Okonomiyaki pizza japonesa

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total55 mins

Receta de Okonomiyaki 

Nuestro chef

La gastronom√≠a japonesa va mucho m√°s all√° del sushi, el sashimi y el ramen. El n√ļmero de elaboraciones tradicionales niponas se cuentan por cientos, siendo una de las m√°s populares el okonomiyaki.

Una suerte de pizza o tortilla japonesa que en el norte del pa√≠s del sol naciente se elabora con una base de noodles a la que se le agregan ciertas verduras, gambas y que se corona con panceta y una salsa que le da un toque √ļnico.

Un plato perfecto para combinar con otros y que resulta de lo más completo a nivel nutritivo al estar formado por una base importante de hidratos de carbono, verduras verdes, y la proteína tanto del huevo como de la carne y las gambas.

Si quieres saber cómo cocinar un estupendo okonomiyaki siguiendo la receta tradicional en su versión fácil, no te pierdas el paso a paso que te ofrecemos a continuación. El resultado bien vale la pena.

Ingredientes

 270 g harina
 1 cucharadita levadura qu√≠mica
 260 ml de sopa miso o caldo de verduras
 60 g cebolleta
 100 g gambas
 450 g col china
 4 huevos
 5 lonchas de bacon
 aceite
 sal
Para decorar
 50 ml salsa okonomiyaki
 1 pizca cebolleta
 1 pizca Katshuobushi(o cebolla frita)

Cómo hacer Okonomiyaki pizza japonesa

1

Cogemos los ingredientes y nos ponemos con la base. Para ello mezclamos la harina, la levadura y la sal. Posteriormente le sumamos poco a poco el miso o el caldo y le damos con las varillas. Le ponemos papel film y la dejamos en la nevera media hora.

2

Lavamos y picamos la cebolleta, la col y las gambas y las reservamos también.

3

Sacamos la masa de la nevera y le agregamos la cebolleta y las gambas primero y la col después, cuando ya esté algo mezclado. Seguimos mezclando y, finalmente, le agregamos los huevos que también incorporaremos hasta tener una masa homogénea.

4

Cogemos una sartén, le echamos un poco de aceite hasta emapaparla mínimamente y hacemos la pacenta o el bacon y lo retiramos cuando esté dorado. Posteriormente echamos un cacito de mezcla que será nuestra base de okonomiyaki hasta que se dore por ambos lados.

5

Despu√©s de unos tres o cuatro minutos, colocamos el bacon y lo coronamos con la salsa okonomiyaki. Si queremos tambi√©n podemos agregar un poco de mayonesa. Por √ļltimo, llovemos un poco de cebolleta picada por encima y hacemos lo propio con el katshuobushi.

Ingredientes

 270 g harina
 1 cucharadita levadura qu√≠mica
 260 ml de sopa miso o caldo de verduras
 60 g cebolleta
 100 g gambas
 450 g col china
 4 huevos
 5 lonchas de bacon
 aceite
 sal
Para decorar
 50 ml salsa okonomiyaki
 1 pizca cebolleta
 1 pizca Katshuobushi(o cebolla frita)

Pasos

1

Cogemos los ingredientes y nos ponemos con la base. Para ello mezclamos la harina, la levadura y la sal. Posteriormente le sumamos poco a poco el miso o el caldo y le damos con las varillas. Le ponemos papel film y la dejamos en la nevera media hora.

2

Lavamos y picamos la cebolleta, la col y las gambas y las reservamos también.

3

Sacamos la masa de la nevera y le agregamos la cebolleta y las gambas primero y la col después, cuando ya esté algo mezclado. Seguimos mezclando y, finalmente, le agregamos los huevos que también incorporaremos hasta tener una masa homogénea.

4

Cogemos una sartén, le echamos un poco de aceite hasta emapaparla mínimamente y hacemos la pacenta o el bacon y lo retiramos cuando esté dorado. Posteriormente echamos un cacito de mezcla que será nuestra base de okonomiyaki hasta que se dore por ambos lados.

5

Despu√©s de unos tres o cuatro minutos, colocamos el bacon y lo coronamos con la salsa okonomiyaki. Si queremos tambi√©n podemos agregar un poco de mayonesa. Por √ļltimo, llovemos un poco de cebolleta picada por encima y hacemos lo propio con el katshuobushi.

Okonomiyaki pizza japonesa

Deja una respuesta