Paella valenciana receta original

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Si hay un plato espa√Īol que se conoce en todo el mundo y que es capaz de congregar alrededor de la mesa a un buen n√ļmero de comensales en cada reuni√≥n, esa es la paella.

Como dicen los valencianos, arroces hay muchos y muy ricos, pero paella solo hay una. La suya, la de pollo, conejo y verduras que, eso sí, agrega distintos tipos de complementos en función de la zona en la que se pida.

Si lleváis un rato buscando la receta de la auténtica paella valenciana original de pollo y conejo y no sabéis cuál es, aquí os dejamos la que proponen desde una barraca a pie de Albufera.

Ingredientes

 1 kg pollo troceado
 500 g conejo troceado
 200 g jud√≠as verdes
 100 g garrof√≥n fresco
 100 g tomate troceado
 5 cups arroz bomba
 6 tbsp aceite de oliva virgen extra
 pimiento rojo molido
 azafr√°n
 ramita de romero
 agua
 sal

Pasos

1

Lo primero de todo es sacar la paella o paellera y verter el aceite. Este debe quedar en la zona central. Cuando lo tengamos encenderemos el fuego a potencia media.

2

Una haya cogido temperatura, ponemos el conejo y el pollo y lo sofreiremos hasta que se dore, d√°ndole la vuelta.

3

Es ahora cuando echamos las verduras y las sofreímos por todos los lados. Cuando adquiera color verteremos el tomate moviéndolo constantemente hasta que todo esté bien rehogado.

4

Cuando así sea, le echaremos el pimentón, lo movemos un segundo y ponemos el agua rápidamente para que este no se queme. El agua que vertimos debe alcanzar los remaches de las asas.

5

Ponemos un poco de azafr√°n, el romero y agregamos la sal.

6

Cuando el agua empiece a hervir, la dejamos unos cinco minutos a fuego medio fuerte y, después, lo bajamos a medio y dejamos los ingredientes cocer durante unos 25 minutos.

7

Volvemos a subir el fuego y echamos el arroz. La forma de echarlo tradicional es haciendo una cruz sobre el recipiente con el agua hirviendo. Cuando lo tengamos echado revisamos el punto de sal.

8

El fuego lo dejamos fuerte durante unos 10 minutos y, luego, a la mitad de fuerza durante unos ocho o nueve minutos hasta que veamos que el arroz est√° hecho, pero entero y no pasado.

Ingredients

 1 kg pollo troceado
 500 g conejo troceado
 200 g jud√≠as verdes
 100 g garrof√≥n fresco
 100 g tomate troceado
 5 cups arroz bomba
 6 tbsp aceite de oliva virgen extra
 pimiento rojo molido
 azafr√°n
 ramita de romero
 agua
 sal

Directions

1

Lo primero de todo es sacar la paella o paellera y verter el aceite. Este debe quedar en la zona central. Cuando lo tengamos encenderemos el fuego a potencia media.

2

Una haya cogido temperatura, ponemos el conejo y el pollo y lo sofreiremos hasta que se dore, d√°ndole la vuelta.

3

Es ahora cuando echamos las verduras y las sofreímos por todos los lados. Cuando adquiera color verteremos el tomate moviéndolo constantemente hasta que todo esté bien rehogado.

4

Cuando así sea, le echaremos el pimentón, lo movemos un segundo y ponemos el agua rápidamente para que este no se queme. El agua que vertimos debe alcanzar los remaches de las asas.

5

Ponemos un poco de azafr√°n, el romero y agregamos la sal.

6

Cuando el agua empiece a hervir, la dejamos unos cinco minutos a fuego medio fuerte y, después, lo bajamos a medio y dejamos los ingredientes cocer durante unos 25 minutos.

7

Volvemos a subir el fuego y echamos el arroz. La forma de echarlo tradicional es haciendo una cruz sobre el recipiente con el agua hirviendo. Cuando lo tengamos echado revisamos el punto de sal.

8

El fuego lo dejamos fuerte durante unos 10 minutos y, luego, a la mitad de fuerza durante unos ocho o nueve minutos hasta que veamos que el arroz est√° hecho, pero entero y no pasado.

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