Quesada pasiega receta fácil


CategoríaCocinaMétodo cocción,

DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta quesada pasiega

Nuestro chef

Si hay algo que no falta en España son postres. Cada región -y a menudo cada localidad- tienen el suyo propio, elaborado con ingredientes de la zona y ciertos básicos de lo más económico.

Un buen ejemplo de postre típico que gusta en toda España es el de la mítica quesada cántabra. Una elaboración que en sus inicios se elaboraba queso pasiego fresco y que actualmente se hce con la leche de las vacas de los valles que dan nombre a este dulce.

La razón por la que la quesada pasiega ha dado el salto al resto de la geografía patria parece sencilla. Además de por su sedoso y auténtico sabor, cuenta con una textura única e inconfundible que lo diferencia de cualquier creación repostera.

Por todo ello, nos hemos decidido a ofreceros una versión sencillísima y rapidísima en la que echaremos manos del yogur, para así tener que evitar recurrir a cuajo o leche recién ordeñada, teniendo en cuenta que no todo el mundo tiene acceso a estos ingredientes.

Si tienes un cuarto de hora y una horita para esperar a que acabe de hacerse solo tras la elaboración, toma buena nota de cómo preparar una facilísima quesada pasiega tradicional con nuestro paso a paso:

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g azúcar
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ limón para hacer zumo
 1 ralladura de limón
 1 cucharadita canela en polvo

Cómo hacer Quesada pasiega receta fácil

1

Precalentamos el horno a 160ºC y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el azúcar y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homogéneo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de limón.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos allí echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de azúcar.

5

Lo metemos en el horno con el calor dándole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfríe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 2 huevos
 1 yogur natural de unos 125 gramos(con el griego queda incluso mejor)
 180 g azúcar
 500 ml leche entera
 50 g mantequilla
 ½ limón para hacer zumo
 1 ralladura de limón
 1 cucharadita canela en polvo

Pasos

1

Precalentamos el horno a 160ºC y mientras esperamos nos ponemos manos a la obra con nuestra quesada pasiega.

2

Cogemos un bol y vertimos el yogur, los huevos, el azúcar y la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera para aligerar su textura) y lo batimos bien con varillas. Cuando lo tengamos todo homogéneo le echaremos la leche, seguidremos mezclando, y finalmente la ralladura y el zumo de limón.

3

Es el momento de tamizar la harina para integrarla sobre la mezcla que tenemos en el bol. Lo vamos mezclando todo hasta conseguir una mezcla total de todos los ingredientes.

4

Cogemos un molde de horno y lo vertimos allí echando un poquito de canela y una o dos cucharaditas de azúcar.

5

Lo metemos en el horno con el calor dándole por arriba y por abajo durante unos cincuenta minutos. Cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, tendremos la cuajada lista. Antes de disfrutarla, la dejamos que se enfríe un poco y la tendremos en su punto ideal.

Quesada pasiega receta fácil
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