Panquecas

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total30 mins

Nuestro chef

Hoy venimos con unas irresistibles panquecas o pancakes americanos, un desayuno delicioso además de fácil de hacer que podremos preparar en cuestión de media hora.

Ya sea para sorprender a tu familia, a tu pareja o simplemente para darte un capricho, este plato es tan resultón que debería formar parte de recetario habitual.

Aunque existen un sinfín de versiones de tortitas, ya sea de banana, de avena e incluso saladas de espinacas o queso, hoy vamos a aprender a hacer la receta clásica.

Para hacerla tan solo necesitaremos unos pocos ingredientes básicos de nuestra despensa. ¡Así que prepara papel, boli y el hambre! Que en apenas media hora tendremos delante unas deliciosas panquecas.

Ingredientes

 150 g harina
 200 ml leche
 1 sobre de levadura
 1 huevo
 1 cucharada az√ļcar
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
Topping
 100 g Nuestros toppings favoritos son: sirope de arce, miel, chocolate fundido, nata, frutas del bosque...

Cómo hacer Panquecas

1

El primer paso ser√° mezclar los ingredientes secos (harina, az√ļcar, sal y levadura) en un bol grande a excepci√≥n de los toppings. Una vez integrado con la ayuda de un tenedor o unas varillas, reservaremos.

2

En otro recipiente o bol batiremos el huevo con la leche y lo a√Īadiremos a la mezcla que hemos reservado anteriormente batiendo hasta que nos quede una masa fina, sin grumos, pero con cierta consistencia.

3

Es el momento de poner nuestra sartén antiadherente a calentar a temperatura media con un pedazo de mantequilla. Una vez se haya derretido la mantequilla y empiece a burbujear, vertemos con un cazo la masa de nuestras panquecas para controlar las proporciones.

4

Si vemos que se nos esparce demasiado, será síntoma de que nos falta harina. Si por lo contrario, hay que ayudarlas para que cojan su característica forma redonda, será que nos habremos pasado y podremos corregir con un poquito de leche para que no nos queden secas.

5

Un truco para saber cu√°ndo dar la vuelta a nuestras panquecas es esperar a que salgan burbujitas en la superficie. Justo en ese momento despegamos con una esp√°tula, volteamos y repetimos hasta acabar nuestra masa.

6

Un cl√°sico americano ser√≠a acompa√Īarlas de sirope de arce. Hoy resulta bastante sencillo encontrarlo en cualquier supermercado, aunque si no nos queremos complicar nuestras tortitas tambi√©n admiten otras muchas combinaciones como la miel, la fruta, el chocolate o la mermelada. As√≠ que, elige tu topping favorito y ¬°a disfrutar!

Ingredientes

 150 g harina
 200 ml leche
 1 sobre de levadura
 1 huevo
 1 cucharada az√ļcar
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
Topping
 100 g Nuestros toppings favoritos son: sirope de arce, miel, chocolate fundido, nata, frutas del bosque...

Pasos

1

El primer paso ser√° mezclar los ingredientes secos (harina, az√ļcar, sal y levadura) en un bol grande a excepci√≥n de los toppings. Una vez integrado con la ayuda de un tenedor o unas varillas, reservaremos.

2

En otro recipiente o bol batiremos el huevo con la leche y lo a√Īadiremos a la mezcla que hemos reservado anteriormente batiendo hasta que nos quede una masa fina, sin grumos, pero con cierta consistencia.

3

Es el momento de poner nuestra sartén antiadherente a calentar a temperatura media con un pedazo de mantequilla. Una vez se haya derretido la mantequilla y empiece a burbujear, vertemos con un cazo la masa de nuestras panquecas para controlar las proporciones.

4

Si vemos que se nos esparce demasiado, será síntoma de que nos falta harina. Si por lo contrario, hay que ayudarlas para que cojan su característica forma redonda, será que nos habremos pasado y podremos corregir con un poquito de leche para que no nos queden secas.

5

Un truco para saber cu√°ndo dar la vuelta a nuestras panquecas es esperar a que salgan burbujitas en la superficie. Justo en ese momento despegamos con una esp√°tula, volteamos y repetimos hasta acabar nuestra masa.

6

Un cl√°sico americano ser√≠a acompa√Īarlas de sirope de arce. Hoy resulta bastante sencillo encontrarlo en cualquier supermercado, aunque si no nos queremos complicar nuestras tortitas tambi√©n admiten otras muchas combinaciones como la miel, la fruta, el chocolate o la mermelada. As√≠ que, elige tu topping favorito y ¬°a disfrutar!

Panquecas

Deja una respuesta