Tarta de galletas y chocolate

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total1 hr

Receta de tarta de galletas y chocolate riquísima

Nuestro chef

Si hay una receta riqu√≠sima, sencilla de hacer y econ√≥mica esa es la de la cl√°sica tarta de galletas y chocolate. Un incunable de la reposter√≠a espa√Īola que todos hemos disfrutado alguna vez.

Porque si ha habido una tarta de cumplea√Īos infantil por excelencia en nuestro pa√≠s esta ha sido la tarta de galletas y chocolate. Y no es de extra√Īar viendo la combinaci√≥n ganadora que la conforma.

Pero la tarta de galletas y chocolate es mucho m√°s que un pastel de cumplea√Īos. Es un delicioso postre que podemos cocinar en menos de una hora, sin necesidad de echar mano del horno y disfrutar en casa en cualquier ocasi√≥n. Quiz√°s por eso es una de las mejores tartas para cocinar en familia junto a los m√°s peque√Īos.

Ese es el motivo por el que en Pinch-Arte nos hemos decidido a traeros la receta fácil de la tarta de galletas y chocolate tradicional. Una pieza de repostería que os obligará a chuparos los dedos en más de una ocasión mientras la preparáis... y también mientras la degustáis.

Ingredientes

 1 paquete de galletas tostadas rectangulares
 100 g chocolate para la cobertura
 300 g mantequilla
 150 g az√ļcar
 2 huevos
 50 g chocolate en polvo

Cómo hacer Tarta de galletas y chocolate

1

Cogemos un molde de unos 25 centímetros de largo y lo dejamos a mano. Después buscamos otro para meter en el microondas y echamos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos que calentaremos hasta que se derritan ambos ingredientes.

2

Lo sacamos y le agregamos los huevos, el az√ļcar y el cacao en polvo y batimos todo bien hasta conseguir una mezcla perfecta. Cuando lo tengamos lo echamos como base fina en nuestro molde donde colocaremos las galletas de forma que todas encajen. Es por eso que es importante probar antes la posici√≥n en la que colocaremos las galletas rectangulares.

3

Después de echar una base fina de chocolate iremos colocando de forma que encajen todas las galletas en el molde hasta conseguir una primera capa. Cuando la tengamos volvemos a echar chocolate y luego otra vez las galletas. Así hasta cubrir el molde.

4

La √ļltima capa ser√° de chocolate. Cuando la acabemos de echar pondremos la tarta en la nevera durante al menos cinco horas, por lo que podemos aprovechar la noche de antes de degustarla para enfriarla en el frigor√≠fico.

5

Pasado este tiempo, la sacamos y la colocamos en una bandeja grande o la cortamos en porciones de una galleta. Llega el momento de hincarle el diente.

Ingredientes

 1 paquete de galletas tostadas rectangulares
 100 g chocolate para la cobertura
 300 g mantequilla
 150 g az√ļcar
 2 huevos
 50 g chocolate en polvo

Pasos

1

Cogemos un molde de unos 25 centímetros de largo y lo dejamos a mano. Después buscamos otro para meter en el microondas y echamos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos que calentaremos hasta que se derritan ambos ingredientes.

2

Lo sacamos y le agregamos los huevos, el az√ļcar y el cacao en polvo y batimos todo bien hasta conseguir una mezcla perfecta. Cuando lo tengamos lo echamos como base fina en nuestro molde donde colocaremos las galletas de forma que todas encajen. Es por eso que es importante probar antes la posici√≥n en la que colocaremos las galletas rectangulares.

3

Después de echar una base fina de chocolate iremos colocando de forma que encajen todas las galletas en el molde hasta conseguir una primera capa. Cuando la tengamos volvemos a echar chocolate y luego otra vez las galletas. Así hasta cubrir el molde.

4

La √ļltima capa ser√° de chocolate. Cuando la acabemos de echar pondremos la tarta en la nevera durante al menos cinco horas, por lo que podemos aprovechar la noche de antes de degustarla para enfriarla en el frigor√≠fico.

5

Pasado este tiempo, la sacamos y la colocamos en una bandeja grande o la cortamos en porciones de una galleta. Llega el momento de hincarle el diente.

Tarta de galletas y chocolate

Deja una respuesta