Mayonesa receta casera

Categor├şaCocinaM├ętodo cocci├│nEtiquetas, ,

DificultadBásicoTiempo total10 mins

Nuestro chef

Una de las salsas m├ís famosas y m├ís consumidas del mundo es, sin lugar a dudas, la mayonesa o mahonesa, como tambi├ęn se le conoce en Espa├▒a.

No en vano es una salsa de origen español, concretamente de las islas baleares, de donde no tardó en saltar al mundo para convertirse en un 'must' para dipear, completar sándwiches o aunar ingredientes en ensaladas, como sucede, por ejemplo, con la famosa ensaladilla rusa.

Aunque seguro muchos lo saben, se trata de un aderezo cremoso elaborado a base de huevo y aceite que se obtiene batiendo estos dos elementos junto a una pizca de sal y un chorrito de lim├│n hasta emulsionarse.

Si quieren saber c├│mo hacer mayonesa casera de forma r├ípida para disfrutar en casa, ya lo saben, sigan leyendo porque aqu├ş les vamos a contar c├│mo hacerla en apenas 10 minutos.

Ingredientes

 1 huevo
 ¾ taza aceite
 2 cucharada zumo de lim├│n(tambi├ęn se puede usar lima o incluso vinagre en funci├│n del gusto del consumidor)
 sal (al gusto)

C├│mo hacer Mayonesa receta casera

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de la cocina para empezar a cocinar y nos aseguramos de tener un par de cuencos vac├şos y la batidora, licuadora o robot de cocina listo.

2

Rompemos el huevo y lo batimos junto a un poquito de sal y aceite y lo vamos ligando, poco a poco. Si deciden hacerlo a mano, además de tardar más, deben tener especial cuidado con el ritmo y la dirección en la que baten ya que puede llegar a cortarse.

3

No dejamos de batir agregando un hilito de aceite hasta que veamos que, poco a poco, nuestra mezcla se va espesando y pareciendo a una mayonesa final.

4

En cuanto veamos que esta ha cogido suficiente espesor ser├í cuando le sumemos el zumito de lim├│n que, como les hemos indicado anteriormente, tambi├ęn puede ser de lima y hasta de vinagre si les gusta mucho.

5

Seguimos batiendo despu├ęs de echarler el lim├│n y rectificamos la sal y el espesor. Si queremos que esta sea m├ís espesa, le echaremos un hilito m├ís de aceite y seguiremos batiendo hasta finalizarla. Cuando la tengamos, la meteremos en la nevera al menos una hora antes de utilizarla. Nuestra mayonesa casera ya est├í hecha. As├ş de f├ícil y r├ípido.

Ingredientes

 1 huevo
 ¾ taza aceite
 2 cucharada zumo de lim├│n(tambi├ęn se puede usar lima o incluso vinagre en funci├│n del gusto del consumidor)
 sal (al gusto)

Pasos

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de la cocina para empezar a cocinar y nos aseguramos de tener un par de cuencos vac├şos y la batidora, licuadora o robot de cocina listo.

2

Rompemos el huevo y lo batimos junto a un poquito de sal y aceite y lo vamos ligando, poco a poco. Si deciden hacerlo a mano, además de tardar más, deben tener especial cuidado con el ritmo y la dirección en la que baten ya que puede llegar a cortarse.

3

No dejamos de batir agregando un hilito de aceite hasta que veamos que, poco a poco, nuestra mezcla se va espesando y pareciendo a una mayonesa final.

4

En cuanto veamos que esta ha cogido suficiente espesor ser├í cuando le sumemos el zumito de lim├│n que, como les hemos indicado anteriormente, tambi├ęn puede ser de lima y hasta de vinagre si les gusta mucho.

5

Seguimos batiendo despu├ęs de echarler el lim├│n y rectificamos la sal y el espesor. Si queremos que esta sea m├ís espesa, le echaremos un hilito m├ís de aceite y seguiremos batiendo hasta finalizarla. Cuando la tengamos, la meteremos en la nevera al menos una hora antes de utilizarla. Nuestra mayonesa casera ya est├í hecha. As├ş de f├ícil y r├ípido.

Mayonesa receta casera

Deja una respuesta