Pollo al ajillo

CategoryCuisineCooking Method

DifficultyBeginnerTotal Time35 mins

Una de las recetas más habituales en el día a día de las casas españolas es, sin duda, la del pollo al ajillo. Una elaboración, tan sencilla y rica como barata.

Un plato con un aroma inconfundible, de aspecto tremendamente apetecible que lleva siglos incorporado en el recetario tradicional mediterráneo y que hoy os vamos a detallar, paso a paso, para que independientemente de si tienes o no conocimiento culinarios puedas disfrutarlo en muy poco tiempo. Toma buena nota.

Ingredientes

 1 kg pollo de corral
 10 dientes de ajo
 150 ml vino blanco
 1 hoja de laurel
 perejil al gusto

Pasos

1

Es el momento de decidir si queremos cocinar el pollo con piel o sin ella. Las dos opciones son válidas. Una vez lo hayamos decidido, salpimentaremos el pollo troceado por todos los lados y lo reservaremos.

2

Tomamos una sartén, le echamos un chorro generoso de aceite de oliva, y echamos los dientes de ajo pelados. Cuando el aceite esté caliente lo bajamos a potencia media y dejamos caer los ajos. Una vez dorados lo sacamos para que terminen de hacerse fuera de la sartén.

3

Manteniendo la intensidad media, echamos el pollo hasta dorarlo por todas las partes. Cuando lo tengamos lo reservamos y guardamos el aceite empleado.

4

Sin cambiar esa potencia media, agregamos los dientes de ajo, el laurel, el vino y removemos todos los ingredientes. Lo dejamos durante 20 minutos a potencia baja.

5

Una vez el vino se ha evaporado, lo sacamos y lo servimos en una fuente. Ya lo tenemos.

Ingredients

 1 kg pollo de corral
 10 dientes de ajo
 150 ml vino blanco
 1 hoja de laurel
 perejil al gusto

Directions

1

Es el momento de decidir si queremos cocinar el pollo con piel o sin ella. Las dos opciones son válidas. Una vez lo hayamos decidido, salpimentaremos el pollo troceado por todos los lados y lo reservaremos.

2

Tomamos una sartén, le echamos un chorro generoso de aceite de oliva, y echamos los dientes de ajo pelados. Cuando el aceite esté caliente lo bajamos a potencia media y dejamos caer los ajos. Una vez dorados lo sacamos para que terminen de hacerse fuera de la sartén.

3

Manteniendo la intensidad media, echamos el pollo hasta dorarlo por todas las partes. Cuando lo tengamos lo reservamos y guardamos el aceite empleado.

4

Sin cambiar esa potencia media, agregamos los dientes de ajo, el laurel, el vino y removemos todos los ingredientes. Lo dejamos durante 20 minutos a potencia baja.

5

Una vez el vino se ha evaporado, lo sacamos y lo servimos en una fuente. Ya lo tenemos.

Pollo al ajillo
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