Lubina al horno

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total40 mins

Dicen los expertos en nutrición que todos deberíamos comer, al menos, tres veces pescado a la semana. Es por eso por lo que es tan importante encontrar recetas que, por un lado nos gusten y, por otro, nos aporten todos los nutrientes que necesitamos y que solo es posible encontrar en los pescados.

Pues bien, uno de los que más propiedades tiene y que más gustan por su suave, delicado y agradable sabor es la lubina. Un tipo de pescado que se encuentra entre los más asequibles y que protagoniza recetas tan increíbles como la de la lubina al horno.

Una receta tradicional, de lo más sencilla de preparar, y con la que triunfarás tanto en tu día a día como si estás pensando en elaborar un delicado plato de pescado para una ocasión especial. Sea cual sea tu caso, prueba a cocinar siguiendo los pasos que te ofrecemos a continuación, esta maravillosa lubina al horno en versión fácil.

Ingredientes

 1,20 kg lubina grande
 1 patata
 1 cebolla
 ½ taza aceite de oliva virgen extra
 75 ml agua
 sal
 pimienta

Cómo hacer Lubina al horno

1

Empezamos cortando las patatas. La forma ideal para que se cocinen r√°pido y bien y queden crujientes y sabrosas es cortarlas en l√°minas de algo menos de un dedo de grosor.

2

En segundo lugar, hacemos lo propio con las cebollas, en este caso cort√°ndolas en juliana. Cuando lo tengamos cubriremos la bandeja del horno esparciendo la patata como cama y la cebolla por encima.

3

Antes de meterlo en el horno, le echamos sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 75 ml de agua. Hornearemos nuestra guarnición durante 15 minutos a 180 grados.

4

Es importante comprar la lubina en la pescadería y pedir una lubina de más de un kilo para asar al horno. Le pediremos que nos deje la espina a un lado para favorecer el horneado de la carne.

5

Salpimentamos la lubina, le echamos un chorrito de aceite de olvida por lo alto y lo metemos en el horno encima de la cama de patata y cebolla entre 12 y 20 minutos, dependiendo de lo grande que sea nuestra pieza.

6

Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que la carne est√° suficientemente hecha y la piel tostada, le quitamos la raspa y colocamos la fuente de patata y cebolla en el fondo con la lubina coronando.

 

Ingredientes

 1,20 kg lubina grande
 1 patata
 1 cebolla
 ½ taza aceite de oliva virgen extra
 75 ml agua
 sal
 pimienta

Pasos

1

Empezamos cortando las patatas. La forma ideal para que se cocinen r√°pido y bien y queden crujientes y sabrosas es cortarlas en l√°minas de algo menos de un dedo de grosor.

2

En segundo lugar, hacemos lo propio con las cebollas, en este caso cort√°ndolas en juliana. Cuando lo tengamos cubriremos la bandeja del horno esparciendo la patata como cama y la cebolla por encima.

3

Antes de meterlo en el horno, le echamos sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 75 ml de agua. Hornearemos nuestra guarnición durante 15 minutos a 180 grados.

4

Es importante comprar la lubina en la pescadería y pedir una lubina de más de un kilo para asar al horno. Le pediremos que nos deje la espina a un lado para favorecer el horneado de la carne.

5

Salpimentamos la lubina, le echamos un chorrito de aceite de olvida por lo alto y lo metemos en el horno encima de la cama de patata y cebolla entre 12 y 20 minutos, dependiendo de lo grande que sea nuestra pieza.

6

Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que la carne est√° suficientemente hecha y la piel tostada, le quitamos la raspa y colocamos la fuente de patata y cebolla en el fondo con la lubina coronando.

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