Sorbete de limón al cava

CategoryCuisineCooking MethodTags,

DifficultyBeginnerTotal Time5 mins

El sorbete de limón al cava es una bebida ideal, tanto para disfrutar como aperitivo durante el piscolabis, como para finalizar una comida de celebración.

Y es que, después de las copiosas comidas y cenas como las que hemos pasado durante las Navidades o las que nos esperan el Roscón o el día de Reyes nada mejor que echar mano de una combinación como esta para rebajar el empacho y disfrutar del aroma cítrico de este sorbete.

Como verán a continuación, disfrutar de este maravilloso combinado tan solo nos costará cinco minutos, tengamos o no habilidades con los combinados.

Ingredientes

 1 cup helado de limón
 2 cups cava
 100 ml nata líquida
 20 g azúcar

Pasos

1

Colocamos en una batidora el helado de limón, al gusto, por si lo queremos más o menos cítrico y le agregamos el cava, la nata y el azúcar, también al gusto.

2

Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir que quede un líquido ligado y ligeramente espeso, sin pasarse. Si lo queremos menos espeso podemos hacerlo más liviano con zumo de limón.

3

Probamos cómo está el nivel de espesor, de alcohol y de azúcar y, tras rectificarlo, servimos el sorbete en copas de cava o champán.

4

Decoramos con un poco de azúcar adherida al borde del vaso y cortamos muy fina piel de limón para colocar encima del sorbete. También se puede dar un poco de color agregando un par de hojas de menta o hierbabuena.

5

Llamamos a todo el mundo, brindamos y disfrutamos de este refrescante sorbete con los nuestros.

Ingredients

 1 cup helado de limón
 2 cups cava
 100 ml nata líquida
 20 g azúcar

Directions

1

Colocamos en una batidora el helado de limón, al gusto, por si lo queremos más o menos cítrico y le agregamos el cava, la nata y el azúcar, también al gusto.

2

Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir que quede un líquido ligado y ligeramente espeso, sin pasarse. Si lo queremos menos espeso podemos hacerlo más liviano con zumo de limón.

3

Probamos cómo está el nivel de espesor, de alcohol y de azúcar y, tras rectificarlo, servimos el sorbete en copas de cava o champán.

4

Decoramos con un poco de azúcar adherida al borde del vaso y cortamos muy fina piel de limón para colocar encima del sorbete. También se puede dar un poco de color agregando un par de hojas de menta o hierbabuena.

5

Llamamos a todo el mundo, brindamos y disfrutamos de este refrescante sorbete con los nuestros.

Sorbete de limón al cava
Compártelo

Deja un comentario