Macarrones con queso al horno

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total35 mins

¿A quién no le gusta un buen de plato de pasta? Pocos platos cuentan con la acogida que lo tiene la pasta en general y la que se gratina con queso en particular. Y es que el sabor de este sencillo plato italiano resulta irresistible tanto para niños como para adultos.

Si están buscando una receta sencilla para cocinar unos sabrosos macarrones con queso al horno bien gratinado con el pegarse un auténtico festín, no pierdan de vista la siguiente receta que, además, no les entretendrá nada de tiempo en los fogones. Tomen buena nota y, sobre todo, disfruten.

Ingredientes

 400 g macarrones
 200 g queso (estilo emmental)
 150 g mantequilla
 150 g nata líquida
 50 g pan rallado
 15 g orégano
 5 g ajo en polvo
 sal
 pimienta

Pasos

1

Ponemos agua en una olla para hervir y seguimos la instrucciones marcadas en el paquete de la pasta para no pasarnos de cocción ni quedarnos cortos y conseguir una pasta al dente.

2

Mientras esperamos a que hierva para echar la pasta rallaremos el queso, laminaremos la mantequilla y aprovecharemos para mezclar en un pequeño bol el ajo en polvo, el orégano y la pimienta.

3

Mientras se cocina la pasta precalentamos el horno a 200 grados y buscamos una fuente grande a la que colocamos unas láminas de mantequilla en la base.

4

Una vez la pasta cocinada la echamos en la bandeja y cubrimos la que será la primera capa de pasta y la cubrimos con la mitad de la nata líquida, espolvoreamos parte de la mezcla de ajo, orégano y pimienta, y le echamos unas pocas láminas de mantequilla y la mitad de los quesos.

5

Repetimos la operación para conseguir la que será la segunda capa de nuestra bandeja de macarrones con queso al horno. Una vez la tengamos, echamos queso para gratinar de forma generosa hasta que se cubra toda la bandeja y la metemos en el horno activando la función grill.

6

Después de unos 10 minutos sacaremos con cuidado la bandeja caliente y la colocaremos en el centro de la mesa con una gran cuchara sobre un superficie aislante. Será entonces cuando estemos listos para disfrutar de este sabroso plato de pasta con queso.

Ingredientes

 400 g macarrones
 200 g queso (estilo emmental)
 150 g mantequilla
 150 g nata líquida
 50 g pan rallado
 15 g orégano
 5 g ajo en polvo
 sal
 pimienta

Pasos

1

Ponemos agua en una olla para hervir y seguimos la instrucciones marcadas en el paquete de la pasta para no pasarnos de cocción ni quedarnos cortos y conseguir una pasta al dente.

2

Mientras esperamos a que hierva para echar la pasta rallaremos el queso, laminaremos la mantequilla y aprovecharemos para mezclar en un pequeño bol el ajo en polvo, el orégano y la pimienta.

3

Mientras se cocina la pasta precalentamos el horno a 200 grados y buscamos una fuente grande a la que colocamos unas láminas de mantequilla en la base.

4

Una vez la pasta cocinada la echamos en la bandeja y cubrimos la que será la primera capa de pasta y la cubrimos con la mitad de la nata líquida, espolvoreamos parte de la mezcla de ajo, orégano y pimienta, y le echamos unas pocas láminas de mantequilla y la mitad de los quesos.

5

Repetimos la operación para conseguir la que será la segunda capa de nuestra bandeja de macarrones con queso al horno. Una vez la tengamos, echamos queso para gratinar de forma generosa hasta que se cubra toda la bandeja y la metemos en el horno activando la función grill.

6

Después de unos 10 minutos sacaremos con cuidado la bandeja caliente y la colocaremos en el centro de la mesa con una gran cuchara sobre un superficie aislante. Será entonces cuando estemos listos para disfrutar de este sabroso plato de pasta con queso.

Macarrones con queso al horno
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