Mantequilla vegana receta casera

DificultadB√°sicoTiempo total30 mins

Receta mantequilla vegana casera

Nuestro chef

Cada vez son m√°s las personas que quieren comer sano y hacerlo en conciencia con la sostenibilidad del medio ambiente.

Para ello no nada mejor que cocinar en casa, donde sabes a la perfección el origen de todo lo que compras, cómo está cocinado y cómo de sanos son tanto los ingredientes como el resultado final de la elaboración que resulta de tu obrador.

Es por eso por lo que cada vez subimos más recetas vegetarianas o veganas a esta página y por la que nos hemos decidido a contaros cómo podéis hacer en casa una estupenda mantequilla vegana en sencillos pasos para degustar tanto en tostadas como en todas aquellas elaboraciones en las que se os pida que echéis mano de mantequilla o margarina. Vamos, pues, manos a la obra.

Ingredientes

 1 taza aceite de coco
 ½ taza leche de soja sin az√ļcar
 15 g aceite de aguacate
 15 g aceite de oliva virgen extra
 5 g vinagre de sidra de manzana
 5 g levadura nutricional
 5 g sal

Cómo hacer Mantequilla vegana receta casera

1

Cogemos el aceite de coco y lo derretimos si se ha quedado sólido tras un tiempo en la nevera.

2

Mientras esperamos a que se quede completamente líquido mezclamos la leche de soja, la sal y el vinagre y esperamos a que se cuaje durante diez minutos.

3

Cogemos una licuadora, y echamos dentro la mezcla de leche, el aceite de coco, el aceite de oliva y el aceite de aguacate, adem√°s de la levadura nutricional.

4

La ponemos a la m√°xima potencia durante uno o dos minutos. Cuando veamos que la mezcla est√° suave y sin grumos, la sacamos.

5

La mezcla obtenida la ponemos en un gran molde o varios moldes con forma de lingote. Si no tenemos un molde podemos utilizar una peque√Īa bandeja de horno o nevera, o incluso una cubitera. *Si buscas una mantequilleras en una tienda de art√≠culos de cocina podr√°s encontrar.

6

Una vez vertida, la colocamos poner en el congelador y la dejamos toda la noche ya que necesitamos que se quede completamente sólida.

7

A la ma√Īana siguiente la desmoldamos y la colocamos en la nevera hasta que vayamos a consumirla. Ser√° entonces cuando podemos consumirla unt√°ndola en una tostada o utilizarla para la elaboraci√≥n vegana que nos requer√≠a mantequilla o margarina.

Ingredientes

 1 taza aceite de coco
 ½ taza leche de soja sin az√ļcar
 15 g aceite de aguacate
 15 g aceite de oliva virgen extra
 5 g vinagre de sidra de manzana
 5 g levadura nutricional
 5 g sal

Pasos

1

Cogemos el aceite de coco y lo derretimos si se ha quedado sólido tras un tiempo en la nevera.

2

Mientras esperamos a que se quede completamente líquido mezclamos la leche de soja, la sal y el vinagre y esperamos a que se cuaje durante diez minutos.

3

Cogemos una licuadora, y echamos dentro la mezcla de leche, el aceite de coco, el aceite de oliva y el aceite de aguacate, adem√°s de la levadura nutricional.

4

La ponemos a la m√°xima potencia durante uno o dos minutos. Cuando veamos que la mezcla est√° suave y sin grumos, la sacamos.

5

La mezcla obtenida la ponemos en un gran molde o varios moldes con forma de lingote. Si no tenemos un molde podemos utilizar una peque√Īa bandeja de horno o nevera, o incluso una cubitera. *Si buscas una mantequilleras en una tienda de art√≠culos de cocina podr√°s encontrar.

6

Una vez vertida, la colocamos poner en el congelador y la dejamos toda la noche ya que necesitamos que se quede completamente sólida.

7

A la ma√Īana siguiente la desmoldamos y la colocamos en la nevera hasta que vayamos a consumirla. Ser√° entonces cuando podemos consumirla unt√°ndola en una tostada o utilizarla para la elaboraci√≥n vegana que nos requer√≠a mantequilla o margarina.

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