Solomillo de cerdo al horno

CategoryCuisineCooking MethodTags

DifficultyBeginnerTotal Time1 hr 30 mins

Esta semana subimos una nueva receta enfocada, especialmente, para los amantes de la carne y, m√°s concretamente, a los que disfrutan de recetas c√°rnicas al horno que quedan jugosas.

En esta ocasi√≥n os traemos un suculento solomillo de cerdo al horno acompa√Īado de chalotas con el que disfrutar de un alimento rico en prote√≠nas que, cocinado primero en sart√©n y luego en el horno, ofrece un resultado capaz de hacer saltar la saliva al m√°s pintado.

Si les gusta la carne y quieren una receta f√°cil que les sirva para introducir en su recetario habitual semanal, tomen nota de este delicioso solomillo de cerdo al horno.

Ingredientes

 2 solomillos de cerdo
 8 chalotas
 2 manzanas reinetas
 2 ramas de romero fresco
 Vinagre de vino
 125 ml Pedro Xim√©nez
 sal
 pimienta
 az√ļcar

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer es pelar las chalotas y partirlas en cuatro.

2

Cuando las tengamos cogemos los solomillos enteros y los marcamos en una sartén sin aceite con un poquito de romero.

3

Cuando haya comenzado a coger color le agregamos un chorrito de aceite de oliva a la carne y la reservamos.

4

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos.

5

A continuaci√≥n, en la misma sart√©n en la que hemos marcado la carne, le echamos az√ļcar y esperamos a que haga caramelo. Ser√° entonces cuando le agreguemos el vinagre y, poco a poco, tambi√©n las chalotas y las manzanas verdes con un chorrito de zumo de naranja. Dejamos que todo se cueza y, a mitad de cocci√≥n, le a√Īadimos el Pedro Xim√©nez.

6

Cuando veamos que la carne est√° cocida y casi lista para ser degustada, la colocamos en el horno durante 8 minutos a 180 grados.

7

Cuando haya cogido el color definitivo, fileteamos los solomillos y, si vemos que está poco hecha, la terminamos en la cazuela de las manzanas y chalotas. Si se la agregaremos por encima, eso sí, una vez la tengamos reducida.

8

Cogemos una bandeja y la servimos con los solomillos filetados con su salsa y su guarnición de chalotas.

Ingredients

 2 solomillos de cerdo
 8 chalotas
 2 manzanas reinetas
 2 ramas de romero fresco
 Vinagre de vino
 125 ml Pedro Xim√©nez
 sal
 pimienta
 az√ļcar

Directions

1

Lo primero que debemos hacer es pelar las chalotas y partirlas en cuatro.

2

Cuando las tengamos cogemos los solomillos enteros y los marcamos en una sartén sin aceite con un poquito de romero.

3

Cuando haya comenzado a coger color le agregamos un chorrito de aceite de oliva a la carne y la reservamos.

4

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos.

5

A continuaci√≥n, en la misma sart√©n en la que hemos marcado la carne, le echamos az√ļcar y esperamos a que haga caramelo. Ser√° entonces cuando le agreguemos el vinagre y, poco a poco, tambi√©n las chalotas y las manzanas verdes con un chorrito de zumo de naranja. Dejamos que todo se cueza y, a mitad de cocci√≥n, le a√Īadimos el Pedro Xim√©nez.

6

Cuando veamos que la carne est√° cocida y casi lista para ser degustada, la colocamos en el horno durante 8 minutos a 180 grados.

7

Cuando haya cogido el color definitivo, fileteamos los solomillos y, si vemos que está poco hecha, la terminamos en la cazuela de las manzanas y chalotas. Si se la agregaremos por encima, eso sí, una vez la tengamos reducida.

8

Cogemos una bandeja y la servimos con los solomillos filetados con su salsa y su guarnición de chalotas.

Solomillo de cerdo al horno
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