Polvorones de almendra caseros receta f√°cil

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Receta polvorones de almendra

Nuestro chef

Junto a los turrones, los polvorones son el dulce m√°s t√≠pico de las navidades. Como todo lo casero es mucho mejor que lo industrial, si quieres sorprender a los invitados que recibas durante las comidas navide√Īas pon en pr√°ctica la siguiente receta.

Recuerda que, pese a que vamos a tratar de ce√Īirnos a la receta tradicional, podemos elaborar polvorones con todo tipo de harinas y frutos secos, seg√ļn nuestros gustos. Y es que ya se sabe, nada mejor que darle el toque m√°s nos gusta para disfrutar mucho m√°s una elaboraci√≥n propia.

Ingredientes

 250 g harina
 125 g manteca
 60 g avellanas tostadas sin piel
 60 g az√ļcar glass
 ½ cucharadita canela en polvo

Cómo hacer Polvorones de almendra caseros receta fácil

1

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras este se calienta poner la harina en el fondo de una bandeja e ir removiendo hasta que se toste toda.

2

Sacamos la harina del horno y la colocamos sobre una superficie plana haciendo como un volc√°n. En lo que ser√≠a nuestro cr√°ter lanzamos la manteca, el az√ļcar y la canela.

3

Mezclamos todo, trituramos las avellanas y unimos todo. Cuando lo tengamos comenzaremos a amasarlo hasta que quede una masa homogénea.

4

Con la masa hacemos cilindros y los cortamos en piezas peque√Īas de poco m√°s de 20 gramos. Le damos la forma y las colocamos en la bandeja del horno

5

Tras cocer la masa de lo polvorones durante 5 minutos a 225 grados, lo enfriamos en un lugar seco y lo guardamos hasta que lo vayamos a consumir.

Ingredientes

 250 g harina
 125 g manteca
 60 g avellanas tostadas sin piel
 60 g az√ļcar glass
 ½ cucharadita canela en polvo

Pasos

1

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras este se calienta poner la harina en el fondo de una bandeja e ir removiendo hasta que se toste toda.

2

Sacamos la harina del horno y la colocamos sobre una superficie plana haciendo como un volc√°n. En lo que ser√≠a nuestro cr√°ter lanzamos la manteca, el az√ļcar y la canela.

3

Mezclamos todo, trituramos las avellanas y unimos todo. Cuando lo tengamos comenzaremos a amasarlo hasta que quede una masa homogénea.

4

Con la masa hacemos cilindros y los cortamos en piezas peque√Īas de poco m√°s de 20 gramos. Le damos la forma y las colocamos en la bandeja del horno

5

Tras cocer la masa de lo polvorones durante 5 minutos a 225 grados, lo enfriamos en un lugar seco y lo guardamos hasta que lo vayamos a consumir.

Polvorones de almendra caseros receta f√°cil

Deja una respuesta