Nachos con guacamole receta sencilla

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta Nachos con guacamole

Nuestro chef

Uno de los entrantes más conocidos de la comida mexicana y que el país azteca ha exportado a todo el mundo son sus deliciosos nachos con guacamole.

Un estupendo plato para compartir protagonizado por nuestros nachos o sus totopos, como le llaman los mexicanos, y en el que el guacamole, esa salsa untuosa y c√≠trica que los marida a la perfecci√≥n, se convierte en el mejor acompa√Īante para dipear.

Adem√°s de estos dos ingredientes principales, estos suelen llevar frijoles, pico de gallo y queso, adem√°s de alguna carne y un toque de picante que le podr√°n agregar si quieren convertir su plato de nachos en un principal o en un entrante de lo m√°s sabroso para compartir en compa√Ī√≠a de amigos o familiares.

Para aquellos que estén buscando la receta, no busquen más, a continuación se la ofrecemos bien sencilla para que hasta los que no saben cocinar pueden disfrutarla.

Ingredientes

 400 g nachos
 2 aguacatesmaduros
 1 cebolla
 1 tomate
 1 lim√≥n o lima
 2 dientes de ajo
 1 ramita de cilantro
 tabasco
 aceite de oliva
Opcional
 100 g frijoles
 100 g queso para fundir
 100 g carne picada

Cómo hacer Nachos con guacamole receta sencilla

1

Cogemos un bol, cortamos los aguacates por la mitad, las separamos, quitamos el hueso y sacamos toda la carne con una cucharita.

2

Echamos la carne del aguacate en el bol y le agregamos el zumo de un lim√≥n para que no se oxide. A continuaci√≥n pelamos dos dientes de ajo y los picamos bien peque√Īitos.

3

Pelamos media cebolla y la picamos igual de fina. Le agregamos unas gotas de Tabasco y unas hojas de cilantro picado. Mezclamos esto con el resto de verduras y el aguacate con un tenedor y reservamos nuestro guacamole.

4

Cogemos una fuente de horno y la llenamos de nachos. Encima le echamos unas gotitas de tabasco y el queso para derretirlo encima. Si queremos le agregamos unos frijoles negros cocidos y un poco de carne previamente pasada por la sartén brevemente y horneamos durante unos pocos minutos hasta que el queso se haya fundido totalmente.

5

Lavamos el tomate y lo picamos peque√Īito, cortamos tambi√©n la otra media cebolla del mismo tama√Īo y, una vez saquemos la sart√©n del horno, le echamos ambos ingredientes por encima y, cuando se enfr√≠e, el gucamole casero. Nachos listos.

Ingredientes

 400 g nachos
 2 aguacatesmaduros
 1 cebolla
 1 tomate
 1 lim√≥n o lima
 2 dientes de ajo
 1 ramita de cilantro
 tabasco
 aceite de oliva
Opcional
 100 g frijoles
 100 g queso para fundir
 100 g carne picada

Pasos

1

Cogemos un bol, cortamos los aguacates por la mitad, las separamos, quitamos el hueso y sacamos toda la carne con una cucharita.

2

Echamos la carne del aguacate en el bol y le agregamos el zumo de un lim√≥n para que no se oxide. A continuaci√≥n pelamos dos dientes de ajo y los picamos bien peque√Īitos.

3

Pelamos media cebolla y la picamos igual de fina. Le agregamos unas gotas de Tabasco y unas hojas de cilantro picado. Mezclamos esto con el resto de verduras y el aguacate con un tenedor y reservamos nuestro guacamole.

4

Cogemos una fuente de horno y la llenamos de nachos. Encima le echamos unas gotitas de tabasco y el queso para derretirlo encima. Si queremos le agregamos unos frijoles negros cocidos y un poco de carne previamente pasada por la sartén brevemente y horneamos durante unos pocos minutos hasta que el queso se haya fundido totalmente.

5

Lavamos el tomate y lo picamos peque√Īito, cortamos tambi√©n la otra media cebolla del mismo tama√Īo y, una vez saquemos la sart√©n del horno, le echamos ambos ingredientes por encima y, cuando se enfr√≠e, el gucamole casero. Nachos listos.

Nachos con guacamole receta sencilla

Deja una respuesta