Pestiños caseros receta tradicional


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DificultadBásicoTiempo total1 hr

Receta pestiños caseros

Nuestro chef

Si bien dice la tradición que los pestiños son el postre que Dios manda durante Semana Santa, lo cierto es que cada vez son más los que nos negamos a reducir el placer de este postre a un par de semanas.

Es por eso por lo que, aprovechando que el frío está aquí y que queda lo más gélido, pocas cosas se pueden disfrutar más que una receta dulce tradicional e ideal para presentar al final de una comida ante toda la familia como los pestiños.

Si hace tiempo que quieres hacer en casa y no tienes la receta de tus padres o abuelos a mano, no pasa nada. A continuación te dejamos la receta de pestiños original para que disfrutes al máximo de uno de los grandes placeres de la gastronomía patria.

Ingredientes

 70 ml Aceite de oliva virgen extra
 70 ml Vino blanco
 250 Harina de trigo
 25 g azúcar
 10 g miel
 10 g semillas de anís
 1 cáscara de limón

Cómo hacer Pestiños caseros receta tradicional

1

Cogemos una sartén, ponemos el aceite y le echamos un trozo de cáscara de limón dentro hasta que se dore. Una vez dorado se retira y agregamos los anises durante unos segundos. Lo retiramos todo del fuego y esperamos a que se enfríe.

2

Cogemos un cuenco grande y le echamos la harina que mezclamos con el aceite ya frío de antes. Le agregamos el vino blanco y amasamos hasta tener una masa fina que dejaremos reposar 30 minutos cubierta con un paño.

3

Tomamos un rodillo y amasamos la pasta hasta que tenga el grosor de un euro. La cortamos a tiras del tamaño de un palmo y más tarde en cuadrados. Cada cuadrado será un pestiño que cerraremos doblando las puntas hacia el interior y pegándolas con agua. Las dejamos reposar media hora.

4

Cogemos una sartén, la llenamos de aceite y freímos los pestiños por tandas y los sacamos cuando se doren. Los escurrimos y los pasamos por un poco de miel y agua antes de espolvorear el azúcar por encima.

5

Los colocamos en una fuente, sacamos los cafés y disfrutamos de un postre tan rico como tradicional.

Ingredientes

 70 ml Aceite de oliva virgen extra
 70 ml Vino blanco
 250 Harina de trigo
 25 g azúcar
 10 g miel
 10 g semillas de anís
 1 cáscara de limón

Pasos

1

Cogemos una sartén, ponemos el aceite y le echamos un trozo de cáscara de limón dentro hasta que se dore. Una vez dorado se retira y agregamos los anises durante unos segundos. Lo retiramos todo del fuego y esperamos a que se enfríe.

2

Cogemos un cuenco grande y le echamos la harina que mezclamos con el aceite ya frío de antes. Le agregamos el vino blanco y amasamos hasta tener una masa fina que dejaremos reposar 30 minutos cubierta con un paño.

3

Tomamos un rodillo y amasamos la pasta hasta que tenga el grosor de un euro. La cortamos a tiras del tamaño de un palmo y más tarde en cuadrados. Cada cuadrado será un pestiño que cerraremos doblando las puntas hacia el interior y pegándolas con agua. Las dejamos reposar media hora.

4

Cogemos una sartén, la llenamos de aceite y freímos los pestiños por tandas y los sacamos cuando se doren. Los escurrimos y los pasamos por un poco de miel y agua antes de espolvorear el azúcar por encima.

5

Los colocamos en una fuente, sacamos los cafés y disfrutamos de un postre tan rico como tradicional.

Pestiños caseros receta tradicional
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