Judías pintas con arroz receta fácil


CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo preparación12 minsTiempo cocinado2 hrsTiempo total2 hrs 12 mins

Receta de judías pintas con arroz

Nuestro chef

Cuando el frío llega no hay nada mejor que sacar a relucir el recetario tradicional español y los productos de temporada para combatirlo.

Uno de los platos más consumidos durante esta época en nuestro país y que cuenta con siglos de tradición es, sin duda alguna, el de las judías pintas con arroz.

Si os gustan los platos de cuchara, nutritivos, sabrosos y con los sabores de siempre está claro: tenéis que aprender a elaborar un estupendo plato de judías pintas con arroz como el que os proponemos a continuación:

Ingredientes

 300 g Judías pintas
 90 g arroz
 2 dientes de ajo
 1 punta de jamón
 1 cebolla pequeña
 2 tomates
 3 cucharada tomate triturado
 1 hoja de laurel
 sal
 aceite de oliva

Cómo hacer Judías pintas con arroz receta fácil

1

Poner la judías pintas a remojar durante toda la noche anterior a la elaboración de la receta.

2

Poner la olla al fuego con las judías, la cebolla y el laurel. Cubrir la olla y colocar el fuego fuerte.

3

Una vez comience a hervir añadiremos los dientes de ajo picados, el tomate y el jamón. También le añadiremos un chorrito de aceite y sal al gusto.

4

Es el momento de mantener a raya la ebullición parándola en dos ocasiones agregándole agua fría antes de continuar.

5

Cuando el agua comience a hervir por tercera vez, bajaremos la fuerza al fuego para dejar que las judías se acaben de cocinar a fuego lento durante al menos dos horas.

6

Por último, pasadas estas dos horas, agregaremos el arroz y lo dejaremos cocer entre 16 y 18 minutos.

Para mejorar la receta
7

Antes de agregar el pimentón, sofreirlo brevemente en una sartén.

8

Cuando empezamos la cocción de dos horas a fuego lento, sacamos unas pocas judías pintas y un poco de caldo, las trituramos y las agregamos a la olla para conseguir que el caldo espese.

Ingredientes

 300 g Judías pintas
 90 g arroz
 2 dientes de ajo
 1 punta de jamón
 1 cebolla pequeña
 2 tomates
 3 cucharada tomate triturado
 1 hoja de laurel
 sal
 aceite de oliva

Pasos

1

Poner la judías pintas a remojar durante toda la noche anterior a la elaboración de la receta.

2

Poner la olla al fuego con las judías, la cebolla y el laurel. Cubrir la olla y colocar el fuego fuerte.

3

Una vez comience a hervir añadiremos los dientes de ajo picados, el tomate y el jamón. También le añadiremos un chorrito de aceite y sal al gusto.

4

Es el momento de mantener a raya la ebullición parándola en dos ocasiones agregándole agua fría antes de continuar.

5

Cuando el agua comience a hervir por tercera vez, bajaremos la fuerza al fuego para dejar que las judías se acaben de cocinar a fuego lento durante al menos dos horas.

6

Por último, pasadas estas dos horas, agregaremos el arroz y lo dejaremos cocer entre 16 y 18 minutos.

Para mejorar la receta
7

Antes de agregar el pimentón, sofreirlo brevemente en una sartén.

8

Cuando empezamos la cocción de dos horas a fuego lento, sacamos unas pocas judías pintas y un poco de caldo, las trituramos y las agregamos a la olla para conseguir que el caldo espese.

Judías pintas con arroz receta fácil
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