Pollo al curry

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DificultadBásicoTiempo total15 mins

Uno de los platos indios más famosos -seguramente el que más- es el del pollo al curry. Un plato sencillo, repleto de sabor, de matices y que cada vez se está poniendo más de moda fuera de la India, como se puede comprobar en las cartas de muchos de los restaurantes que se agolpan en los centros urbanos de las diferentes poblaciones españolas.

Si bien es cierto que existen numerosos tipos de curry en la india, el que aquí os ofrecemos es uno de los más sencillos, tanto para cocinar, como para encontrar los ingredientes, por lo que si estás buscando una receta sencilla, esta es la tuya.

Tan sencilla como para que, si tenemos todos los ingredientes dispuestos sobre la mesa, consigamos cocinar un estupendo y sabrosísimo pollo al curry en apenas un cuarto de hora. El resultado te sorprenderá tanto a ti como a tus comensales si tienes previsto prepararlo para la familia o algunos invitados.

Ingredientes

 2 Pechugas de pollo
 1 Cebolleta
 1 Diente de ajo
 5 g Jengibre fresco
 1 Guindilla pequeña(o tres cayenas)
 5 g Curry molido
 2 g CĂşrcuma molida
 2 g Comino molido
 45 ml Tomate triturado
 200 ml Leche de coco
 Pimienta molida
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 Cilantro(o perejil)

CĂłmo hacer Pollo al curry

1

Preparamos todos los ingredientes y procedemos a cortar el pollo en trocitos de bocado. Cuando lo tengamos picamos la cebolleta bien finita, asĂ­ como el diente de ajo, el jengibre y la guindilla que habremos limpiado y quitado las semillas.

2

Cogemos una sartén o una cazuela y freímos la cebolleta 2 minutos, posteriormente le sumamos el ajo, el jengibre y la guindilla.

3

Cuando este se haya rehogado unos segundos, le sumamos el tomate y, tras un minuto, echamos al recipiente en macha todas las especias que iremos removiendo poco a poco y sin parar hasta integrarlas completamente.

4

Será entonces cuando echemos el pollo, que previamente habremos salpimentado al gusto. Lo cocinaremos fuego fuerte un par de minutos hasta que se selle y dore por ambas partes.

5

Cuando esté bien macado, le agregaremos la leche de coco y lo dejaremos reducir.

6

Mientras tanto podemos cocer un poco de arroz blanco para acompañarlo. Una vez lo tengamos, lo serviremos en una fuente con un poco de cilantro fresco picado o perejil si no les gusta el cilantro. Ya tenemos nuestro pollo al curry listo.

 

Ingredientes

 2 Pechugas de pollo
 1 Cebolleta
 1 Diente de ajo
 5 g Jengibre fresco
 1 Guindilla pequeña(o tres cayenas)
 5 g Curry molido
 2 g CĂşrcuma molida
 2 g Comino molido
 45 ml Tomate triturado
 200 ml Leche de coco
 Pimienta molida
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 Cilantro(o perejil)

Pasos

1

Preparamos todos los ingredientes y procedemos a cortar el pollo en trocitos de bocado. Cuando lo tengamos picamos la cebolleta bien finita, asĂ­ como el diente de ajo, el jengibre y la guindilla que habremos limpiado y quitado las semillas.

2

Cogemos una sartén o una cazuela y freímos la cebolleta 2 minutos, posteriormente le sumamos el ajo, el jengibre y la guindilla.

3

Cuando este se haya rehogado unos segundos, le sumamos el tomate y, tras un minuto, echamos al recipiente en macha todas las especias que iremos removiendo poco a poco y sin parar hasta integrarlas completamente.

4

Será entonces cuando echemos el pollo, que previamente habremos salpimentado al gusto. Lo cocinaremos fuego fuerte un par de minutos hasta que se selle y dore por ambas partes.

5

Cuando esté bien macado, le agregaremos la leche de coco y lo dejaremos reducir.

6

Mientras tanto podemos cocer un poco de arroz blanco para acompañarlo. Una vez lo tengamos, lo serviremos en una fuente con un poco de cilantro fresco picado o perejil si no les gusta el cilantro. Ya tenemos nuestro pollo al curry listo.

Pollo al curry
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