Sashimi de atún

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En verano pocas cosas apetecen más que recetas del mar y, si puede ser, frescas y refrescantes. Por eso hoy os traemos una oda al pescado más adorado del mundo y que más partes ofrece al ser humano para su degustación en su versión más pura: el atún en sashimi.

Para quienes no los conozcan, el sashimi es un plato japonés que consiste en cortar pequeñas lonchas de pescado, en este caso de atún, siguiendo el corte natural del lomo que se consume o bien en crudo, o bien macerado o bien acompañado de soja.

De ahí que en Japón -y cada vez también más en España- se considere a esta forma de comer pescado una oda al buen producto. Vamos, pues, a ver cómo se prepara un auténtico sashimi de atún al estilo japonés.

Ingredientes

 300 g atún fresco (preferiblemente rojo)
 3 cucharada zumo de naranja
 3 cucharada zumo de limón
 2 cucharada salsa de soja
 Semillas de sésamo
 1 chile
 1 pepino
 1 aguacate
 Aceite de sésamo
 sal

Pasos

1

Después de descongelar el atún, cogemos el lomo y lo cortamos en láminas finas de algo menos de medio centímetro con un cuchillo bien afilado.

2

Las láminas que vayamos sacando las colocamos en un plato sin que estas se toquen y sin colocar más encima de las mismas.

3

Cogemos un bol y mezclamos en él la salsa de soja con el zumo de naranja y limón.

4

Cuando la tengamos, la echamos por encima de las láminas de atún y lo dejamos reposar durante unos diez minutos.

5

Cogemos las semillas de sésamo y las echamos por encima o en un cuenco junto al de la soja.

6

En otro cuenco ponemos el aguacate cortado por en láminas y en otro el pepino cortado en juliana.

7

Si lo deseamos podemos servir el sashimi con una ensalada o con un bol de arroz de sushi.

Ingredientes

 300 g atún fresco (preferiblemente rojo)
 3 cucharada zumo de naranja
 3 cucharada zumo de limón
 2 cucharada salsa de soja
 Semillas de sésamo
 1 chile
 1 pepino
 1 aguacate
 Aceite de sésamo
 sal

Pasos

1

Después de descongelar el atún, cogemos el lomo y lo cortamos en láminas finas de algo menos de medio centímetro con un cuchillo bien afilado.

2

Las láminas que vayamos sacando las colocamos en un plato sin que estas se toquen y sin colocar más encima de las mismas.

3

Cogemos un bol y mezclamos en él la salsa de soja con el zumo de naranja y limón.

4

Cuando la tengamos, la echamos por encima de las láminas de atún y lo dejamos reposar durante unos diez minutos.

5

Cogemos las semillas de sésamo y las echamos por encima o en un cuenco junto al de la soja.

6

En otro cuenco ponemos el aguacate cortado por en láminas y en otro el pepino cortado en juliana.

7

Si lo deseamos podemos servir el sashimi con una ensalada o con un bol de arroz de sushi.

Sashimi de atún
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