Salchichas al vino

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total45 mins

Nuestro chef

Últimamente estamos rescatando algunas recetas “viejunas” y hoy le toca el turno a unas salchichas al vino. Por viejunas no queremos hacerlas de menos, ni mucho menos, pero desde luego no pasarán por sofisticadas y raramente las encontrarás en un restaurante.

Son chorreantes, jugosas y contundentes, pero altamente recomendables. Además son 100% aptas para niños ya que el alcohol queda totalmente evaporado.

Para este guiso tan solo necesitarás tres ingredientes principales bastante asequibles: salchichas, cebolla y vino. Aunque para esta receta las preferimos de cerdo, también podemos optar por unas salchichas de pollo, de pavo o mixtas, según gustos.

Una vez sumergidas y reducidas en el vino blanco, se convertirán en un bocado de dioses. No olvides la barra de pan para rebañar bien la salsa y disfrutar al máximo de este plato.

Ingredientes

 4 salchichas por persona
 1 cebolla cada 4 salchichas aproximadamente
 250 ml vino blanco
 250 ml caldo de carne o verduras
 2 ajos

Cómo hacer Salchichas al vino

1

Doramos las salchichas en una sartén amplia y si es necesario, pinchamos la tripa con un cuchillo para evitar que estallen. Retiramos una vez estén listas para hacer el pochado en la misma sartén.

2

Cortamos la cebolla en juliana, los ajos en láminas y lo pochamos todo con tres o cuatro cucharadas aceite a fuego medio-bajo.

3

Una vez pochada y salpimentada la cebolla, regamos con el vaso de vino, subimos el fuego y esperamos a que evapore el alcohol durante un par de minutos. Una vez evaporado, añadimos el vaso de caldo o, en su defecto, de agua.

4

Añadimos las salchichas y cocinamos 15 minutos más a fuego lento. Si quedara la salsa demasiado espesa, siempre podemos añadir un poquito más de agua o caldo o dejar reducir más tiempo si, por lo contrario, quedara demasiado líquida.

5

Emplatamos y disfrutamos acompañado de arroz o con pan. Así de fácil y de rico.

Ingredientes

 4 salchichas por persona
 1 cebolla cada 4 salchichas aproximadamente
 250 ml vino blanco
 250 ml caldo de carne o verduras
 2 ajos

Pasos

1

Doramos las salchichas en una sartén amplia y si es necesario, pinchamos la tripa con un cuchillo para evitar que estallen. Retiramos una vez estén listas para hacer el pochado en la misma sartén.

2

Cortamos la cebolla en juliana, los ajos en láminas y lo pochamos todo con tres o cuatro cucharadas aceite a fuego medio-bajo.

3

Una vez pochada y salpimentada la cebolla, regamos con el vaso de vino, subimos el fuego y esperamos a que evapore el alcohol durante un par de minutos. Una vez evaporado, añadimos el vaso de caldo o, en su defecto, de agua.

4

Añadimos las salchichas y cocinamos 15 minutos más a fuego lento. Si quedara la salsa demasiado espesa, siempre podemos añadir un poquito más de agua o caldo o dejar reducir más tiempo si, por lo contrario, quedara demasiado líquida.

5

Emplatamos y disfrutamos acompañado de arroz o con pan. Así de fácil y de rico.

Salchichas al vino

Deja una respuesta