Salchica bratwurst mit sauerkraut

salchicha bratwurst

CategoríaCocinaMétodo cocción

DificultadBásicoTiempo preparación2 minsTiempo cocinado6 minsTiempo total8 mins

Uno de los productos estrella de la gastronomía alemana es, sin duda alguna, su salchicha o, mejor dicho, sus salchichas.

Y es que no son pocos los tipos de salchichas que existen dependiendo de su tama√Īo, grosor, ingrediente principal o de las especias que las componen.

De entre todas ellas destaca una: el bratwurst, elaborada con carne de ternera y cerdo espaciadas, embutida en tripa natural y perfecta para ser elaborada como plato principal o como parte de un bufete de carnes que se puede cocinar tanto asada a la parrilla como frita en la sartén.

Así pues, a diferencia de otras salchichas como el bockwurst (salchicha de pollo, pavo, cerdo o vaca elaborada con pimienta blanca y pimentón que se come con mostaza) o el Weißwurst (salchicha de cerdo especias o que se degusta cocida con mostaza dulce) el bratwurst combina varias carnes, por lo que es, para muchos, la más sabrosa de todas las salchichas alemanas.

La diferencia con estos otros tipos de salchicha es fácilmente apreciable a simple vista. Mientras en el bockwurst vemos una salchicha más corta y rechoncha de tonos más suaves, que se traducirán también en una textura mucho más liviana o en el Weißwurst vemos una salchicha blanca, con algo más de cuerdo y más grasosita, en el bratwurst encontramos puntos intermedios y quizás algo más de potencia en boca.

Una de las elaboraciones m√°s habituales que tienen a la salchicha bratwurst como protagonista es el bratwurst mit sauerkraut. Es decir, salchicha bratwurst con repollo agrio.

Para aquellos que quieran disfrutar de esta receta típica alemana, a continuación os detallamos, paso a paso, la versión fácil de este plato que podremos también disfrutar en versión bocadillo.

Ingredientes

 2 salchichas bratwurst.
 100 g repollo agrio
 1 cucharadita mantequilla
 1 cucharadita aceite

Cómo hacer Salchica bratwurst mit sauerkraut

1

Buscamos una sartén, echamos una cucharadita de aceite y otra de mantequilla y la ponemos a fuego medio.

2

Cuando esta esté caliente y la mantequilla nos lo chive derritiéndose le echamos los dos bratwurst y les vamos dando vueltas hasta que se queden dorados por todos sus lados.

3

En esa misma sartén, echamos ahora el repollo agrio con el resto de aceite y mantequilla que haya quedado y salteamos el repollo agrio durante unos tres minutos.

4

Una vez cocinado, cogemos un plato y ponemos primero las salchichas bratwurst y luego le echamos por encima el repollo. Si preferimos comerlo en bocata lo colocaremos dentro de un pan tostado previamente.

5

Aunque no es habitual, podemos agregarle alguna salsa, varias, e incluso acompa√Īarlo de unas patatas o una ensalada, preferiblemente se col fermentada, como suelen degustarla habitualmente en Alemania.

6

Por √ļltimo, nos abrimos una buena cerveza alemana bien fresquita y disfrutamos de este plato tan sencillo como sabroso.

7

Para aquellos que no lo han probado nunca, destacar que se trata de una elaboración especialmente sabrosa y untuosa gracias a la combinación de carnes y la utilización de especias suaves que condimentan a la perfección la carne dando como resultado uno de los embutidos mejor valorados de la gastronomía teutona.

8

En definitiva, un producto delicioso, equilibrado, alto en proteínas, versátil a la hora de ofrecer elaboraciones culinarias y que cualquiera puede elaborar en casa, con una sartén o unas brasas, para disfrutar de la siempre interesante gastronomía germana.

 

Ingredientes

 2 salchichas bratwurst.
 100 g repollo agrio
 1 cucharadita mantequilla
 1 cucharadita aceite

Pasos

1

Buscamos una sartén, echamos una cucharadita de aceite y otra de mantequilla y la ponemos a fuego medio.

2

Cuando esta esté caliente y la mantequilla nos lo chive derritiéndose le echamos los dos bratwurst y les vamos dando vueltas hasta que se queden dorados por todos sus lados.

3

En esa misma sartén, echamos ahora el repollo agrio con el resto de aceite y mantequilla que haya quedado y salteamos el repollo agrio durante unos tres minutos.

4

Una vez cocinado, cogemos un plato y ponemos primero las salchichas bratwurst y luego le echamos por encima el repollo. Si preferimos comerlo en bocata lo colocaremos dentro de un pan tostado previamente.

5

Aunque no es habitual, podemos agregarle alguna salsa, varias, e incluso acompa√Īarlo de unas patatas o una ensalada, preferiblemente se col fermentada, como suelen degustarla habitualmente en Alemania.

6

Por √ļltimo, nos abrimos una buena cerveza alemana bien fresquita y disfrutamos de este plato tan sencillo como sabroso.

7

Para aquellos que no lo han probado nunca, destacar que se trata de una elaboración especialmente sabrosa y untuosa gracias a la combinación de carnes y la utilización de especias suaves que condimentan a la perfección la carne dando como resultado uno de los embutidos mejor valorados de la gastronomía teutona.

8

En definitiva, un producto delicioso, equilibrado, alto en proteínas, versátil a la hora de ofrecer elaboraciones culinarias y que cualquiera puede elaborar en casa, con una sartén o unas brasas, para disfrutar de la siempre interesante gastronomía germana.

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