Pan de molde sin gluten

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadMedioTiempo total1 hr

El pan es un alimento tan b√°sico como delicioso, en todas y cada una de las formas que se nos presente, y tanto si es para convertirlo en un elemento principal, como si es para utilizarlo de acompa√Īamiento.

Un placer que, a menudo, se convierte en un auténtico problema para las personas celiacas, como consecuencia de la presencia de gluten en la mayoría de los panes que le ofrecen por ahí, incluyendo panaderías, restaurantes y supermercados.

Es por eso por lo que hoy os traemos una de las versiones más consumidas, como es el pan de molde, eso sí, en la versión sin gluten para celiacos.

Ingredientes

 200 g harina de arroz integral sin gluten
 160 g almid√≥n de tapioca sin gluten
 160 g maicena sin gluten
 25 g harina de patata sin gluten
 1 cucharada goma xantana
 1 cucharadita sal
 50 g leche en polvo
 45 g mantequilla
 80 g miel
 3 huevos
 2 cucharadita vinagre de manzana
 1 sobre de levadura de panader√≠a seca sin gluten
 500 ml agua caliente
 semillas de ch√≠a

Cómo hacer Pan de molde sin gluten

1

Empezamos elaborando la masa disolviendo la levadura con un poco de agua caliente y la reservamos mientras seguimos con la receta.

2

Cogemos un bol y echamos los dos tipos de harinas y el almidón de tapioca sin gluten. Si lo tamizamos nos aseguraremos de que la masa queda sin grumos. Posteriormente le agregamos la maizena y lo mezclamos todo hasta que tengamos la base sólida del pan.

3

A√Īadimos la goma xantana y la leche en polvo, para conseguir una textura m√°s suave.

4

Mezclamos la mantequilla con la miel, con ambos ingredientes a temperatura ambiente, sirviéndonos de la batidora de varillas para que quede una crema.

5

A la crema le echamos los huevos uno a uno hasta que queden perfectamente integrados y le agregamos disuelta la mezcla con el agua y el vinagre.

6

Cuando tengamos la crema le incorporaremos las harinas y la levadura. Ser√° entonces el momento de amasarlo todo hasta que consigamos nuestra textura de pan.

7

Despu√©s de engrasar el molde para horno y decorarlo con las semillas, lo hornearemos 35 minutos a 190¬ļ unos 35 hasta que quede perfecto.

 

Ingredientes

 200 g harina de arroz integral sin gluten
 160 g almid√≥n de tapioca sin gluten
 160 g maicena sin gluten
 25 g harina de patata sin gluten
 1 cucharada goma xantana
 1 cucharadita sal
 50 g leche en polvo
 45 g mantequilla
 80 g miel
 3 huevos
 2 cucharadita vinagre de manzana
 1 sobre de levadura de panader√≠a seca sin gluten
 500 ml agua caliente
 semillas de ch√≠a

Pasos

1

Empezamos elaborando la masa disolviendo la levadura con un poco de agua caliente y la reservamos mientras seguimos con la receta.

2

Cogemos un bol y echamos los dos tipos de harinas y el almidón de tapioca sin gluten. Si lo tamizamos nos aseguraremos de que la masa queda sin grumos. Posteriormente le agregamos la maizena y lo mezclamos todo hasta que tengamos la base sólida del pan.

3

A√Īadimos la goma xantana y la leche en polvo, para conseguir una textura m√°s suave.

4

Mezclamos la mantequilla con la miel, con ambos ingredientes a temperatura ambiente, sirviéndonos de la batidora de varillas para que quede una crema.

5

A la crema le echamos los huevos uno a uno hasta que queden perfectamente integrados y le agregamos disuelta la mezcla con el agua y el vinagre.

6

Cuando tengamos la crema le incorporaremos las harinas y la levadura. Ser√° entonces el momento de amasarlo todo hasta que consigamos nuestra textura de pan.

7

Despu√©s de engrasar el molde para horno y decorarlo con las semillas, lo hornearemos 35 minutos a 190¬ļ unos 35 hasta que quede perfecto.

Pan de molde sin gluten
Comp√°rtelo
error

Deja un comentario