Hummus tradicional

CategoryCuisineCooking MethodTags

DifficultyBeginnerTotal Time15 mins

Original de Oriente Medio, el hummus es una la crema vegetales más conocida y consumida del mundo. Ideal para hacer boca hasta el principal, para llevarse en un picnic o como guarnición de lo más nutritiva es sencillísimo de preparar. Tanto que lo tendrás listo en apenas un cuarto de hora.

Si bien existen hummus de diferentes tipos, el tradicional, que es el que vamos a preparar con vosotros, tiene a los garbanzos como ingrediente principal. Seguro que si sigues nuestras recomendaciones podrás elaborar uno sabrosísimo, incluso aun sin tener ni idea de cocina. ¡Ponte el mandil... y manos a la obra!

Ingredientes

 250 g garbanzos cocidos
 2 dientes de ajo
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 ½ limón exprimido en zumo
 sal
Decoración
 pimentón
 perejil

Pasos

1

Echamos los garbanzos cocidos en la licuadora junto al diente de ajo picado, el juego de limón, el aceite de oliva y sal.

2

Batimos hasta que consigamos una mezcla compacta a la vez que cremosa.

3

Si vemos que nos está quedando un poco seco rectificamos agregándole un poco más de aceite de oliva. Los que busquen un toque moruno pueden echarle una pizca de tahine antes de darle el último golpe de licuadora.

4

Lo sacamos de la licuadora y lo colocamos en una fuente. Una vez en ella le echaremos un poco pimentón, un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de perejil.

5

Junto al hummus sacamos unas crudités de zanahoria cortada a tiras finas y unas tostas de pan. A disfrutar del nuestro hummus tradicional.

Ingredients

 250 g garbanzos cocidos
 2 dientes de ajo
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 ½ limón exprimido en zumo
 sal
Decoración
 pimentón
 perejil

Directions

1

Echamos los garbanzos cocidos en la licuadora junto al diente de ajo picado, el juego de limón, el aceite de oliva y sal.

2

Batimos hasta que consigamos una mezcla compacta a la vez que cremosa.

3

Si vemos que nos está quedando un poco seco rectificamos agregándole un poco más de aceite de oliva. Los que busquen un toque moruno pueden echarle una pizca de tahine antes de darle el último golpe de licuadora.

4

Lo sacamos de la licuadora y lo colocamos en una fuente. Una vez en ella le echaremos un poco pimentón, un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de perejil.

5

Junto al hummus sacamos unas crudités de zanahoria cortada a tiras finas y unas tostas de pan. A disfrutar del nuestro hummus tradicional.

Hummus tradicional
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