Leche frita

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total25 mins

Receta de leche frita

Nuestro chef

Uno de los postres m√°s t√≠picos 'Made In Spain' es el de la leche frita. Un dulce que se elabora en todas las regiones espa√Īolas y que lleva acompa√Ī√°ndonos desde nuestra m√°s tierna infancia desde hace siglos por varios e importantes motivos.

El primero, por lo sencillo y econ√≥mico de los ingredientes, ya que con apenas leche, az√ļcar, harina y aceite es posible realizar una estupenda leche frita. De ah√≠ que se trate de un postre com√ļn en la mayor√≠a de casas espa√Īolas.

En segundo lugar, sin duda alguna por su sabor delicioso y su textura crujiente por fuera y sedosa por dentro perfecta para convertirse en el plato principal de cualquier desayuno o merienda, sin que se tenga que dedicar media tarde a cocinarlo.

Y es que, tal y como os mostramos a través de esta receta, en poco más de veinte minutos se puede pasar de no tener nada a estar comiéndose unas estupendas porciones de leche frita aromatizadas, como las que hoy os ofrecemos aquí a través de una receta facilísima. Nunca fue tan fácil cocinarlas y nunca hubo menos excusas para disfrutarlas.

Ingredientes

 1 l leche entera
 120 g az√ļcar
 120 g maicena
 1 piel de lim√≥n
 1 piel de naranja
 1 ramita de canela
 1 cucharadita vainilla
Para el rebozado
 3 huevos
 50 g harina
 250 ml aceite para fre√≠r y rebozar

Cómo hacer Leche frita

1

Cogemos un pelador y cortamos unas pieles de naranja y de lim√≥n. Cuando las tengamos las echamos en un cazo junto con un vaso de leche, la ramita de canela, y el az√ļcar. Encendemos el fuego y cuando la leche comience a hervir lo dejamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego.

2

Ya fuera del fuego agregamos la maicena a la leche y la removemos hasta que se disuelva. Es ahora cuando echaremos la vainilla. Pasados un par de minutos colamos la leche en una cazuela aparte y agregamos el resto de la leche. Mezclamos todo bien y la llevamos al fuego para que espese sin parar de remover. Cuando tengamos una textura cremosa la sacamos del fuego.

3

Una vez espesa, la vertimos en una bandeja y la cubrimos con film. La dejamos enfriar primero fuera de la nevera y, cuando haya perdido temperatura, en la nevera, donde se quedar√° toda la noche.

4

Ya al d√≠a siguiente cortaremos las porciones en tama√Īos individuales como el que pod√©is ver en esta receta. Cuando las tengamos cortadas rebozaremos las porciones de leche frita. Para ello cogeremos dos platos: uno con harina y otro con huevos batidos.

5

Cogemos una sartén y calentamos el aceite. Cuando este esté bien caliente iremos friendo las porciones de leche frita tras pasarlas primero por harina y luego por el huevo. Es importante freirla por los dos lados y reservarla con papel absorbente antes de servirlas.

6

Tras freirlas y secarlas las rebozaremos en un poco de az√ļcar y las colocaremos en una fuente o en un plato individual. Nuestra leche frita ya est√° lista para ser disfrutada.

Ingredientes

 1 l leche entera
 120 g az√ļcar
 120 g maicena
 1 piel de lim√≥n
 1 piel de naranja
 1 ramita de canela
 1 cucharadita vainilla
Para el rebozado
 3 huevos
 50 g harina
 250 ml aceite para fre√≠r y rebozar

Pasos

1

Cogemos un pelador y cortamos unas pieles de naranja y de lim√≥n. Cuando las tengamos las echamos en un cazo junto con un vaso de leche, la ramita de canela, y el az√ļcar. Encendemos el fuego y cuando la leche comience a hervir lo dejamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego.

2

Ya fuera del fuego agregamos la maicena a la leche y la removemos hasta que se disuelva. Es ahora cuando echaremos la vainilla. Pasados un par de minutos colamos la leche en una cazuela aparte y agregamos el resto de la leche. Mezclamos todo bien y la llevamos al fuego para que espese sin parar de remover. Cuando tengamos una textura cremosa la sacamos del fuego.

3

Una vez espesa, la vertimos en una bandeja y la cubrimos con film. La dejamos enfriar primero fuera de la nevera y, cuando haya perdido temperatura, en la nevera, donde se quedar√° toda la noche.

4

Ya al d√≠a siguiente cortaremos las porciones en tama√Īos individuales como el que pod√©is ver en esta receta. Cuando las tengamos cortadas rebozaremos las porciones de leche frita. Para ello cogeremos dos platos: uno con harina y otro con huevos batidos.

5

Cogemos una sartén y calentamos el aceite. Cuando este esté bien caliente iremos friendo las porciones de leche frita tras pasarlas primero por harina y luego por el huevo. Es importante freirla por los dos lados y reservarla con papel absorbente antes de servirlas.

6

Tras freirlas y secarlas las rebozaremos en un poco de az√ļcar y las colocaremos en una fuente o en un plato individual. Nuestra leche frita ya est√° lista para ser disfrutada.

Leche frita

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