Merluza rellena de gambas receta f√°cil

CategoríaCocina, Método cocción

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta merluza con gambas

Nuestro chef

Dicen los médicos nutricionistas que debemos comer pescado unas cuatro veces a la semana, variando entre blanco y azul. Una cantidad que, debido al precio del pescado fresco, es una verdadera prohibición para muchos.

Sin embargo, gracias a las opciones congeladas y a algunas de las recetas cl√°sicas con pescados a precios populares es posible hacer recetas tan deliciosas como poco da√Īinas para la mayor√≠a de los bolsillos.

Un buen ejemplo es la que os traemos hoy aquí y que pretende ir un paso más allá de la clásica receta de merluza dorada o al horno y que no es otra que la receta tradicional de la merluza rellena de gambas. Una elaboración para la que podemos echar mano tanto de producto fresco como de producto congelado.

Eso significa que, en lugar de gambas, recurriremos a las gambitas peladas, lo que rebajará notablemente la cesta de la compra y que, quienes quieran, pueden completar con gulas o con mejillones en busca de una merluza rellena de marisco que revisaremos en otra ocasión.

Dicho esto, y antes de ponernos manos a la obra, les ofrecemos un consejo para este y cualquier plato que tengan previsto cocinarlo con pescado fresco: Una vez finalicen la receta, laven todos los utilizados de cocina que han utilizado para la preparación del plato con agua fría, ya que es la mejor forma de deshacerse de todos los olores.

Ingredientes

 1 cola de merluza(alrededor de 800 gramos)
 24 gambitas peque√Īas peladas
 4 patatas
 1 vaso de vino blanco
 50 g harina de ma√≠z refinada
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra
 perejil
 agua

Cómo hacer Merluza rellena de gambas receta fácil

1

Tanto si la hemos comprado congelada como si la hemos adquirido fresca, cogeremos la cola de la merluza y la abriremos sin llegar al final de la misma y le retiraremos la espina central.

2

Cuando la tengamos cogeremos las gambas (las pelaremos si no las hemos podido comprar peladas) y hacremos un fumet en una olla con agua y con la espina de la merluza y el perejil. Todo ello lo sazonaremos y lo dejaremos cociéndose durante un cuarto de hora.

3

Durante ese rato pelaremos las patatas, las cortaremos en rodajas gruesas y las doraremos en la sartén con poco aceite sin esperar a que se frían. Cuando estén medio cocinadas las mojaremos en el fume y las hornearemos a 200 grados durante unos 10 minutos.

4

Ser√° el momento de coger la merluza, salpimentarla, rellenarla de gamas y de atarla con una cuerda de cocina. Antes de echarlo a la cama de patatas, la mojaremos ligeramente con el aceite en el que hemos frito las patatas, la rociaremos con vino blanco y la dejaremos en el horno durante 20-22 minutos a 200 grados.

5

Cuando la tengamos, verimos el juego en una sartén, le echamos el fumet y ligamos ese caldito con la harina, un poco de agua y perejil picado. Esa será nuestra salsa para completar una maravillosa merluza rellena de gambas que cortaremos en cuatro antes de servirla en cuatro platos.

Ingredientes

 1 cola de merluza(alrededor de 800 gramos)
 24 gambitas peque√Īas peladas
 4 patatas
 1 vaso de vino blanco
 50 g harina de ma√≠z refinada
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra
 perejil
 agua

Pasos

1

Tanto si la hemos comprado congelada como si la hemos adquirido fresca, cogeremos la cola de la merluza y la abriremos sin llegar al final de la misma y le retiraremos la espina central.

2

Cuando la tengamos cogeremos las gambas (las pelaremos si no las hemos podido comprar peladas) y hacremos un fumet en una olla con agua y con la espina de la merluza y el perejil. Todo ello lo sazonaremos y lo dejaremos cociéndose durante un cuarto de hora.

3

Durante ese rato pelaremos las patatas, las cortaremos en rodajas gruesas y las doraremos en la sartén con poco aceite sin esperar a que se frían. Cuando estén medio cocinadas las mojaremos en el fume y las hornearemos a 200 grados durante unos 10 minutos.

4

Ser√° el momento de coger la merluza, salpimentarla, rellenarla de gamas y de atarla con una cuerda de cocina. Antes de echarlo a la cama de patatas, la mojaremos ligeramente con el aceite en el que hemos frito las patatas, la rociaremos con vino blanco y la dejaremos en el horno durante 20-22 minutos a 200 grados.

5

Cuando la tengamos, verimos el juego en una sartén, le echamos el fumet y ligamos ese caldito con la harina, un poco de agua y perejil picado. Esa será nuestra salsa para completar una maravillosa merluza rellena de gambas que cortaremos en cuatro antes de servirla en cuatro platos.

Merluza rellena de gambas receta f√°cil

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