Moscovitas galletas asturianas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Receta de Moscovitas

Nuestro chef

La gastronomía asturiana es mucho más que sus estupendas fabes, su maravilloso cachopo o su deliciosa sidra. En Asturias en concreto y en Oviedo en general cuentan con algunos postres tan clásicos como excelsos y las Moscovitas o galletas asturianas son un buen ejemplo de ello.

Un bocado dulce, achocolato e ideal para acompa√Īar un caf√© o un chocolate cuando el fr√≠o o la lluvia aprieta que, por suerte, ha ido extendi√©ndose m√°s all√° de la tierra de Pelayo para convertirse en una galleta de primer orden en muchos hornos y casas espa√Īolas.

Las Moscovitas o galletas asturianas, como casi todos los dulces, ganan muchísimo cuando son caseros y, claro está, cuando se consumen recién hechas. Esa es la razón por la que hoy aquí os traemos la receta clásica y fácil para que puedas disfrutarlas en casa.

Si quieres aprender a elaborar una estupendas Moscovitas galletas asturianas en tu casa para disfrutarlas solo o en familia, en alguna ocasión especial o en tu día a día, sigue leyendo y prepara los ingredientes que en las siguientes líneas te contamos cómo.

Ingredientes

 200 g nata l√≠quida
 200 g az√ļcar glac√©
 200 g granillo de almendra
 40 g harina de reposter√≠a
 300 g cobertura de chocolate con leche
 aroma de vainilla(al gusto)
 ralladura de naranja

Cómo hacer Moscovitas galletas asturianas

1

Cogemos un cazo y ponemos a hervir la nata con el az√ļcar. Cuando rompa en ebullici√≥n le sumamos el granillo de almendra, mezclamos todo y le agregamos la harina y la vainilla. Seguimos removiendo hasta que espese bastante.

2

Encendemos el horno. Lo precalentamos a 180 grados durante diez minutos y, en la bandeja que habremos cubierto con papel de horno, echamos las piezas de masa bien separadas en forma redondeada y con un poquito de ralladura de naranja por encima y las dejamos dentro del horno hasta que se doren.

3

Cuando estén doradas las sacamos del horno y las reservmos dos minutos. Cuando se hayan enfriado les colocamos con un pincel por uno de los lados la cobertura de chocolate que habremos calentado previamente en otro cazo o el microondas.

4

Cuando se sequen, las colocamos en una fuente y las sacamos. Ya tenemos nuestras Moscovitas o galletas asturianas listas para ser devoradas.

Ingredientes

 200 g nata l√≠quida
 200 g az√ļcar glac√©
 200 g granillo de almendra
 40 g harina de reposter√≠a
 300 g cobertura de chocolate con leche
 aroma de vainilla(al gusto)
 ralladura de naranja

Pasos

1

Cogemos un cazo y ponemos a hervir la nata con el az√ļcar. Cuando rompa en ebullici√≥n le sumamos el granillo de almendra, mezclamos todo y le agregamos la harina y la vainilla. Seguimos removiendo hasta que espese bastante.

2

Encendemos el horno. Lo precalentamos a 180 grados durante diez minutos y, en la bandeja que habremos cubierto con papel de horno, echamos las piezas de masa bien separadas en forma redondeada y con un poquito de ralladura de naranja por encima y las dejamos dentro del horno hasta que se doren.

3

Cuando estén doradas las sacamos del horno y las reservmos dos minutos. Cuando se hayan enfriado les colocamos con un pincel por uno de los lados la cobertura de chocolate que habremos calentado previamente en otro cazo o el microondas.

4

Cuando se sequen, las colocamos en una fuente y las sacamos. Ya tenemos nuestras Moscovitas o galletas asturianas listas para ser devoradas.

Moscovitas galletas asturianas

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