Quesada pasiega receta f√°cil

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total15 mins

Receta quesada pasiega

Nuestro chef

Si hay algo que no falta en Espa√Īa son postres. Cada regi√≥n -y a menudo cada localidad- tienen el suyo propio, elaborado con ingredientes de la zona y ciertos b√°sicos de lo m√°s econ√≥mico.

Un buen ejemplo de postre t√≠pico que gusta en toda Espa√Īa es el de la m√≠tica quesada c√°ntabra. Una elaboraci√≥n que en sus inicios se elaboraba queso pasiego fresco y que actualmente se hce con la leche de las vacas de los valles que dan nombre a este dulce.

La raz√≥n por la que la quesada pasiega ha dado el salto al resto de la geograf√≠a patria parece sencilla. Adem√°s de por su sedoso y aut√©ntico sabor, cuenta con una textura √ļnica e inconfundible que lo diferencia de cualquier creaci√≥n repostera.

Por todo ello, nos hemos decidido a ofreceros una versi√≥n sencill√≠sima y rapid√≠sima en la que echaremos manos del yogur, para as√≠ tener que evitar recurrir a cuajo o leche reci√©n orde√Īada, teniendo en cuenta que no todo el mundo tiene acceso a estos ingredientes.

Si tienes un cuarto de hora y una horita para esperar a que acabe de hacerse solo tras la elaboración, toma buena nota de cómo preparar una facilísima quesada pasiega tradicional con nuestro paso a paso:

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g az√ļcar
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ lim√≥n para hacer zumo
 1 ralladura de lim√≥n
 1 cucharadita canela en polvo

Cómo hacer Quesada pasiega receta fácil

1

Precalentamos el horno a 160¬ļC y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el az√ļcar y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homog√©neo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de lim√≥n.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos all√≠ echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de az√ļcar.

5

Lo metemos en el horno con el calor dándole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfríe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g az√ļcar
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ lim√≥n para hacer zumo
 1 ralladura de lim√≥n
 1 cucharadita canela en polvo

Pasos

1

Precalentamos el horno a 160¬ļC y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el az√ļcar y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homog√©neo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de lim√≥n.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos all√≠ echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de az√ļcar.

5

Lo metemos en el horno con el calor dándole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfríe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Quesada pasiega receta f√°cil

Deja una respuesta