Huevo frito con puntilla

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total2 mins

Nuestro chef

No hay comida m√°s simple y m√°s deliciosa que un huevo frito. Sobre todo si este est√° bien hecho... y tiene puntilla.

Una elaboración que puede parecer sencilla -salvo a los que no saben ni freir un huevo- pero que tiene su aquel si se quiere conseguir una puntilla perfecta.

Gran parte del truco para conseguir un huevo con puntilla perfecto radica, claro est√°, en la materia prima, siendo preferible echar mano de un huevo de corral e imprescindible que este se ba√Īe en aceite de oliva virgen extra.

Si tienes estos dos ingredientes, una buena sartén honda y ganas de comerte un huevo con puntilla perfecto en apenas cinco minutos, sigue leyendo porque te vamos a contar cómo hacerlo en sencillos pasos.

Ingredientes

 1 huevo(a ser posible de corral y grande)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 miga de pan
 1 sart√©n grande y profunda

Cómo hacer Huevo frito con puntilla

1

Como indicábamos en la presentación más arriba, la materia prima va a ser clave para conseguir un huevo frito con puntilla de 10. Por eso recomendamos comprar huevos frescos de corral y, a ser posible, grandecitos.

2

Lo primero que haremos para cocinarlo será buscar una sartén grande y profunda y llenarla hasta la mitad de aceite de oliva virgen extra. La encendemos, la ponemos a fuego fuerte y esperamos a que esté bien caliente.

3

Cuando comprobemos que tiene la temperatura alta haremos la prueba de la miga de pan. Esta no es otra cosa que echarle una miga y, cuando esta empiece a bailar y dorarse, romper la c√°scara y echar el huevo con delicadeza para evitar romper la yema.

4

Si el fuego est√° muy fuerte, con apenas echarle un poco de aceite con una espumadera en los laterales -y evitando en todo momento que este llegue a la yema- lo tendremos listo en unos 30 segundos.

5

Cuando los bordes del huevo est√©n doraditos y crujientes, y antes de que la yema se cocine, lo sacaremos con la espumadera y lo pondremos encima de papel absorbente. Lo servimos en un plato con un poco de pan de horno de le√Īa para mojar y lo tendremos todo listo para disfrutar de un au√©ntico manjar de los dioses.

Ingredientes

 1 huevo(a ser posible de corral y grande)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 miga de pan
 1 sart√©n grande y profunda

Pasos

1

Como indicábamos en la presentación más arriba, la materia prima va a ser clave para conseguir un huevo frito con puntilla de 10. Por eso recomendamos comprar huevos frescos de corral y, a ser posible, grandecitos.

2

Lo primero que haremos para cocinarlo será buscar una sartén grande y profunda y llenarla hasta la mitad de aceite de oliva virgen extra. La encendemos, la ponemos a fuego fuerte y esperamos a que esté bien caliente.

3

Cuando comprobemos que tiene la temperatura alta haremos la prueba de la miga de pan. Esta no es otra cosa que echarle una miga y, cuando esta empiece a bailar y dorarse, romper la c√°scara y echar el huevo con delicadeza para evitar romper la yema.

4

Si el fuego est√° muy fuerte, con apenas echarle un poco de aceite con una espumadera en los laterales -y evitando en todo momento que este llegue a la yema- lo tendremos listo en unos 30 segundos.

5

Cuando los bordes del huevo est√©n doraditos y crujientes, y antes de que la yema se cocine, lo sacaremos con la espumadera y lo pondremos encima de papel absorbente. Lo servimos en un plato con un poco de pan de horno de le√Īa para mojar y lo tendremos todo listo para disfrutar de un au√©ntico manjar de los dioses.

Huevo frito con puntilla

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