Sepia con alioli

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 5 mins

Como le ocurre a la tortilla de patatas, la sepia con alioli es una de esas elaboraciones que puede ser consumida y est√° igual de sabrosa tanto si se consume al plato como si se disfruta en un bocadillo.

Y es que la sepia con ajoaceite, como se conoce en gran parte de nuestro país, es una de esas recetas que lleva permitiendo, toda la vida, disfrutar de un marisco a comensales de todos los lugares y condiciones, al tratarse de un plato económico y sencillo de elaborar.

Tanto para aquellos cocinitas que se vean con las ganas de elaborar a mano del alioli como para aquellos principiantes que deseen disfrutar de una sepia con alioli apenas manejando una sartén, les indicamos cómo cocinar una estupenda sepia con ajoaceite en unos breves y sencillísimos pasos. Allá vamos:

Ingredientes

 600 g sepia
 300 ml aceite de oliva virgen extra
 1 lim√≥n
 5 dientes de ajo
 1 yema de huevo
 perejil picado
 sal

Cómo hacer Sepia con alioli

Para el alioli
1

Cogemos un mortero y machacamos los ajos y, cuando los tenemos majados, le agregamos la yema de un huevo.

2

A√Īadimos el aceite de oliva muy poco a poco en chorrito fino moviendo despacio y siempre en forma circular el contenido. Vamos rectificando el punto de sal.

Para la sepia
3

Limpiamos la sepia. y calentamos bien una plancha. La macamos durante 60 segundos sin aceite. Durante ese minuto la presionamos con alg√ļn elemento de cocina contra la plancha o sart√©n en la que la cocinemos. Repetimos por el otro lado y le agregamos un poco de aceite en crudo al final. Las patas las cocinaremos a parte.

4

Majamos los ajos con el perejil junto con un poco de agua. Lo colamos y nos quedamos con una especie de pasta de perejil y ajo a la que le agregaremos aceite de oliva y el zumo de la mitad de un limón.

5

Repetimos el macado con las patas durante tres minutos y juntamos toda la sepia, entera o troceada, con el mejunje de ajo que tenemos.

6

Lo servimos en una fuente con el alioli a un lado o lo metemos en un bocadillo y lo disfrutamos a tope.

 

Ingredientes

 600 g sepia
 300 ml aceite de oliva virgen extra
 1 lim√≥n
 5 dientes de ajo
 1 yema de huevo
 perejil picado
 sal

Pasos

Para el alioli
1

Cogemos un mortero y machacamos los ajos y, cuando los tenemos majados, le agregamos la yema de un huevo.

2

A√Īadimos el aceite de oliva muy poco a poco en chorrito fino moviendo despacio y siempre en forma circular el contenido. Vamos rectificando el punto de sal.

Para la sepia
3

Limpiamos la sepia. y calentamos bien una plancha. La macamos durante 60 segundos sin aceite. Durante ese minuto la presionamos con alg√ļn elemento de cocina contra la plancha o sart√©n en la que la cocinemos. Repetimos por el otro lado y le agregamos un poco de aceite en crudo al final. Las patas las cocinaremos a parte.

4

Majamos los ajos con el perejil junto con un poco de agua. Lo colamos y nos quedamos con una especie de pasta de perejil y ajo a la que le agregaremos aceite de oliva y el zumo de la mitad de un limón.

5

Repetimos el macado con las patas durante tres minutos y juntamos toda la sepia, entera o troceada, con el mejunje de ajo que tenemos.

6

Lo servimos en una fuente con el alioli a un lado o lo metemos en un bocadillo y lo disfrutamos a tope.

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