Judías verdes con patatas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total35 mins

Nuestro chef

Comer sano es imprescindible para gozar de una buena salud. Ese es el motivo por el que nos hemos propuesto iniciar una serie de recetas sencillas, nutritivas y bajas en calorías que empezamos con unas estupendas judías verdes con patatas.

Un plato que lleva siglos formando parte de nuestro recetario patrio y que todos deberíamos incorporar en nuestro planning semanal dado lo económico y saludable que resulta disfrutarlo tanto para comer como para cenar.

Porque además de ser sanísimas, las Judías verdes con patatas son ligerísimas. Por no hablar de lo suave que resulta su sabor, lo que ayuda de forma notable a introducir a los más pequeños de la casa en la cocina saludable.

Si bien se trata de una receta sencillísima, para aquellos que estén buscando cómo sacar el máximo partido a sus judías y a sus patatas, a continuación les dejamos la receta tradicional de las Judías verdes con patatas para dos personas.

Ingredientes

 400 g judías verdes
 1 patata grande(de unos 200 gramos)
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo
 2 vasos de agua
 sal
 vinagre(opcional)

Cómo hacer Judías verdes con patatas

1

Lo primero que vamos a hacer va a ser limpiar bien las judías, quitándoles los extremos, las ramitas y las impurezas de las vainas. Podemos elegir entre dejarlas enteras o partirlas en tres trozos.

2

El siguiente paso es pelar la patata que, en este caso, cortaremos en cuatro trozos grandes, si bien es posible cortarla en gajos para quienes prefieran trozos más pequeños.

3

El siguiente paso es hervir la judía y la patata durante media hora. Una vez el agua roma hervir y echemos ambos ingredientes agregaremos la sal.

4

Mientras esperamos esos treinta minutos cogemos una sartén, echamos el aceite y fuego medio y, cuando esté listo, le echaremos el ajo pelado y laminado. Cuando esté listo, lo reservamos.

5

Con el aceite aromatizado con ajo que ha quedado regaremos las judías y las patatas ya hervidas para que cojan aroma a ajo.

6

Por último, emplatamos todo, poniendo el ajo por encima de las judías y las patatas, lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y, si nos gusta, con un chorritín de vinagre y lo llevamos a la mesa. Ya tenemos nuestras estupendas judías verdes con patatas.

Ingredientes

 400 g judías verdes
 1 patata grande(de unos 200 gramos)
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo
 2 vasos de agua
 sal
 vinagre(opcional)

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer va a ser limpiar bien las judías, quitándoles los extremos, las ramitas y las impurezas de las vainas. Podemos elegir entre dejarlas enteras o partirlas en tres trozos.

2

El siguiente paso es pelar la patata que, en este caso, cortaremos en cuatro trozos grandes, si bien es posible cortarla en gajos para quienes prefieran trozos más pequeños.

3

El siguiente paso es hervir la judía y la patata durante media hora. Una vez el agua roma hervir y echemos ambos ingredientes agregaremos la sal.

4

Mientras esperamos esos treinta minutos cogemos una sartén, echamos el aceite y fuego medio y, cuando esté listo, le echaremos el ajo pelado y laminado. Cuando esté listo, lo reservamos.

5

Con el aceite aromatizado con ajo que ha quedado regaremos las judías y las patatas ya hervidas para que cojan aroma a ajo.

6

Por último, emplatamos todo, poniendo el ajo por encima de las judías y las patatas, lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y, si nos gusta, con un chorritín de vinagre y lo llevamos a la mesa. Ya tenemos nuestras estupendas judías verdes con patatas.

Judías verdes con patatas

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