Solomillo de cerdo al horno

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Esta semana subimos una nueva receta enfocada, especialmente, para los amantes de la carne y, más concretamente, a los que disfrutan de recetas cárnicas al horno que quedan jugosas.

En esta ocasión os traemos un suculento solomillo de cerdo al horno acompañado de chalotas con el que disfrutar de un alimento rico en proteínas que, cocinado primero en sartén y luego en el horno, ofrece un resultado capaz de hacer saltar la saliva al más pintado.

Si les gusta la carne y quieren una receta fácil que les sirva para introducir en su recetario habitual semanal, tomen nota de este delicioso solomillo de cerdo al horno.

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Yields1 Serving
Tiempo total1 hr 30 mins

 2 solomillos de cerdo
 8 chalotas
 2 manzanas reinetas
 2 ramas de romero fresco
 Vinagre de vino
 125 ml Pedro Ximénez
 sal
 pimienta
 azúcar

1

Lo primero que debemos hacer es pelar las chalotas y partirlas en cuatro.

2

Cuando las tengamos cogemos los solomillos enteros y los marcamos en una sartén sin aceite con un poquito de romero.

3

Cuando haya comenzado a coger color le agregamos un chorrito de aceite de oliva a la carne y la reservamos.

4

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos.

5

A continuación, en la misma sartén en la que hemos marcado la carne, le echamos azúcar y esperamos a que haga caramelo. Será entonces cuando le agreguemos el vinagre y, poco a poco, también las chalotas y las manzanas verdes con un chorrito de zumo de naranja. Dejamos que todo se cueza y, a mitad de cocción, le añadimos el Pedro Ximénez.

6

Cuando veamos que la carne está cocida y casi lista para ser degustada, la colocamos en el horno durante 8 minutos a 180 grados.

7

Cuando haya cogido el color definitivo, fileteamos los solomillos y, si vemos que está poco hecha, la terminamos en la cazuela de las manzanas y chalotas. Si se la agregaremos por encima, eso sí, una vez la tengamos reducida.

8

Cogemos una bandeja y la servimos con los solomillos filetados con su salsa y su guarnición de chalotas.

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

Ingredientes

 2 solomillos de cerdo
 8 chalotas
 2 manzanas reinetas
 2 ramas de romero fresco
 Vinagre de vino
 125 ml Pedro Ximénez
 sal
 pimienta
 azúcar

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer es pelar las chalotas y partirlas en cuatro.

2

Cuando las tengamos cogemos los solomillos enteros y los marcamos en una sartén sin aceite con un poquito de romero.

3

Cuando haya comenzado a coger color le agregamos un chorrito de aceite de oliva a la carne y la reservamos.

4

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos.

5

A continuación, en la misma sartén en la que hemos marcado la carne, le echamos azúcar y esperamos a que haga caramelo. Será entonces cuando le agreguemos el vinagre y, poco a poco, también las chalotas y las manzanas verdes con un chorrito de zumo de naranja. Dejamos que todo se cueza y, a mitad de cocción, le añadimos el Pedro Ximénez.

6

Cuando veamos que la carne está cocida y casi lista para ser degustada, la colocamos en el horno durante 8 minutos a 180 grados.

7

Cuando haya cogido el color definitivo, fileteamos los solomillos y, si vemos que está poco hecha, la terminamos en la cazuela de las manzanas y chalotas. Si se la agregaremos por encima, eso sí, una vez la tengamos reducida.

8

Cogemos una bandeja y la servimos con los solomillos filetados con su salsa y su guarnición de chalotas.

Solomillo de cerdo al horno
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