Menestra de verduras

00DificultadBásico

Llega el verano y a todos nos apetece comer más ligero y más saludable. Una de las recetas de siempre que nos garantizan hacerlo disfrutando es la menestra de verduras.

Una elaboración sencilla que permite sacar el máximo sabor a los productos de la huerta con muy bajas calorías a través de un plato especialmente estético por la cantidad de colores que lo conforman.

Si no sabes cómo hacerlo o quieres saber cómo mejorar este plato tradicional de la cocina mediterránea, toma buena nota de esta receta de menestra de verduras que te proponemos a continuación.

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Yields1 Serving
Tiempo total30 mins

 1 paquete de espárragos trigueros
 100 g coliflor
 100 g brócoli
 100 g judías verdes
 100 g guisantes
 34 alcachofas
 1 paquete de zanahorias baby
 1 rulo de queso de cabra
 sal
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta

1

Desmenuzamos el brócoli a ramitas, pelamos el tronco y lo cortamos en rodajas.

2

Desmenuzamos la coliflor.

3

Limpiamos las judías y las cortamos en rombos.

4

Pelamos los espárragos con un pelador y lo cortamos en trozos de poco más de cinco centímetros.

5

Sacamos los guisantes.

6

Limpiamos las alcachofas y las cortamos en en hilos finos y posteriormente las echamos a una plancha con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

7

Cocemos los espárragos durante dos minutos y medio y, cuando quede un minutito, agregamos los guisantes durante ese minuto.

8

Cortamos la cocción con agua fría.

9

Cocemos las judías verdes tres minutos y, de nuevo, cortamos la cocción con agua fría.

10

En otra cacerola cocemos las zanahorias baby durante ocho minutos y, de nuevo, cortamos la cocción con agua fría.

11

En otra cacerola, escaldamos la coliflor durante seis minutos y cortamos la cocción con agua fría.

12

En la misma cacerola, cocemos el brócoli durante algo menos de dos minutos.

13

Mientras pasamos por la plancha las rodajas de tronco de brócoli.

Sopa de queso de cabra
14

Cogemos unos cucharones de jugo de cocción de las judías verdes y le echamos el rulo de queso de cabra a rodajas removiéndolo hasta que quede como una salsa.

15

Servimos en una fuente y emplatamos.

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

Ingredientes

 1 paquete de espárragos trigueros
 100 g coliflor
 100 g brócoli
 100 g judías verdes
 100 g guisantes
 34 alcachofas
 1 paquete de zanahorias baby
 1 rulo de queso de cabra
 sal
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta

Pasos

1

Desmenuzamos el brócoli a ramitas, pelamos el tronco y lo cortamos en rodajas.

2

Desmenuzamos la coliflor.

3

Limpiamos las judías y las cortamos en rombos.

4

Pelamos los espárragos con un pelador y lo cortamos en trozos de poco más de cinco centímetros.

5

Sacamos los guisantes.

6

Limpiamos las alcachofas y las cortamos en en hilos finos y posteriormente las echamos a una plancha con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

7

Cocemos los espárragos durante dos minutos y medio y, cuando quede un minutito, agregamos los guisantes durante ese minuto.

8

Cortamos la cocción con agua fría.

9

Cocemos las judías verdes tres minutos y, de nuevo, cortamos la cocción con agua fría.

10

En otra cacerola cocemos las zanahorias baby durante ocho minutos y, de nuevo, cortamos la cocción con agua fría.

11

En otra cacerola, escaldamos la coliflor durante seis minutos y cortamos la cocción con agua fría.

12

En la misma cacerola, cocemos el brócoli durante algo menos de dos minutos.

13

Mientras pasamos por la plancha las rodajas de tronco de brócoli.

Sopa de queso de cabra
14

Cogemos unos cucharones de jugo de cocción de las judías verdes y le echamos el rulo de queso de cabra a rodajas removiéndolo hasta que quede como una salsa.

15

Servimos en una fuente y emplatamos.

Menestra de verduras
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