Magdalenas caseras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total20 mins

Nuestro chef

No has tenido infancia si no has entrado a un horno de ni√Īo y has visto en una vitrina, delante del pan reci√©n hecho, una fuente de maravillosas magdalenas caseras.

Un dulce tradicional espa√Īol que pr√°cticamente se ofrece en todos los hornos y pasteler√≠as tradicionales que, como vamos a ver, podemos elaborar en casa si tenemos tres cuartos de hora y mano para preparar unas magdalenas tan ricas como las que ofrecen en esos maravillosos hornos que cada vez cuestan m√°s de encontrar por nuestro pa√≠s.

En el paso a paso de la receta tradicional de las magdanelas caseras veremos que podemos tenerlas listas para introducir en el horno en apenas veinte minutos, necesitando apenas otro cuarto de hora para hornear y unos minutitos extra para no quemarnos tras sacarlas del horno.

Sin más dilación os ofrecemos la auténtica receta de las magdalenas de pueblo hechas al horno para cuatro personas. Un dulce tan atemporal como delicioso.

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 200 g az√ļcar
 3 huevos
 ½ sobre de levadura en polvo
 125 ml leche entera
 125 ml aceite
 1 pizca sal

Cómo hacer Magdalenas caseras

1

Para conseguir la masa base de las magdalenas lo primero que tenemos que hacer es mezclar la harina con la levadura en polvo. Cuando la tengamos la reservamos.

2

Cogemos un bol y echamos los huevos, les agregamos una pizca de sal y el az√ļcar y lo batimos todo durante cinco minutos para conseguir una masa esponjosa.

3

A√Īadimos el aceite de oliva y la leche y seguimos batiendo sin parar.

4

Cuando vemos que est√° todo perfectamente incorporado empezaremos a agregar, muy a poco, la harina ayud√°ndonos de un tamiz. Una vez la tengamos toda integrada metemos nusetra masa en la nevera durante alrededor de una hora.

5

Durante esta espera cogeremos una bandeja, colocaremos los moldes para magdalenas
empezaremos a precalentar el horno a 180 grados.

6

Pasada esa hora toca volver a batir la masa que habr√° espesado en la nevera para, posteriormente, comenzar a vertirla en los moldes, aproximadamente hasta tres cuartos de estos. Le echamos un poquito de az√ļcar arriba del todo e introducimos en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados.

7

Cuando veamos que están doradas, las sacamos, dejamos que se enfríen unos minutos y listas. Ya tenemos nuestras magdalenas caseras.

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 200 g az√ļcar
 3 huevos
 ½ sobre de levadura en polvo
 125 ml leche entera
 125 ml aceite
 1 pizca sal

Pasos

1

Para conseguir la masa base de las magdalenas lo primero que tenemos que hacer es mezclar la harina con la levadura en polvo. Cuando la tengamos la reservamos.

2

Cogemos un bol y echamos los huevos, les agregamos una pizca de sal y el az√ļcar y lo batimos todo durante cinco minutos para conseguir una masa esponjosa.

3

A√Īadimos el aceite de oliva y la leche y seguimos batiendo sin parar.

4

Cuando vemos que est√° todo perfectamente incorporado empezaremos a agregar, muy a poco, la harina ayud√°ndonos de un tamiz. Una vez la tengamos toda integrada metemos nusetra masa en la nevera durante alrededor de una hora.

5

Durante esta espera cogeremos una bandeja, colocaremos los moldes para magdalenas
empezaremos a precalentar el horno a 180 grados.

6

Pasada esa hora toca volver a batir la masa que habr√° espesado en la nevera para, posteriormente, comenzar a vertirla en los moldes, aproximadamente hasta tres cuartos de estos. Le echamos un poquito de az√ļcar arriba del todo e introducimos en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados.

7

Cuando veamos que están doradas, las sacamos, dejamos que se enfríen unos minutos y listas. Ya tenemos nuestras magdalenas caseras.

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