Romanescu en salsa bechamel

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total45 mins

Receta romanescu en salsa bechamel

Nuestro chef

Quien dijo que comer romanescu, coliflor y/o br√≥coli es aburrido o que degustarlo no pasa precisamente por ser un gran placer es porque nunca ha probado el romanescu en salsa bechamel. Un bocado muy habitual de Catalu√Īa que poco a poco ha ido integr√°ndose en todo el recetario tradicional gracias a lo sabroso del resultado.

Un platazo que se puede elaborar tanto con romanescu como coliflor, br√≥coli o con ambas y que, acompa√Īadas por otras verduras y por la salsa que da nombre al plato es capaz de sacar la mejor versi√≥n de unos cultivos que, por suerte, podemos disfrutar durante todo el a√Īo en todo el territorio espa√Īol.

Es por eso por lo que, si no eres un gran amante de estas plantas, si tienes ni√Īos a los que no les gusta mucho comer verduras o si quieres probar una nueva receta con la que disfrutar de uno de los ingredientes m√°s ricos y completos de la dieta mediterr√°nea, toma buena nota de c√≥mo hacer un estupendo romanescu en salsa bechamel.

En apenas tres cuartos de hora, y sin necesidad de tener grandes conocimientos culinarios, podrás conseguir un platazo con el que disfrutar en familia de un magnífico romanescu en salsa bechamel. Vamos, pues, con el paso a paso de esta receta tradicional mediterránea.

Ingredientes

 1 romanescu(se puede hacer tambi√©n con br√≥coli o coliflor)
 500 ml leche desnatada
 2 cucharada mantequilla
 2 cucharada harina
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 pizca nuez moscada
 pimienta blanca molida
 sal(al gusto)

Cómo hacer Romanescu en salsa bechamel

1

Lo primero que vamos a hacer es separar los ramilletes del romanescu para, posteriormente, echarlos en un colador para lavarlos.

2

Cogemos una olla, llenamos la mitad de agua y le echamos una cucharada sopera de sal y esperamos a que hierva. Cuando comience a hervir le agregaremos los arbolitos del romanescu. Pasados 10 minutos los sacamos, los colamos y los reservamos.

3

Encendemos el horno y los precalentamos a 180 grados. Mientras esperamos a que coja temperatura, nos ponemos a preparar la salsa bechamel. Para ello cogemos mantequilla, la echamos en una olla peque√Īa y, una vez se derrita, le agregamos la harina. Removemos sin parar y vertimos la leche, la nuez moscada y salpimientamos. Seguimos moviendo para evitar que se hagan grumos.

4

Cuando la tengamos, buscamos una fuente para el horno, le damos una capa de aceite de oliva, y vertimos los ramilletes del romanescu. Por √ļltimo, los cubrimos con la bechamel.

5

Lo horneamos durante un cuarto de hora a esos 180 grados a los que habíamos precalentado con calor por arriba, abajo y con aire y, cuando queden cinco minutos, también con el grill para dorar la parte de arriba.

6

Cuando veamos que est√° doradita la parte de arriba, lo sacamos del horno y lo servimos o en platos o en una fuente central para que cada comensal se vaya sirviendo. La receta est√° lista.

Ingredientes

 1 romanescu(se puede hacer tambi√©n con br√≥coli o coliflor)
 500 ml leche desnatada
 2 cucharada mantequilla
 2 cucharada harina
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 pizca nuez moscada
 pimienta blanca molida
 sal(al gusto)

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer es separar los ramilletes del romanescu para, posteriormente, echarlos en un colador para lavarlos.

2

Cogemos una olla, llenamos la mitad de agua y le echamos una cucharada sopera de sal y esperamos a que hierva. Cuando comience a hervir le agregaremos los arbolitos del romanescu. Pasados 10 minutos los sacamos, los colamos y los reservamos.

3

Encendemos el horno y los precalentamos a 180 grados. Mientras esperamos a que coja temperatura, nos ponemos a preparar la salsa bechamel. Para ello cogemos mantequilla, la echamos en una olla peque√Īa y, una vez se derrita, le agregamos la harina. Removemos sin parar y vertimos la leche, la nuez moscada y salpimientamos. Seguimos moviendo para evitar que se hagan grumos.

4

Cuando la tengamos, buscamos una fuente para el horno, le damos una capa de aceite de oliva, y vertimos los ramilletes del romanescu. Por √ļltimo, los cubrimos con la bechamel.

5

Lo horneamos durante un cuarto de hora a esos 180 grados a los que habíamos precalentado con calor por arriba, abajo y con aire y, cuando queden cinco minutos, también con el grill para dorar la parte de arriba.

6

Cuando veamos que est√° doradita la parte de arriba, lo sacamos del horno y lo servimos o en platos o en una fuente central para que cada comensal se vaya sirviendo. La receta est√° lista.

Romanescu en salsa bechamel

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