Quesada pasiega receta fácil

Categor├şaCocinaM├ętodo cocci├│n, Etiquetas

DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta quesada pasiega

Nuestro chef

Si hay algo que no falta en España son postres. Cada región -y a menudo cada localidad- tienen el suyo propio, elaborado con ingredientes de la zona y ciertos básicos de lo más económico.

Un buen ejemplo de postre t├şpico que gusta en toda Espa├▒a es el de la m├ştica quesada c├íntabra. Una elaboraci├│n que en sus inicios se elaboraba queso pasiego fresco y que actualmente se hce con la leche de las vacas de los valles que dan nombre a este dulce.

La raz├│n por la que la quesada pasiega ha dado el salto al resto de la geograf├şa patria parece sencilla. Adem├ís de por su sedoso y aut├ęntico sabor, cuenta con una textura ├║nica e inconfundible que lo diferencia de cualquier creaci├│n repostera.

Por todo ello, nos hemos decidido a ofreceros una versi├│n sencill├şsima y rapid├şsima en la que echaremos manos del yogur, para as├ş tener que evitar recurrir a cuajo o leche reci├ęn orde├▒ada, teniendo en cuenta que no todo el mundo tiene acceso a estos ingredientes.

Si tienes un cuarto de hora y una horita para esperar a que acabe de hacerse solo tras la elaboraci├│n, toma buena nota de c├│mo preparar una facil├şsima quesada pasiega tradicional con nuestro paso a paso:

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g az├║car
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ lim├│n para hacer zumo
 1 ralladura de lim├│n
 1 cucharadita canela en polvo

Cómo hacer Quesada pasiega receta fácil

1

Precalentamos el horno a 160┬║C y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el az├║car y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homog├ęneo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de lim├│n.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos all├ş echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de az├║car.

5

Lo metemos en el horno con el calor d├índole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfr├şe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g az├║car
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ lim├│n para hacer zumo
 1 ralladura de lim├│n
 1 cucharadita canela en polvo

Pasos

1

Precalentamos el horno a 160┬║C y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el az├║car y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homog├ęneo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de lim├│n.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos all├ş echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de az├║car.

5

Lo metemos en el horno con el calor d├índole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfr├şe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Quesada pasiega receta fácil

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