Mejillones tigre

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total2 hrs

Nuestro chef

Los mejillones tigre son una tapa tradicional similar a las croquetas con la peculiaridad de que se utiliza la misma concha del mejillón para servirlos.

Aunque son realmente originarios de Galicia, lo cierto es que se pueden encontrar f√°cilmente en cualquier bar de Espa√Īa.

Se trata de un aperitivo delicioso a base de mejillones y bechamel que triunfa entre mayores y peque√Īos. De hecho, los mejillones tigre pueden ser una forma de lo m√°s atractiva para que los m√°s peque√Īos coman pescado.

Además los podemos preparar con antelación, congelar y dejarlos listos para freír en cualquier momento. Sigue leyendo si quieres saber cómo prepararlos.

Ingredientes

 ½ kg mejillones
 ½ l leche entera
 80 g harina
 ½ cebolla
 1 ajo
 1 huevo duro
 1 huevo fresco para rebozar
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Aceite para fre√≠r

Cómo hacer Mejillones tigre

1

Primero limpiamos los mejillones y retiramos las barbas con la ayuda de un cuchillo. Despu√©s los metemos en una olla, tapamos y los cocinamos a fuego medio hasta que se abran. Una vez se enfr√≠en, los sacaremos de sus conchas, los picaremos en trocitos peque√Īos con un cuchillo y reservaremos las conchas para m√°s adelante.

2

Es el momento de picar finito nuestra cebolla y ajo que, a continuaci√≥n, a√Īadiremos a una sart√©n con unas tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Rehogamos durante unos 10-15 minutos.

3

A√Īadimos la carne de nuestro mejillones y cocinamos durante unos 5 minutos m√°s junto con la verdura.

4

Vamos ahora con la bechamel. Sin retirar del fuego, a√Īadimos la harina a la mezcla anterior y cocinamos hasta que se dore pero con cuidado para que no se nos queme.

5

A√Īadimos la leche poco a poco con el juego medio-bajo sin dejar de remover para que no se nos pegue. Una vez haya espesado, rectificamos con sal, agregamos el huevo duro picado a nuestra mezcla y retiramos del fuego.

6

En este punto es necesario hacer un peque√Īo par√≥n para que se atempere nuestra masa, endurezca y sea m√°s f√°cil de trabajarla. Si queremos acelerar el proceso tambi√©n la podemos meter en la nevera durante al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa y comenzamos a rellenar las conchas. Una vez rellenas, las pasamos por huevo y pan rallado.

7

El √ļltimo paso ser√° fre√≠r en abundante aceite hasta que est√©n doraditos, escurrir en papel absorbente y servir. Tambi√©n podemos saltarnos este paso y congelar para tenerlas listas en cualquier otro momento.

8

Opcionalmente, se pueden a√Īadir langostinos a nuestra masa para darle otro toque o incluso utilizar otros pescados o mariscos que tengamos disponibles. Emplatamos, servimos y los disfrutamos.

Ingredientes

 ½ kg mejillones
 ½ l leche entera
 80 g harina
 ½ cebolla
 1 ajo
 1 huevo duro
 1 huevo fresco para rebozar
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Aceite para fre√≠r

Pasos

1

Primero limpiamos los mejillones y retiramos las barbas con la ayuda de un cuchillo. Despu√©s los metemos en una olla, tapamos y los cocinamos a fuego medio hasta que se abran. Una vez se enfr√≠en, los sacaremos de sus conchas, los picaremos en trocitos peque√Īos con un cuchillo y reservaremos las conchas para m√°s adelante.

2

Es el momento de picar finito nuestra cebolla y ajo que, a continuaci√≥n, a√Īadiremos a una sart√©n con unas tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Rehogamos durante unos 10-15 minutos.

3

A√Īadimos la carne de nuestro mejillones y cocinamos durante unos 5 minutos m√°s junto con la verdura.

4

Vamos ahora con la bechamel. Sin retirar del fuego, a√Īadimos la harina a la mezcla anterior y cocinamos hasta que se dore pero con cuidado para que no se nos queme.

5

A√Īadimos la leche poco a poco con el juego medio-bajo sin dejar de remover para que no se nos pegue. Una vez haya espesado, rectificamos con sal, agregamos el huevo duro picado a nuestra mezcla y retiramos del fuego.

6

En este punto es necesario hacer un peque√Īo par√≥n para que se atempere nuestra masa, endurezca y sea m√°s f√°cil de trabajarla. Si queremos acelerar el proceso tambi√©n la podemos meter en la nevera durante al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa y comenzamos a rellenar las conchas. Una vez rellenas, las pasamos por huevo y pan rallado.

7

El √ļltimo paso ser√° fre√≠r en abundante aceite hasta que est√©n doraditos, escurrir en papel absorbente y servir. Tambi√©n podemos saltarnos este paso y congelar para tenerlas listas en cualquier otro momento.

8

Opcionalmente, se pueden a√Īadir langostinos a nuestra masa para darle otro toque o incluso utilizar otros pescados o mariscos que tengamos disponibles. Emplatamos, servimos y los disfrutamos.

Mejillones tigre

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