Sashimi de atún receta fácil

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DificultadMedioTiempo total40 mins

Receta Sashimi de atún

Nuestro chef

En verano pocas cosas apetecen más que recetas del mar y, si puede ser, frescas y refrescantes. Por eso hoy os traemos una oda al pescado más adorado del mundo y que más partes ofrece al ser humano para su degustación en su versión más pura: el atún en sashimi.

Para quienes no los conozcan, el sashimi es un plato japonés que consiste en cortar pequeñas lonchas de pescado, en este caso de atún, siguiendo el corte natural del lomo que se consume o bien en crudo, o bien macerado o bien acompañado de soja.

De ahí que en Japón -y cada vez también más en España- se considere a esta forma de cortar y comer las piezas de pescado más nobles una auténtica oda al buen producto. Y no es para menos.

Si eres un amante del buen sushi, te gusta degustar el atún en su forma más salvaje y quieres aprender a elaborar y cortar como mandan los cánones nipones este adorado pescado para sorprender a tus invitados con un auténtico sashimi de atún al estilo japonés.

Ves afilando tus cuchillos y preparando una buena pieza de lomo de atún que a continuación te indicamos, paso a paso, como preparar un sashimi 100% japonés.

Ingredientes

 300 g atún fresco (preferiblemente rojo)
 3 cucharada zumo de naranja
 3 cucharada zumo de limón
 2 cucharada salsa de soja
 Semillas de sésamo
 1 chile
 1 pepino
 1 aguacate
 Aceite de sésamo
 sal

Cómo hacer Sashimi de atún receta fácil

1

Después de descongelar el atún, cogemos el lomo y lo cortamos en láminas finas de algo menos de medio centímetro con un cuchillo bien afilado. Que el cuchillo esté bien afilado es imprescindible para poder preparar un buen sashimi.

2

Las láminas que vayamos sacando las colocamos en un plato sin que estas se toquen y sin colocar más encima de las mismas. Así pues, todas separadas.

3

Cogemos un bol y mezclamos en él la salsa de soja con el zumo de naranja y limón. Si lo deseas también puedes agregar un poquito, muy poco, de gengibre.

4

Cuando la tengamos, la echamos por encima de las láminas de atún y lo dejamos reposar durante unos diez minutos. Tiempo que se necesita para lograr esa mínima maceración que necesita este tipo de sushi.

5

Cogemos las semillas de sésamo y las echamos por encima o en un cuenco junto al de la soja. Este será el cuenco en el que lo sumerjamos en busca de un toque salado que haga más jugoso si cabe cada bocado.

6

En otro cuenco ponemos el aguacate cortado por en láminas y en otro el pepino cortado en juliana. Este segundo cuenco será el de la guarnición de nuestro sashimi de atún.

7

Si lo deseamos podemos servir el sashimi con una ensalada o con un bol de arroz de sushi. La mayor parte de las veces en Japón este se sirve solo junto a las salsas.

Ingredientes

 300 g atún fresco (preferiblemente rojo)
 3 cucharada zumo de naranja
 3 cucharada zumo de limón
 2 cucharada salsa de soja
 Semillas de sésamo
 1 chile
 1 pepino
 1 aguacate
 Aceite de sésamo
 sal

Pasos

1

Después de descongelar el atún, cogemos el lomo y lo cortamos en láminas finas de algo menos de medio centímetro con un cuchillo bien afilado. Que el cuchillo esté bien afilado es imprescindible para poder preparar un buen sashimi.

2

Las láminas que vayamos sacando las colocamos en un plato sin que estas se toquen y sin colocar más encima de las mismas. Así pues, todas separadas.

3

Cogemos un bol y mezclamos en él la salsa de soja con el zumo de naranja y limón. Si lo deseas también puedes agregar un poquito, muy poco, de gengibre.

4

Cuando la tengamos, la echamos por encima de las láminas de atún y lo dejamos reposar durante unos diez minutos. Tiempo que se necesita para lograr esa mínima maceración que necesita este tipo de sushi.

5

Cogemos las semillas de sésamo y las echamos por encima o en un cuenco junto al de la soja. Este será el cuenco en el que lo sumerjamos en busca de un toque salado que haga más jugoso si cabe cada bocado.

6

En otro cuenco ponemos el aguacate cortado por en láminas y en otro el pepino cortado en juliana. Este segundo cuenco será el de la guarnición de nuestro sashimi de atún.

7

Si lo deseamos podemos servir el sashimi con una ensalada o con un bol de arroz de sushi. La mayor parte de las veces en Japón este se sirve solo junto a las salsas.

Sashimi de atún receta fácil

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