Pavo de Navidad

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Total Time3 hrs 50 mins

Probablemente el pavo de Navidad sea la comida que m√°s se repite en todos los hogares del mundo en una fecha tan se√Īalada como lo es la cena de Nochebuena. Si bien la receta var√≠a en funci√≥n de la zona en la que se cocine, en este recetario os vamos a ofrecer una tradicional con la que garantizar que el pavo queda jugoso, tierno y sabroso.

A diferencia de la receta americana, la que aquí os mostramos se sirve de menos complementos y todos los ingredientes son cocinados en el interior del pavo. Si estáis buscando una receta de pavo relleno para la cena de Nochebuena, ya la habéis encontrado.

Ingredientes

 1 pava hembra de 4 √≥ 5 kilos
 manteca de cerdo
 1 cebolla
 50 ml vino dulce
 agua
 sal
Para el relleno
 300 g panceta
 1 manzana
 1 rebanada de pan duro
 orejones
 ciruelas pasas
 1 vaso de caldo de ave
Para guarnición y decoración
 1 mezclum de lechugas
 1 racimo de uvas
 1 naranja

Pasos

1

Limpiamos bien el pavo quitando las plumas que no haya quitado el carnicero con un soplete o una cerilla.

2

Le inyectamos con una jeringuilla 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para conseguir que quede jugoso.

3

Le echamos sal por dentro y por fuera y lo rociamos con manteca de cerdo. Ponemos el horno a precalentar a 220 grados.

Relleno
4

Volvemos a hidratar las ciruelas pasas y los orejones y los cortamos en trocitos. Hacemos lo propio con la panceta y echamos todos los ingredientes en un bol. Mientras dejamos que el pan se empape con el caldo. Agregamos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo.

5

Es el momento de coser el pavo con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado. Lo metemos en el horno y calculamos unos 45 minutos por cada kilo de pavo.

6

Para evitar que se queme o se quede seco, cuando lleve una hora y media cubrimos la pechuga y los muslos con papel de aluminio.

Decoración del pavo
7

Además de colocar en una salsera el caldo que el pavo haya dejado caer en la bandeja del horno, colocaremos una guarnición de uvas y lechuga para decorar la bandeja.

Ingredients

 1 pava hembra de 4 √≥ 5 kilos
 manteca de cerdo
 1 cebolla
 50 ml vino dulce
 agua
 sal
Para el relleno
 300 g panceta
 1 manzana
 1 rebanada de pan duro
 orejones
 ciruelas pasas
 1 vaso de caldo de ave
Para guarnición y decoración
 1 mezclum de lechugas
 1 racimo de uvas
 1 naranja

Directions

1

Limpiamos bien el pavo quitando las plumas que no haya quitado el carnicero con un soplete o una cerilla.

2

Le inyectamos con una jeringuilla 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para conseguir que quede jugoso.

3

Le echamos sal por dentro y por fuera y lo rociamos con manteca de cerdo. Ponemos el horno a precalentar a 220 grados.

Relleno
4

Volvemos a hidratar las ciruelas pasas y los orejones y los cortamos en trocitos. Hacemos lo propio con la panceta y echamos todos los ingredientes en un bol. Mientras dejamos que el pan se empape con el caldo. Agregamos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo.

5

Es el momento de coser el pavo con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado. Lo metemos en el horno y calculamos unos 45 minutos por cada kilo de pavo.

6

Para evitar que se queme o se quede seco, cuando lleve una hora y media cubrimos la pechuga y los muslos con papel de aluminio.

Decoración del pavo
7

Además de colocar en una salsera el caldo que el pavo haya dejado caer en la bandeja del horno, colocaremos una guarnición de uvas y lechuga para decorar la bandeja.

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