Mona de Pascua

mona de pascua

Categor├şaCocina, M├ętodo cocci├│n

La Semana Santa ya est├í a la vuelta de la esquina y, es el momento oportuno para ense├▒arles c├│mo hacer una mona de Pascua tradicional, paso a paso, para sorprender durante estas fiestas y disfrutar de una de las comidas m├ís tradicionales que se expande a lo largo y ancho de la geograf├şa espa├▒ola durante estas Pascuas.

Ingredientes

 500 g harina
 1 sobre de levadura seca (alrededor de 12 gramos) o 25 gramos de levadura fresca
 250 ml leche templada
 100 g mantequilla fundida
 80 g az├║car
 1 huevo
 1 pizca sal
Para pintar la masa de la mona de Pascua
 1 yema de huevo
 1 cucharada leche
Para la decoraci├│n de la mona de Pascua
 A elegir, entre anisetes, bolitas de chocolate, cerezas desidratas, almendras laminadas o huevos de chocolate.

C├│mo hacer Mona de Pascua

1

El primer paso de todos pasa por colocar la harina en un recipiente hondo al que agregaremos la levadura seca mezclando bien todo con un tenedor para agregar despu├ęs los ingredientes como son la mantequilla derretida en el microondas, la leche, el az├║car y el huevo, echando una pizquita de sal al final. Todo esto lo deberemos batir y, despu├ęs, darle la forma circular con las manos d├índole ya forma de mona.

2

Una vez lo tenemos será el momento de colocar un paño encima del bol y posteriormente hornear durante unos 25 minutos a 50 grados y con la puerta del horno sin cerrar dejando en la frontera una paleta de madera. Una vez esta se haya elevado y agrandado la tendremos. Quienes lo prefieran lo pueden hacer en el microondas durante unos 8 minutos a 85 vatios cubriendo el bol con un paño húmedo.

3

Una vez se ha levantado dividiremos la masa en las monas que deseemos hacer eligiendo tambi├ęn el tama├▒o. Ahora habr├í que darle forma a estas monas y decorarlas finalmente. Cuando ya est├ęn con la forma final les daremos otros 10 minutos de horno a 50 grados hasta que estas se vean ya hechas. Despu├ęs tocar├í mezclar una yema con una cucharada de leche para pintar la mona y pasar a decorarlas.

4

El último paso será colocarlas ya decoradas durante 25 minutos a 200 grados hasta que las veamos doradas. Las sacamos del horno, les damos el último retoque y estarán listas para comer. Quien lo desee puede, además, colocarle algo de mantequilla, mermelada, queso o chocolate caliente para hacerlas aún más golosas y atractivas para los niños.

5

Sin duda, todo un manjar para peque├▒os y grandes que nos puede acompa├▒ar para el desayuno, la merienda y casi cualquier situaci├│n a lo largo de todas las jornadas que dura la Semana Santa y en la que es muy posible que acabemos compartiendo mantel con amigos y familiares. Tanto si es en casa como si tienes que llevarla, no dudes en sorprender con tu mona de Pascua casera. Para cualquier duda, no dudes en escribirnos o repasar alg├║n videotutorial donde se expliquen visualmente estos pasos descritos en la presente entrada.

¡Felices Pascuas para tod@s... y buen provecho con la mona!

 

Ingredientes

 500 g harina
 1 sobre de levadura seca (alrededor de 12 gramos) o 25 gramos de levadura fresca
 250 ml leche templada
 100 g mantequilla fundida
 80 g az├║car
 1 huevo
 1 pizca sal
Para pintar la masa de la mona de Pascua
 1 yema de huevo
 1 cucharada leche
Para la decoraci├│n de la mona de Pascua
 A elegir, entre anisetes, bolitas de chocolate, cerezas desidratas, almendras laminadas o huevos de chocolate.

Pasos

1

El primer paso de todos pasa por colocar la harina en un recipiente hondo al que agregaremos la levadura seca mezclando bien todo con un tenedor para agregar despu├ęs los ingredientes como son la mantequilla derretida en el microondas, la leche, el az├║car y el huevo, echando una pizquita de sal al final. Todo esto lo deberemos batir y, despu├ęs, darle la forma circular con las manos d├índole ya forma de mona.

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Una vez lo tenemos será el momento de colocar un paño encima del bol y posteriormente hornear durante unos 25 minutos a 50 grados y con la puerta del horno sin cerrar dejando en la frontera una paleta de madera. Una vez esta se haya elevado y agrandado la tendremos. Quienes lo prefieran lo pueden hacer en el microondas durante unos 8 minutos a 85 vatios cubriendo el bol con un paño húmedo.

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Una vez se ha levantado dividiremos la masa en las monas que deseemos hacer eligiendo tambi├ęn el tama├▒o. Ahora habr├í que darle forma a estas monas y decorarlas finalmente. Cuando ya est├ęn con la forma final les daremos otros 10 minutos de horno a 50 grados hasta que estas se vean ya hechas. Despu├ęs tocar├í mezclar una yema con una cucharada de leche para pintar la mona y pasar a decorarlas.

4

El último paso será colocarlas ya decoradas durante 25 minutos a 200 grados hasta que las veamos doradas. Las sacamos del horno, les damos el último retoque y estarán listas para comer. Quien lo desee puede, además, colocarle algo de mantequilla, mermelada, queso o chocolate caliente para hacerlas aún más golosas y atractivas para los niños.

5

Sin duda, todo un manjar para peque├▒os y grandes que nos puede acompa├▒ar para el desayuno, la merienda y casi cualquier situaci├│n a lo largo de todas las jornadas que dura la Semana Santa y en la que es muy posible que acabemos compartiendo mantel con amigos y familiares. Tanto si es en casa como si tienes que llevarla, no dudes en sorprender con tu mona de Pascua casera. Para cualquier duda, no dudes en escribirnos o repasar alg├║n videotutorial donde se expliquen visualmente estos pasos descritos en la presente entrada.

¡Felices Pascuas para tod@s... y buen provecho con la mona!

Mona de Pascua
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