Mantecados (receta tradicional)

DifficultyIntermediateTotal Time2 hrs

Los mantecados son uno de los dulces navideños que no pueden faltar en la mesa de ninguna familia durante las navidades.

Se trata de un postre tradicional cargado de sabor y aromas que lo convierten en un bocado que es sinónimo de navidad, familia y, por qué no decirlo, comilonas.

Habitualmente elaborado con una base de manteca de cerdo se mezcla con ralladura de limón, azúcar y un punto de mistela. El resultado tras elaborar la receta clásica como la que os ofrecemos aquí se puede apreciar casi de forma instantánea en las caras de los comensales a los que sorprenderás con tus mantecados caseros.

Ingredientes

 80 g manteca de cerdo
 160 g harina de trigo
 50 g azĂşcar
 25 ml mistela o moscatel
 ralladura de la cáscara de dos limones

Pasos

1

Cogemos un bol y depositamos la la manteca de cerdo y le agregamos el azĂşcar.

2

Cuando la manteca esté a temperatura ambiente la mezclamos y, posteriormente, le agregamos la harina tamizada.

3

Vamos incorporando lentamente la harina hasta que la masa vaya cogiendo la consistencia que acabarán teniendo los mantecados.

4

En busca del toque tradicional le ponemos una copita de mistela a la mezcla que hemos conseguido.

5

Amasamos todos los ingredientes y dejamos que la masa repose en la nevera tapada con papel film durante al menos una hora.

6

Sacamos nuestra masa y le damos forma con un rodillo hasta conseguir una lámina. Cogemos unos moldes y le damos forma de mantecados.

7

Horneamos la masa unos 14 minutos a unos 210 grados y ya los tenemos listos para ser degustados.

Ingredients

 80 g manteca de cerdo
 160 g harina de trigo
 50 g azĂşcar
 25 ml mistela o moscatel
 ralladura de la cáscara de dos limones

Directions

1

Cogemos un bol y depositamos la la manteca de cerdo y le agregamos el azĂşcar.

2

Cuando la manteca esté a temperatura ambiente la mezclamos y, posteriormente, le agregamos la harina tamizada.

3

Vamos incorporando lentamente la harina hasta que la masa vaya cogiendo la consistencia que acabarán teniendo los mantecados.

4

En busca del toque tradicional le ponemos una copita de mistela a la mezcla que hemos conseguido.

5

Amasamos todos los ingredientes y dejamos que la masa repose en la nevera tapada con papel film durante al menos una hora.

6

Sacamos nuestra masa y le damos forma con un rodillo hasta conseguir una lámina. Cogemos unos moldes y le damos forma de mantecados.

7

Horneamos la masa unos 14 minutos a unos 210 grados y ya los tenemos listos para ser degustados.

Mantecados (receta tradicional)
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