Lasaña de verduras

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 30 mins

Nuestro chef

Si hace unos días os proponíamos la receta original de la lasaña de ternera, hoy os traemos la versión vegetariana para que aquellos que no degustan carne puedan disfrutar de uno de los platos más sabrosos y reconocibles de la gastronomía transalpina, en versión verde.

Una elaboración que es de lo más sencilla y que resulta ideal para hacer a los más pequeños de la casa como alternativa a la tradicional, ya que la mezcla del pisto con la pasta y el queso hacen tremendamente fácil el consumo de no pocas verduras.

Pero no la lasaña de verduras no es solo una receta estupenda para que los más reacios al verde lo consuman disfrutando, sino también para que los adultos que buscamos llevar una alimentación sana y completa lo introduzcamos en nuestro recetario semanal.

Y es que, como verán a continuación en el paso a paso sencillísimo que os ofrecemos, se trata de una elaboración que tiene de todo: hidratos, fibra, vitaminas, proteína láctea y grasas. En definitiva, un platazo riquísimo de lo más completo.

Ingredientes

 6 placas de lasaña(o 3 grandes)
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 1 pimiento amarillo
 50 g champiñones
 100 g berenjena
 1 cebolla
 pimienta recién molida
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 1 pizca orégano
Bechamel
 1,50 cucharada de harina
 400 ml leche entera
 2 cucharadas de aceite de oliva(se puede sustituir por mantequilla o margarina)
 1 pizca nuez moscada
 sal
 pimienta molida

Cómo hacer Lasaña de verduras

1

Lavamos la berenjena y la cortamos bien pequeñita. Después la ponemos en un bol con sal y la crubrimos con agua para que vaya perdiendo el sabor amargo. Mientras esperamos vamos limpiando el resto de verduras y cortándolas también pequeñitas.

2

Cogemos una sartén, le echamos un chorrito de aceite y cuando coja un poco de temperatura vertimos la cebolla. Cuando esta se haya medio pochado agregaremos los pimientos, la berenjena ya escurrida y limpia. Un miunto después haremos lo propio con los champiñones. Seguimos rehogando tras echarle una pizca de sal, la pimienta y el orégano.

3

Llega el momento de hacer la bechamel. Para ello cogemos una cacerola y echamos un poco de aceite o mantequilla/margarina y, cuando esté caliente, vertimos la harina poco a poco en círculos y sin parar. En cuanto cambie el color le empezaremos a agregar chorritos pequeños de leche sin dejar de remover hasta obtener una salsa cremosa y densa. Cuando la tengamos la rectificaremos con sal, nuez moscada y pimienta al gusto.

4

Precalentamos el horno a 200 grados y comenzamos a hervir las placas de pasta siguiendo el tiempo que marca cada fabricante para sacarla al dente. Cuando esté la dejamos que absorba el agua en un trapo de cocina.

5

Toca montar la lasaña. Para ello colocaremos en una bandeja de horno una primera capa de placas, le echamos una cucharada de bechamel, otra de verduras, ponemos otro piso y repetimos la acción.

6

Acabamos con una placa de pasta y echando por encima bechamel y queso rallado. Lo metemos en el horno para que caliente por arriba y por abajo hasta que veamos que coge color. Cuando esté tostadita le ponemos 5 minutos de grill para que se tueste la parte de arriba.

7

Sacamos la lasaña del horno y la servimos en el plato. Nuestra lasaña está lista para ser devorada.

Ingredientes

 6 placas de lasaña(o 3 grandes)
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 1 pimiento amarillo
 50 g champiñones
 100 g berenjena
 1 cebolla
 pimienta recién molida
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 1 pizca orégano
Bechamel
 1,50 cucharada de harina
 400 ml leche entera
 2 cucharadas de aceite de oliva(se puede sustituir por mantequilla o margarina)
 1 pizca nuez moscada
 sal
 pimienta molida

Pasos

1

Lavamos la berenjena y la cortamos bien pequeñita. Después la ponemos en un bol con sal y la crubrimos con agua para que vaya perdiendo el sabor amargo. Mientras esperamos vamos limpiando el resto de verduras y cortándolas también pequeñitas.

2

Cogemos una sartén, le echamos un chorrito de aceite y cuando coja un poco de temperatura vertimos la cebolla. Cuando esta se haya medio pochado agregaremos los pimientos, la berenjena ya escurrida y limpia. Un miunto después haremos lo propio con los champiñones. Seguimos rehogando tras echarle una pizca de sal, la pimienta y el orégano.

3

Llega el momento de hacer la bechamel. Para ello cogemos una cacerola y echamos un poco de aceite o mantequilla/margarina y, cuando esté caliente, vertimos la harina poco a poco en círculos y sin parar. En cuanto cambie el color le empezaremos a agregar chorritos pequeños de leche sin dejar de remover hasta obtener una salsa cremosa y densa. Cuando la tengamos la rectificaremos con sal, nuez moscada y pimienta al gusto.

4

Precalentamos el horno a 200 grados y comenzamos a hervir las placas de pasta siguiendo el tiempo que marca cada fabricante para sacarla al dente. Cuando esté la dejamos que absorba el agua en un trapo de cocina.

5

Toca montar la lasaña. Para ello colocaremos en una bandeja de horno una primera capa de placas, le echamos una cucharada de bechamel, otra de verduras, ponemos otro piso y repetimos la acción.

6

Acabamos con una placa de pasta y echando por encima bechamel y queso rallado. Lo metemos en el horno para que caliente por arriba y por abajo hasta que veamos que coge color. Cuando esté tostadita le ponemos 5 minutos de grill para que se tueste la parte de arriba.

7

Sacamos la lasaña del horno y la servimos en el plato. Nuestra lasaña está lista para ser devorada.

Lasaña de verduras

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