Leche merengada


CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta leche merengada

Nuestro chef

Una de las formas m√°s sabrosas, refrescantes y arom√°ticas de disfrutar de la leche es degust√°ndola en forma de leche merengada. Una receta tradicional espa√Īola en la que la leche de vaca densifica su textura y se aromatiza a golpe de canela resultando en unos tragos magn√≠ficos, muy especialmente para las estaciones m√°s c√°lidas.

Una elaboraci√≥n, esta, de la que se ha dicho que, adem√°s de sabrosa, ayuda a reparar dolores musculares, v√≥mitos, diarrea, infecciones e incluso el resfriado com√ļn, como consecuencia directa de las propiedades que poseen tanto la leche como la canela.

Para colmo, se trata de una receta que, como ver√°n a continuaci√≥n, resulta tremendamente sencilla de elaborar, requiri√©ndose apenas unos minutos y ganas de degustarla, ya sea en formato l√≠quido, granizado o incluso en forma de helado, como seguro la conocen muchos de los que visitan las costas espa√Īolas.

Dicho esto, llega el momento de contaros cómo hacer de forma rápida, sencilla y sobre todo riquísima una deliciosa leche merengada para refrescar y alegrar cualquier momento solos o con los nuestros. Aquí va el paso a paso más fácil de seguir de todos los tiempos:

Ingredientes

 1 l leche entera
 200 g az√ļcar glass(si no tenemos podemos ponerle el normal)
 2 claras de huevo
 1 ralladura de lim√≥n
 canela en rama y en polvo(cantidades al gusto del comensal)

Cómo hacer Leche merengada

1

Cogemos una olla y vertimos la leche, el az√ļcar, la ralladura de un lim√≥n y dos o tres ramas de canela. Si no tienes o no encuentras canela en rama tambi√©n nos servir√° la canela en polvo. En este caso, la cantidad que os proponemos es una cucharada.

2

Una vez tengamos todo vertido, lo pondremos a fuego fuerte y esperaremos a que hierva.

3

Una vez comience a hervir, sacamos la olla del fuego, esperamos a que se atempere y la metemos en el frigorífico, ya que es importante que la degustemos bien fresquita.

4

Mientras esperamos a que se rebaje la temperatura de la leche, batimos las claras de huevo hasta dejarlas a punto de nieve, no sin antes echarle media cucharada de az√ļcar. Lo ideal ser√≠a utilizar az√ļcar glass, pero si no se tiene se puede recurrir al normal.

5

Cuando hayamos comprobado que la leche está bien fría, la colaremos para quitarle los restos. Podemos hacerlo ya sobre la jarra que luego usaremos para servirla. Es ahora cuando le vamos a incorporar las claras batidas para, posteriormente, mezclarlo todo. Si queremos que nos quede más liquidita siempre podemos dejarla en una sola clara montada.

6

Le ponemos un poquito de canela en polvo por encima y la tenemos lista para disfrutar. Recuerda que si la quieres disfrutar granizada puedes utilizar esta misma base para tu granizado y lo mismo si quieres devorarla en forma de helado. Si eliges beb√©rtela, ya tienes ante ti el resultado final. Disfr√ļtala.

Ingredientes

 1 l leche entera
 200 g az√ļcar glass(si no tenemos podemos ponerle el normal)
 2 claras de huevo
 1 ralladura de lim√≥n
 canela en rama y en polvo(cantidades al gusto del comensal)

Pasos

1

Cogemos una olla y vertimos la leche, el az√ļcar, la ralladura de un lim√≥n y dos o tres ramas de canela. Si no tienes o no encuentras canela en rama tambi√©n nos servir√° la canela en polvo. En este caso, la cantidad que os proponemos es una cucharada.

2

Una vez tengamos todo vertido, lo pondremos a fuego fuerte y esperaremos a que hierva.

3

Una vez comience a hervir, sacamos la olla del fuego, esperamos a que se atempere y la metemos en el frigorífico, ya que es importante que la degustemos bien fresquita.

4

Mientras esperamos a que se rebaje la temperatura de la leche, batimos las claras de huevo hasta dejarlas a punto de nieve, no sin antes echarle media cucharada de az√ļcar. Lo ideal ser√≠a utilizar az√ļcar glass, pero si no se tiene se puede recurrir al normal.

5

Cuando hayamos comprobado que la leche está bien fría, la colaremos para quitarle los restos. Podemos hacerlo ya sobre la jarra que luego usaremos para servirla. Es ahora cuando le vamos a incorporar las claras batidas para, posteriormente, mezclarlo todo. Si queremos que nos quede más liquidita siempre podemos dejarla en una sola clara montada.

6

Le ponemos un poquito de canela en polvo por encima y la tenemos lista para disfrutar. Recuerda que si la quieres disfrutar granizada puedes utilizar esta misma base para tu granizado y lo mismo si quieres devorarla en forma de helado. Si eliges beb√©rtela, ya tienes ante ti el resultado final. Disfr√ļtala.

Leche merengada
Comp√°rtelo

Deja una respuesta