Sopa castellana

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Una de las recetas más clásicas de la zona central de nuestro país es la sopa castellana, también conocida más allá de las Castillas como sopa de ajo.

Un caldo que no falta nunca en el recetario habitual de los amantes de las sopas y que puede resultar tan exquisito como otros que contienen ingredientes menos humilde que este.

En esta ocasión os traemos la versión del chef con 3 estrellas Michelín, quien la completa con un poco de jamón troceado y un poco toque de hierbabuena.

Ingredientes

 1,50 l caldo de ave
 68 rodajas de pan
 4 dientes de ajo
 4 lonchas de jam√≥n ib√©rico
 4 huevos
 sal
 piment√≥n dulce
 1 huso de jam√≥n

Pasos

1

Cocemos el hueso de jamón en el caldo para darle sustancia durante 2 horas.

2

Tostamos las rodajas de pan en la sartén y las frotamos con los dientes de ajo.

3

Cogemos una cazuela, le ponemos un poco de aceite de oliva y le agregamos los 3 ajos restantes en l√°minas.

4

Cuando el ajo empiece a moverse y se tueste un poco, le agregamos el pimentón y el pan tostado con ajo. Echamos el caldo poco a poco y lo dejamos cocer 20 minutos.

5

Bajamos el fuego y agregamos los huevos para que se cocinen un poquito en la misma sopa.

6

Servimos la sopa en cuencos y decoramos con un poquito de jamón loncheado y un par de hojas de hierbabuena.

Ingredients

 1,50 l caldo de ave
 68 rodajas de pan
 4 dientes de ajo
 4 lonchas de jam√≥n ib√©rico
 4 huevos
 sal
 piment√≥n dulce
 1 huso de jam√≥n

Directions

1

Cocemos el hueso de jamón en el caldo para darle sustancia durante 2 horas.

2

Tostamos las rodajas de pan en la sartén y las frotamos con los dientes de ajo.

3

Cogemos una cazuela, le ponemos un poco de aceite de oliva y le agregamos los 3 ajos restantes en l√°minas.

4

Cuando el ajo empiece a moverse y se tueste un poco, le agregamos el pimentón y el pan tostado con ajo. Echamos el caldo poco a poco y lo dejamos cocer 20 minutos.

5

Bajamos el fuego y agregamos los huevos para que se cocinen un poquito en la misma sopa.

6

Servimos la sopa en cuencos y decoramos con un poquito de jamón loncheado y un par de hojas de hierbabuena.

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