Pollo Tandoori

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total50 mins

Receta de pollo tandoori

Nuestro chef

Uno de los platos indios más conocidos en todo el mundo es el famosísimo Pollo tandoori. Una elaboración especiada y picantona, como todo lo que viene del país de Gandhi, que tiene su origen en el Imperio Mongol.

Tal y como reza la receta original, la que se puede encontrar en toda la India y unos cuantos países de Asia, para hacer un buen Tandoori es imprescindible conseguir una correcta mezcla de especias y un buen punto asando el pollo.

No obstante, en al receta que os traemos hoy aquí, no vamos a cocinar el pollo al horno, sino a la sartén, ya que se trata de una versión más actualizada que permite manejar mucho mejor el punto de la carne y el balance de la salsa.

Si quieres aprender a hacer un sabrosísimo pollo tandoori masala, es decir, con siete especias que subliman la salsa tandoori, siguendo una receta de lo más sencilla, sigue leyendo porque aquí vas a encontrar cómo hacerlo para 4 comensales.

Ingredientes

 500 g contramuslos de pollo deshuesados
 1 cucharada especias Tandoori
 1 cucharada especias Masala
 1 cucharadita piment√≥n dulce
 1 bote de leche evaporada
 ½ taza leche de coco
 150 g anacardos
 ½ cebolla
 1 yogurt natural
 250 g arroz basmati

Cómo hacer Pollo Tandoori

1

Cogemos el pollo, lo limpiamos quitando bien la grasa y lo cortamos a trozos de bocado. Cuando esté cortado lo reservamos y nos ponemos con la salsa.

2

Lo primero que haremos es coger un bol y echar en este el yogurt natural, la leche de coco, el pimentón dulce, y las especias de tandoori y masala y mezclarlo todo. Si quieres también puedes ponerle una pizca de limón.

3

Cogemos los trozos de pollo que teníamos reservados y los impregnamos de nuestra salsa Tandoori. Cuando esté completamente empapado lo metemos en la nevera tapado con papel film durante una hora para que macere.

4

Mientras esperamos podemos cortar en trocitos peque√Īitos una cebolla que rehogaremos con un poquito de aceite de oliva en una sart√©n. Cuando est√© casi dorada le agregaremos el pollo macerado de la nevera.

5

Lo cocinamos a fuego lento probando el punto de picante. Si lo encontramos muy potente lo rebajaremos a base de incorporarle leche evaporada. Por √ļltimo, echamos los anacardos y removemos junto con el exceso de salsa que ten√≠amos de cuando hemos untado el pollo. Hervimos un poco de arroz y servimos.

Ingredientes

 500 g contramuslos de pollo deshuesados
 1 cucharada especias Tandoori
 1 cucharada especias Masala
 1 cucharadita piment√≥n dulce
 1 bote de leche evaporada
 ½ taza leche de coco
 150 g anacardos
 ½ cebolla
 1 yogurt natural
 250 g arroz basmati

Pasos

1

Cogemos el pollo, lo limpiamos quitando bien la grasa y lo cortamos a trozos de bocado. Cuando esté cortado lo reservamos y nos ponemos con la salsa.

2

Lo primero que haremos es coger un bol y echar en este el yogurt natural, la leche de coco, el pimentón dulce, y las especias de tandoori y masala y mezclarlo todo. Si quieres también puedes ponerle una pizca de limón.

3

Cogemos los trozos de pollo que teníamos reservados y los impregnamos de nuestra salsa Tandoori. Cuando esté completamente empapado lo metemos en la nevera tapado con papel film durante una hora para que macere.

4

Mientras esperamos podemos cortar en trocitos peque√Īitos una cebolla que rehogaremos con un poquito de aceite de oliva en una sart√©n. Cuando est√© casi dorada le agregaremos el pollo macerado de la nevera.

5

Lo cocinamos a fuego lento probando el punto de picante. Si lo encontramos muy potente lo rebajaremos a base de incorporarle leche evaporada. Por √ļltimo, echamos los anacardos y removemos junto con el exceso de salsa que ten√≠amos de cuando hemos untado el pollo. Hervimos un poco de arroz y servimos.

Pollo Tandoori

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