Polvorones de almendra

CategoryCuisineCooking MethodTags

DifficultyIntermediateTotal Time1 hr

Junto a los turrones, los polvorones son el dulce más típico de las navidades. Como todo lo casero es mucho mejor que lo industrial, si quieres sorprender a los invitados que recibas durante las comidas navideñas pon en práctica la siguiente receta.

Recuerda que, pese a que vamos a tratar de ceñirnos a la receta tradicional, podemos elaborar polvorones con todo tipo de harinas y frutos secos, según nuestros gustos. Y es que ya se sabe, nada mejor que darle el toque más nos gusta para disfrutar mucho más una elaboración propia.

Ingredientes

 250 g harina
 125 g manteca
 60 g avellanas tostadas sin piel
 60 g azúcar glass
 ½ tsp canela en polvo

Pasos

1

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras este se calienta poner la harina en el fondo de una bandeja e ir removiendo hasta que se toste toda.

2

Sacamos la harina del horno y la colocamos sobre una superficie plana haciendo como un volcán. En lo que sería nuestro cráter lanzamos la manteca, el azúcar y la canela.

3

Mezclamos todo, trituramos las avellanas y unimos todo. Cuando lo tengamos comenzaremos a amasarlo hasta que quede una masa homogénea.

4

Con la masa hacemos cilindros y los cortamos en piezas pequeñas de poco más de 20 gramos. Le damos la forma y las colocamos en la bandeja del horno

5

Tras cocer la masa de lo polvorones durante 5 minutos a 225 grados, lo enfriamos en un lugar seco y lo guardamos hasta que lo vayamos a consumir.

Ingredients

 250 g harina
 125 g manteca
 60 g avellanas tostadas sin piel
 60 g azúcar glass
 ½ tsp canela en polvo

Directions

1

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras este se calienta poner la harina en el fondo de una bandeja e ir removiendo hasta que se toste toda.

2

Sacamos la harina del horno y la colocamos sobre una superficie plana haciendo como un volcán. En lo que sería nuestro cráter lanzamos la manteca, el azúcar y la canela.

3

Mezclamos todo, trituramos las avellanas y unimos todo. Cuando lo tengamos comenzaremos a amasarlo hasta que quede una masa homogénea.

4

Con la masa hacemos cilindros y los cortamos en piezas pequeñas de poco más de 20 gramos. Le damos la forma y las colocamos en la bandeja del horno

5

Tras cocer la masa de lo polvorones durante 5 minutos a 225 grados, lo enfriamos en un lugar seco y lo guardamos hasta que lo vayamos a consumir.

Polvorones de almendra
Compártelo
error

Deja un comentario