Mejillones en escabeche

DificultadB√°sicoTiempo total45 mins

Receta de Mejillones en escabeche

Nuestro chef

Si te gusta el marisco seguro que te gustan los mejillones y si te gustan los mejillones seguro que eres un fan absoluto de la versión en escabeche de este productazo del mar.

Una versión que es capaz de sublimar el ya de por sí potente sabor del bivalbo y que permite disfrutar de una conserva de mejillones durante meses, tanto si los compras hechos como si los haces en casa.

Como no podía ser de otra forma, los amantes de la cocina preferimos hacer el escabeche y la conserva en casa. Por un lado porque están mucho más ricos y, por otro, porque resultan mucho más sanos.

Dos motivos de peso por los que hoy os traemos aquí el paso a paso para hacer unos estupendos mejillones en escabeche casero que podrás tener listos en menos de una hora gracias al paso a paso fácil que empezamos a enumerar a continuación.

Aquí la receta tradicional para hacer unos deliciosos mejillones en escabeche casera para cuatro personas.

Ingredientes

 2 kg mejillones
 6 cucharada aceite de oliva virgen extra
 4 cucharada vinagre
 2 cucharadita piment√≥n dulce
 2 dientes de ajo
 1 hoja de laurel
 4 pimienta negra en grano
 60 ml vino blanco
 60 ml agua

Cómo hacer Mejillones en escabeche

1

Antes de ponernos manos a la obra limpiaremos los mejillones. Para ello nos serviremos de un cuchillo y los pondremos bajo el agua fría para quitarles las impurezas y las barbas y dejarlos listos para degustar.

2

Tomamos una olla grande y profunda y echamos los mejillones junto con el vino blanco y el agua hasta cubrirlos. Tapamos la olla, la ponemos a fuego medio - alto y dejamos que se cuezan durante 8-10 minutos. Cuando estén todos abiertos, esperaremos a que pierdan temperatura y luego separamos la carne de la concha. Reservamos los mejillones en una cazuela y seguimos.

3

Llega el momento de hacer el escabeche. Buscamos una olla, echamos el aceite de oliva, el ajo, los granos de pimienta y el laurel, la encendemos, la ponemos a fuego medio y cuando el ajo se empiece a dorar la pararemos. Ya fuera del fuego sumaremos el pimentón y removeremos con una cuchara de madera hasta que este se cocine con el calor que todavía mantiene del fuego.

4

Cuando este se haya disuelto, le agregaremos el vinagre de vino, el vino blanco, el agua de cocción de los mejillones y, sin dejar de remover, lo herviremos todo durante 2-3 minutos. Ya fuera del fuego le sumaremos al los mejillones que teníamos reservados.

5

Es ahora cuando, tras probarlos y ver que el punto de todo es el que nos gusta, decidiremos si los sacamos ya o los guardamos en conserva para disfrutarlos m√°s adelante. Nuestros mejillones en escabeche casero ya est√°n listos.

Ingredientes

 2 kg mejillones
 6 cucharada aceite de oliva virgen extra
 4 cucharada vinagre
 2 cucharadita piment√≥n dulce
 2 dientes de ajo
 1 hoja de laurel
 4 pimienta negra en grano
 60 ml vino blanco
 60 ml agua

Pasos

1

Antes de ponernos manos a la obra limpiaremos los mejillones. Para ello nos serviremos de un cuchillo y los pondremos bajo el agua fría para quitarles las impurezas y las barbas y dejarlos listos para degustar.

2

Tomamos una olla grande y profunda y echamos los mejillones junto con el vino blanco y el agua hasta cubrirlos. Tapamos la olla, la ponemos a fuego medio - alto y dejamos que se cuezan durante 8-10 minutos. Cuando estén todos abiertos, esperaremos a que pierdan temperatura y luego separamos la carne de la concha. Reservamos los mejillones en una cazuela y seguimos.

3

Llega el momento de hacer el escabeche. Buscamos una olla, echamos el aceite de oliva, el ajo, los granos de pimienta y el laurel, la encendemos, la ponemos a fuego medio y cuando el ajo se empiece a dorar la pararemos. Ya fuera del fuego sumaremos el pimentón y removeremos con una cuchara de madera hasta que este se cocine con el calor que todavía mantiene del fuego.

4

Cuando este se haya disuelto, le agregaremos el vinagre de vino, el vino blanco, el agua de cocción de los mejillones y, sin dejar de remover, lo herviremos todo durante 2-3 minutos. Ya fuera del fuego le sumaremos al los mejillones que teníamos reservados.

5

Es ahora cuando, tras probarlos y ver que el punto de todo es el que nos gusta, decidiremos si los sacamos ya o los guardamos en conserva para disfrutarlos m√°s adelante. Nuestros mejillones en escabeche casero ya est√°n listos.

Mejillones en escabeche

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