Noodles con verduras

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas,

DificultadB√°sicoTiempo total15 mins

Nuestro chef

Uno de los platos más consumidos en toda Asia es el que tiene como protagonista a los noodles. Un tipo de pasta, habitualmente de arroz, que hace las veces de spaguetti y que está integrada en el día a día de millones de personas en Oriente.

Si bien existen decenas de versiones de noodles, son los noodles de verduras los más comunes tanto en Asia en como en los restaurantes asiáticos y puestos de street food orientales que encontramos en nuestro país.

Una elaboraci√≥n 100% vegana que muchos gustan de acompa√Īar con pollo e incluso huevo, pero que aqu√≠ trataremos de respetar poniendo el acento en la versi√≥n tradicional.

Un plato tremendamente rico, sano y completo que podrás tener listo en apenas un cuarto de hora y para el que, vas a ver, apenas hace falta saber que es un cazo, una sartén y cortar verduras. Y es que cocinar unos estupendos noodles con verduras es enormemente fácil.

Ingredientes

 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 taza cebolla
 1 taza pimiento rojo
 1 taza pimiento verde
 1 taza zanahoria
 1 cucharadita jengibre en polvo
 4 cucharada salsa de soja
 ¼ taza agua
 300 g noodles

Cómo hacer Noodles con verduras

1

Lo primero que vamos a hacer es cortar todas las verduritas en tiritas bien finas. Cuando las tengamos listas cogeremos un wok o una sartén ancha y profunda y, cuando esté bien caliente, le echaremos las verduras en juliana, el jengibre, las cucharadas de soja y el agua.

2

Es importante que sepas que el tiempo de cocción de las verduras será de alrededor de cinco minutos. Queremos que estas se queden al dente, no que se doren ni se queden blandas. Para evitar que se peguen podemos echarle un poquito de agua o de soja. Cuando estén listas las reservaremos.

3

El siguiente paso es cocer los noodles. Para saber el punto exacto es recomendable miarr la etiqueta del paquete. Lo habitual es cocerlos durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo los colaremos y los echaremos al wok junto a las verduras.

4

Echamos otras dos cucharadas de salsa de soja, removemos y salteamos todo junto durante un par de minutos hasta que veamos que todos los ingredientes est√°n bien integrados.

5

Los sacamos calentitos y los servimos en un plato. A ser posible los degustaremos con palillos chinos. Así de fácil y rápido ha sido hacer unos estupendos noodles de verduras.

Ingredientes

 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 taza cebolla
 1 taza pimiento rojo
 1 taza pimiento verde
 1 taza zanahoria
 1 cucharadita jengibre en polvo
 4 cucharada salsa de soja
 ¼ taza agua
 300 g noodles

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer es cortar todas las verduritas en tiritas bien finas. Cuando las tengamos listas cogeremos un wok o una sartén ancha y profunda y, cuando esté bien caliente, le echaremos las verduras en juliana, el jengibre, las cucharadas de soja y el agua.

2

Es importante que sepas que el tiempo de cocción de las verduras será de alrededor de cinco minutos. Queremos que estas se queden al dente, no que se doren ni se queden blandas. Para evitar que se peguen podemos echarle un poquito de agua o de soja. Cuando estén listas las reservaremos.

3

El siguiente paso es cocer los noodles. Para saber el punto exacto es recomendable miarr la etiqueta del paquete. Lo habitual es cocerlos durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo los colaremos y los echaremos al wok junto a las verduras.

4

Echamos otras dos cucharadas de salsa de soja, removemos y salteamos todo junto durante un par de minutos hasta que veamos que todos los ingredientes est√°n bien integrados.

5

Los sacamos calentitos y los servimos en un plato. A ser posible los degustaremos con palillos chinos. Así de fácil y rápido ha sido hacer unos estupendos noodles de verduras.

Noodles con verduras

Deja una respuesta