos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos que calentaremos hasta que se derritan ambos ingredientes.

2

Lo sacamos y le agregamos los huevos, el azúcar y el cacao en polvo y batimos todo bien hasta conseguir una mezcla perfecta. Cuando lo tengamos lo echamos como base fina en nuestro molde donde colocaremos las galletas de forma que todas encajen. Es por eso que es importante probar antes la posición en la que colocaremos las galletas rectangulares.

3

Después de echar una base fina de chocolate iremos colocando de forma que encajen todas las galletas en el molde hasta conseguir una primera capa. Cuando la tengamos volvemos a echar chocolate y luego otra vez las galletas. Así hasta cubrir el molde.

4

La última capa será de chocolate. Cuando la acabemos de echar pondremos la tarta en la nevera durante al menos cinco horas, por lo que podemos aprovechar la noche de antes de degustarla para enfriarla en el frigorífico.

5

Pasado este tiempo, la sacamos y la colocamos en una bandeja grande o la cortamos en porciones de una galleta. Llega el momento de hincarle el diente.

Ingredientes

 1 paquete de galletas tostadas rectangulares
 100 g chocolate para la cobertura
 300 g mantequilla
 150 g azúcar
 2 huevos
 50 g chocolate en polvo

Pasos

1

Cogemos un molde de unos 25 centímetros de largo y lo dejamos a mano. Después buscamos otro para meter en el microondas y echamos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos que calentaremos hasta que se derritan ambos ingredientes.

2

Lo sacamos y le agregamos los huevos, el azúcar y el cacao en polvo y batimos todo bien hasta conseguir una mezcla perfecta. Cuando lo tengamos lo echamos como base fina en nuestro molde donde colocaremos las galletas de forma que todas encajen. Es por eso que es importante probar antes la posición en la que colocaremos las galletas rectangulares.

3

Después de echar una base fina de chocolate iremos colocando de forma que encajen todas las galletas en el molde hasta conseguir una primera capa. Cuando la tengamos volvemos a echar chocolate y luego otra vez las galletas. Así hasta cubrir el molde.

4

La última capa será de chocolate. Cuando la acabemos de echar pondremos la tarta en la nevera durante al menos cinco horas, por lo que podemos aprovechar la noche de antes de degustarla para enfriarla en el frigorífico.

5

Pasado este tiempo, la sacamos y la colocamos en una bandeja grande o la cortamos en porciones de una galleta. Llega el momento de hincarle el diente.

Tarta de galletas y chocolate
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