Tacos al pastor

Categoría, CocinaMétodo cocción

DificultadMedioTiempo total40 mins

La cocina mexicana está reconocida como una de las mejores del mundo y no es de extrañar. Cuesta encontrar alguna otra tan completa, con sabores tan variados y, sobre todo, tan sabrosa.

Un buen ejemplo de ello son los tacos, la que probablemente sea la elaboración mexicana más conocida en todo el mundo. Un plato que lleva formando parte de la gastronomía azteca desde tiempos inmemoriales y que los puestos callejeros de Ciudad de México han sublimado hasta convertirlo en una maravilla para el paladar.

Si bien son muchísimas las posibilidades que ofrecen los tacos, es decir, esas tortillas de maíz que envuelven pequeños platitos, la receta más conocida es la de los tacos al pastor.

Una receta que a muchos comidistas les recuerda a la del kebab, pero que nada tiene que ver, al menos en su elaboración, si bien nosotros vamos a ofrecer la receta tradicional, pero fácil, que tan solo exige de una sartén y los ingredientes que les pasamos a comentar a continuación. Así se cocinan unos riquísimos tacos al pastor:

Ingredientes

 ½ kg carne de cerdo en filetes
 4 chiles
 30 g pasta de achiote
 50 ml zumo de piña
 50 ml vinagre de vino blanco
 3 dientes de ajo
 2 clavos
 ½ cucharadita comino
 ½ cucharadita orégano
 1 cebolla
 Cilantro fresco
 4 tortillas de maíz (o de trigo)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 primienta
 1 lima

Cómo hacer Tacos al pastor

1

Cogemos un cazo y echamos dentro los chiles y los cubrimos con agua. Ponemos el fuego a hervir durante un cuarto de hora y los sacamos y esperamos a que pierdan temperatura.

2

Pon los chiles, el vinagre de vino blanco, el zumo de piña, las especias y la pasta de achiote en la licuadora hasta dejarla fina. Cuando la tengamos la pasaremos por el tamiz para dejarla muy finita.

3

Salpimentamos la carne, rebozamos con la salsa obtenida los filetes de cerdo y los dejamos marinar durante toda la noche.

4

Una vez finalizado el marinado cortaremos la carne en tiras finitas y las freiremos en una sartén, debidamente adobadas, con dos cucharadas de aceite caliente. La vamos moviendo para que no se queme y en un cuarto de hora la sacamos.

5

Cogemos las tortillas, las calentamos por ambos lados en la sartén y la scolocamos en una cestita tapadas con un paño pequeño de cocina.

6

Sacamos la fuente con la carnita, la cesta con las tortillas y rellenamos estas con la carne, le agregamos un poco de cilantro fresco picado, cebolla picada y piña cortada en daditos, la aliñamos con una lima y disfrutamos de nuestros tacos caseros con una buena Coronita.

 

Ingredientes

 ½ kg carne de cerdo en filetes
 4 chiles
 30 g pasta de achiote
 50 ml zumo de piña
 50 ml vinagre de vino blanco
 3 dientes de ajo
 2 clavos
 ½ cucharadita comino
 ½ cucharadita orégano
 1 cebolla
 Cilantro fresco
 4 tortillas de maíz (o de trigo)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 primienta
 1 lima

Pasos

1

Cogemos un cazo y echamos dentro los chiles y los cubrimos con agua. Ponemos el fuego a hervir durante un cuarto de hora y los sacamos y esperamos a que pierdan temperatura.

2

Pon los chiles, el vinagre de vino blanco, el zumo de piña, las especias y la pasta de achiote en la licuadora hasta dejarla fina. Cuando la tengamos la pasaremos por el tamiz para dejarla muy finita.

3

Salpimentamos la carne, rebozamos con la salsa obtenida los filetes de cerdo y los dejamos marinar durante toda la noche.

4

Una vez finalizado el marinado cortaremos la carne en tiras finitas y las freiremos en una sartén, debidamente adobadas, con dos cucharadas de aceite caliente. La vamos moviendo para que no se queme y en un cuarto de hora la sacamos.

5

Cogemos las tortillas, las calentamos por ambos lados en la sartén y la scolocamos en una cestita tapadas con un paño pequeño de cocina.

6

Sacamos la fuente con la carnita, la cesta con las tortillas y rellenamos estas con la carne, le agregamos un poco de cilantro fresco picado, cebolla picada y piña cortada en daditos, la aliñamos con una lima y disfrutamos de nuestros tacos caseros con una buena Coronita.

Tacos al pastor
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