Pad Thai

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 20 mins

Si hay un plato emblema en Tailandia, uno de los países que goza con una gastronomía más auténtica y sabrosa del mundo, ese es el Pad Thai, un sabroso plato callejero que cocinan como nadie en los callejones y que nadie se atrevería a pedir en un Estrella Michelín.

Si por algo destaca este plato de pasta es por mezcla de sabores salados, dulces, ácidos, marítimos, frutales y, por encima de todo, tropicales, tanto en versión oficial como en su versión vegana, cada vez más consumida dentro y fuera de las fronteras de la antigua Siam.

Si quieres saber cómo se prepara el Pad Thai en los callejones de Bangkok y repetir el increíble sabor de este plato en tu casa, toma buena nota y sigue paso a paso las indicaciones que te señalamos a continuación.

Ingredientes

 100 g tofu duro por persona
 100 g gambas por persona
 100 g cebollino por persona
 100 g brotes de soja por persona
 1 huevo
 1 cucharada salsa de tamarindo
 1 cucharada cacahuete molido
 1 cucharada azúcar
 1 trozo de lima por ración

Pasos

1

Comenzamos dejando en remojo la pasta hasta ablandarla.

2

Limpiamos y cortamos todos los ingredientes. Quitamos la cabeza a las gambas y las pelamos, cortamos a taquitos el tofu, picamos el cebollino o la cebolla china y cortamos a láminas el ajo.

3

En una sartén o un wok esperamos a que el aceite esté caliente y echamos los ajos, el tofu y las gambas.

4

Cuando estén sofritos le agregamos la pasta escurrida y echamos una cucharada de salsa de tamarindo, otra de salsa de pescado, una de azúcar, una de salsa de soja y lo removemos todo hasta que todo ha tomado color.

5

Echamos el huevo y dejamos que cuaje y para finalmente mezclarlo con el resto de ingredientes.

6

Añadimos los brotes de soja y el cebollino cortado y lo removemos todo.

7

Por último, decoraremos el plato con un poco de cacahuete molido, un trozo de lima y chile en polvo.

Ingredientes

 100 g tofu duro por persona
 100 g gambas por persona
 100 g cebollino por persona
 100 g brotes de soja por persona
 1 huevo
 1 cucharada salsa de tamarindo
 1 cucharada cacahuete molido
 1 cucharada azúcar
 1 trozo de lima por ración

Pasos

1

Comenzamos dejando en remojo la pasta hasta ablandarla.

2

Limpiamos y cortamos todos los ingredientes. Quitamos la cabeza a las gambas y las pelamos, cortamos a taquitos el tofu, picamos el cebollino o la cebolla china y cortamos a láminas el ajo.

3

En una sartén o un wok esperamos a que el aceite esté caliente y echamos los ajos, el tofu y las gambas.

4

Cuando estén sofritos le agregamos la pasta escurrida y echamos una cucharada de salsa de tamarindo, otra de salsa de pescado, una de azúcar, una de salsa de soja y lo removemos todo hasta que todo ha tomado color.

5

Echamos el huevo y dejamos que cuaje y para finalmente mezclarlo con el resto de ingredientes.

6

Añadimos los brotes de soja y el cebollino cortado y lo removemos todo.

7

Por último, decoraremos el plato con un poco de cacahuete molido, un trozo de lima y chile en polvo.

Pad Thai
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